| Сергей Захарченков Сергей Захарченков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сергей Захарченков (4)Тема: Советские воинские захоронения 2.12.2009, 1:45
Здравствуйте, пан Войтек! У нас, под Харьковом, есть захороонение польских офицеров, расстрелянных НКВД в 1939 году. Их там больше тысячи лежит. Если для Вас представляет интерес их поименный список, я могу попытаться отснять на фото таблички с именами.
|
Тема: Советские воинские захоронения 9.11.2009, 4:38
][size=1 написал:[q] Комментарий модератора: Не нужно один и тот же вопрос задавать в нескольких темах или разделах. Это не помагает, но мешает этим активным форумчанам, которые на форуме стараются помагать спрашивающим. Они и так просматривают все темы, которые относятся к данному вопросу. [/q]
Прошу прощения за вынужденный напряг, пан Войтек! Это я неумышленно . Просто форум в пятницу несколько раз "обваливался", а я после очередного "глюка" свое сообщение не нашел. Думал,что не прошло. А оказалось, что меня совсем на другую тему выбросило. Правда, удачно - аккурат к Вам. Я и не заметил, что ветка совсем не та. Честное пионерское, в следующий раз буду внимательнее.
|
Тема: Советские воинские захоронения 8.11.2009, 14:09
Wojciech написал:[q]
Здравствуйте Сергей по моему Вы правильно определили место первоначального захоронения деда (я не нашел ничего более подходящего). В этой деревни, согласно Каталогу захоронений советских воинов на территории Польши нет сейчас военных могил.После войны были перезахоронения на сборные военные кладбища. Ближайшим являестя военное кладбище в г.Бельск Бодляски - 24 км в С-В направлении. Подтвердить такое предположение может только Польский Красный Крест. [/q]
Огромное спасибо за подсказку, пан Войтек! Я еще хочу попробовать связаться с месной администрацией этого села. Кроме того, всем кто ищет населенные пункты в Польше по фронтовым замисям о безвозвратных потерях ОБД. Исходя из того, что а)в результате транслитерации и вольному трактованию названий штабными писарями, истинные названия населенных пунктов могут существенно искажаться; б) крайне сложно искать на картах мелкие населенные пункты, которые сменили административное подчинение; рекомендую воспользоваться правительственным интернет-порталом http://www.geoportal.gov.pl Там шикарно организована автоматизированная система поиска. Можно подбирать похожие комбинации букв на латинице, а там автоматически "выскакивают" все населенные пункты с похожими названиями. В базу занесено все, вплоть до мелких хуторов. Гугл просто отдыхает.
|
Тема: Советские воинские захоронения 7.11.2009, 2:25
Здравствуйте, пан Войтек! Два дня назад на сайте http://www.obd-memorial.ru я нашел донесение о безвозвратных потерях 109-го гвардейского стрелкового полка, датированное 10-м августа 1944 года (номер записи в базе 55233979). В этом донесении указано, что мой дед, Захарченков Иван Николаевич 1902 г.р., убит 06.08.1944 и захоронен в с. Голенки Цехановицкого р-на Белостокской обл. Вчера мне удалось найти населенный пункт недалеко (около 15 километров на восток) от Сiechanowiec с похожим названием: Holonki. В составленном Вами списке местностей с захоронениями я не нашел Holonki Не могли бы Вы подсказать, каким образом возможно узнать, существует ли это захоронение? Заранее бесконечно признателен.
|
|
|