| isamartoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения isamarto (16)Тема: Таганрог 7.02.2021, 1:38
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 5 сентября 2020 10:36
Большое спасибо за ценную информацию о фабрике Moscetti в Таганроге. Где я могу найти дополнительную информацию? В 1918 году макаронная фабрика была продана ростовской компании Бориса Кельмера и Бориса Локвицкого. Где я могу найти новости о них?
|
Тема: Ростов-на-Дону 16.09.2020, 12:58
Доброе утро стало известно, что моя прабабушка Стефания Крамарова-Москетти родила вторую дочь Жанну в Ростове-на-Дону от мамы 28 сентября 1907 года (дата по григорианскому календарю). Возможно, следуя этой информации (но не знаю где), я смогу найти новости о Крамарове, например, отчество можно написать об акте рождения. Нужно ли искать в архивах, в метрических книгах или в архивах синагоги? Стефания была еврейкой, и я не знаю, обращалась ли она уже....
|
Тема: Севастополь 16.09.2020, 12:06
На фотографии 1911 года Стефании Крамаровой с бабушкой Маргаритой малюткой и ее сестрой Жанной малюткой. Другая дама, я не знаю, подруга она или сестра Стефании. Вслед за детьми в июле 1915 г.
 |
Тема: Севастополь 16.09.2020, 12:00
Добрый вечер, я итальянка русского происхождения. Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября/4 декабря 1905 года итальянским отцом, Джорджио Алессандро Ди Бенедетто Москетти родился в Таганроге Бенедетто Москетти (владелец макаронной фабрики) и русской матерью Стефанией Крамаровой, еврейкой из Ростова-на-Дону. Семья Мошков-Крамаров жила в Севастополе с 1904 по 1914 год. Джорджио Алессандро Москетти имел коммерческую импортную компанию, расположенную в xxx, и с 1910 по 1914 год он был итальянским консулом в Севастополе и занимался переводом Пьемонта генерала Ла Мармора, умершего от тифа в Крыму в 1855 году из Крыма в Турин на корабле Agordat. Об этом событии у моей семьи есть фотографии. В семье Москетти-Крамаровых было 5 детей, из них 4 родились в Севастополе:  Маргарита, родившаяся 4 декабря 1905 года (григорианский календарь);  Жанна, родившаяся в Ростове-на-Дону 28 сентября 1907 года (григорианский календарь);  Джулия родилась 3 марта 1909 года (григорианский календарь);  Элеонора родилась 20 января 1911 года (григорианский календарь);  Алессандро / Луиджи родился в 1913 году. Я ищу ЗАГС или метрические записи об их рождениях, потому что хотел бы знать отчество Стефании Крамаровой, о которой я абсолютно ничего не знаю, и отслеживать новости о ее семье в Ростове. Из 10 лет, прожитых в Севастополе, я знаю, что она вышла замуж после рождения первых 2 или 3 детей, но я не знаю почему. Новости, которые у меня есть о ней, следующие: - она была еврейкой и, вероятно, обратилась в христианство, чтобы выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти; - не знаю, где она родилась, но семья Крамаровых была из Ростова-на-Дону.; - вероятно, она родилась между 1978 и 1885 годами (она умерла в Риме 4 июля 1947 года в возрасте 62 лет или около того); - у него были два брата, убитых в те годы (1905-1920) и сестра, жившая в Ростове-на-Дону Замужем за еврейским финансистом Борисом Матвеевичем Лохвицким в бизнесе с Александром Москетти с 1918 по 1920 год. Я почти 30 лет ищу новости. Благодарю
 |
Тема: КРАМАРЕВЫ (КРАМАРОВЫ) 11.09.2020, 19:50
Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Я тоже своих прадедов Крамаров ищу! Мою прабабушку звали Стефания Крамарова, но имени отца я не знаю. Новости, которые у меня есть о ней, следующие:  - она была еврейкой и обратилась в христианство (?) выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти;  - она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г.;  - у него было по крайней мере два брата-мужчины, убитых (1905-1920), может быть, потому, что евреи, может быть, потому, что казаки из революционеров;  - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист, который жил в Ростове в 1913 году и по крайней мере до 1920 года.; Крамаров был купцом и финансистом, но имени не знаю. Вероятно, эти люди или их потомки погибли в результате войн или революции, но мне очень хотелось бы знать, кто они и какова была их история. Я уверена в вашей помощи. Извините, если я не ясно, но я пишу на итальянском языке и перевод с google или Yandex.
Благодарю
 |
Тема: Ростов-на-Дону 11.09.2020, 19:34
Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября / 4 декабря 1905 года русской матерью Стефанией Крамаровым и отцом итальянцем Джорджо Алессандро Ди Бенедетто Москетти, родившимся в Таганроге в 1878 году, где училась в коммерческом училище. Сегодня я хотел бы услышать новости о семье прабабушки Стефании Крамаровой, потому что о ее жизни всегда было большое молчание. Новости, которые у меня есть о ней, следующие:  - она была еврейкой и обратилась в христианство (?) выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти;  - она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г.;  - у него было по крайней мере два брата-мужчины, убитых в те годы (1905-1920), может быть, потому, что евреи, может быть, потому, что казаки из революционеров;  - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист; Крамаров был купцом и финансистом, но имени не знаю.
Вероятно, эти люди или их потомки погибли в результате войн или революции, но мне очень хотелось бы знать, кто они и какова была их история. Я уверена в вашей помощи. Извините, если я не ясно, но я пишу на итальянском языке и перевод с google или Yandex.
Благодарю P.S. Джорджио Алессандро Москетти был итальянским консулом в Севастополе с 1910 по 1914 год. Регент итальянского консульства и вице-консульства Франции в Таганроге, где он руководил кондитерской Москетти с отцом Бенедиктом.
 |
Тема: Ростов-на-Дону 11.09.2020, 0:43
Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Я своих прадедов Крамаров ищу!
Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября / 4 декабря 1905 года русской матерью Стефанией Крамаровым и отцом итальянцем Джорджо Алессандро Ди Бенедетто Москетти, родившимся в Таганроге в 1878 году, где училась в коммерческом училище.
Сегодня я хотел бы услышать новости о семье прабабушки Стефании Крамаровой, потому что о ее жизни всегда было большое молчание. Новости, которые у меня есть о ней, следующие:  - она была еврейкой и обратилась в христианство (?) выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти;  - она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г.;  - у него было по крайней мере два брата-мужчины, убитых в те годы (1905-1920), может быть, потому, что евреи, может быть, потому, что казаки из революционеров;  - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист; Крамаров был купцом и финансистом, но имени не знаю.
Вероятно, эти люди или их потомки погибли в результате войн или революции, но мне очень хотелось бы знать, кто они и какова была их история. Я уверена в вашей помощи. Извините, если я не ясно, но я пишу на итальянском языке и перевод с google или Yandex.
Благодарю P.S. Джорджио Алессандро Москетти был итальянским консулом в Севастополе с 1910 по 1914 год. Регент итальянского консульства и вице-консульства Франции в Таганроге, где он руководил кондитерской Москетти с отцом Бенедиктом.
|
Тема: Крамаревы 11.09.2020, 0:42
Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Я тоже своих прадедов Крамаров ищу!
Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября / 4 декабря 1905 года русской матерью Fanny Крамаровым и отцом итальянцем Джорджо Алессандро Москетти.
я хотел бы услышать новости о семье прабабушки Fanny Крамаровой, она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г. (?).
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.09.2020, 0:16
Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября / 4 декабря 1905 года русской матерью Стефанией Крамаровым и отцом итальянцем Джорджо Алессандро Ди Бенедетто Москетти, родившимся в Таганроге в 1878 году, где училась в коммерческом училище. Сегодня я хотел бы услышать новости о семье прабабушки Стефании Крамаровой, потому что о ее жизни всегда было большое молчание. Новости, которые у меня есть о ней, следующие:  - она была еврейкой и обратилась в христианство (?) выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти;  - она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г.;  - у него было по крайней мере два брата-мужчины, убитых в те годы (1905-1920), может быть, потому, что евреи, может быть, потому, что казаки из революционеров;  - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист; Крамаров был купцом и финансистом, но имени не знаю.
Благодарю
P.S. Джорджио Алессандро Москетти был итальянским консулом в Севастополе с 1910 по 1914 год. Регент итальянского консульства и вице-консульства Франции в Таганроге, где он руководил кондитерской Москетти с отцом Бенедиктом.
 |
Тема: Таганрог 7.09.2020, 23:38
xrompik написал:[q] isamarto написал:
[q] я хотел бы найти членов семьи Стефании Крамаров,
[/q]
Просмотрите вот этот документ https://vivaldi.dspl.ru/bx0001068/view/
Это оттуда .Может быть там есть еще другие Крамаровы
Азовский мещанин Крамаров Абрам Терш.
Вам известно отчество вашей Крамаровой Стефани? Как звали ее отца?[/q]
К сожалению, я не знаю ее отчества (от Стефании) , но, вероятно, она была из Ростова
|
Тема: Таганрог 7.09.2020, 23:36
irinaleks62 написал:[q] Vladimir_Nazarenko написал:
[q] Сведения о дате смерти и месте погребения следует запросить в Управлении записи актов гражданского состояния Ростовской области.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а разве не в ЗАГС Таганрога надо обращаться?
[/q]
Я не знаю даты рождения и смерти членов семьи Крамаровых. Я знаю только, что два брата были убиты в годы революции до 1920 г. Я должен найти информацию, исходя из новостей о жене (Стефании Крамарове) итальянского консула в Севастополе Алессандро Москетти.
|
Тема: Таганрог 6.09.2020, 22:26
Luigi Moscetti старший брат
 |
Тема: Таганрог 6.09.2020, 22:24
Giorgio Alessandro Moscetti console d'Italia a Sebastopoli al meno fino al 1915, poi a Taganrog муж Стефании Крамаровой, моей прабабушки
 |
Тема: Таганрог 6.09.2020, 22:22
Benedetto Moscetti МОЛОДОЙ И СТАРЫЙ
 |
Тема: Таганрог 6.09.2020, 22:07
большое спасибо. я достаточно знаю историю Москетти он был моим прадедом, я хотел бы найти членов семьи Стефании Крамаров, о невестке, спасибо в любом случае за помощь
прилагаю фотографии Луиджи Москетти (старшего сына итальянского консула в Таганроге), Бенедикта Москетто отца (как молодого, так и старого), Алессандро Москетти (младшего сына) итальянского консула в Севастополе по крайней мере до 1915 годаэто на фотографии предыдущего сообщения.
|
Тема: Таганрог 4.09.2020, 19:33
Good evening, I'm Italian of Russian origin. My grandmother Margherita Moscetti was born in Sebastoboli on November / 4 December 1905 to an Italian father, Giorgio Alessandro di Benedetto Moscetti born in Taganrog to Benedetto Moscetti (the owner of the pasta factory) and to a Russian mother Stefania Cramarov (Kramarov?) And with his 3 sisters and 1 brother lived in Taganrog. In 1920 the whole family fled to Constantinople and then to Italy, without being able to return. Today I would like to know news of the great-grandmother Stefania Cramarov's family because there has always been a great silence about her life. The news I have about her is as follows: -probably she was Jewish and converted to Christianity to marry Giorgio Alessandro; -I don't know where she was born and there are no documents, but she is from the Rostov-sul don region - she was probably born in 1885 (she died in Rome on 4 July 1947 of angina pectoris) at about 62 years old; - he had two brothers killed in those years (1905-1920); -he had a sister named Isabella, perhaps with two daughters who lived in Rostov-on-Don; -the family of origin and parents were most likely from Rostov - maybe the brother-in-law was called Boris Matveevitch Lochvitzkij or Boris Chelmer ... who were business partners of Alessandro Moscetti from 1918 to 1920. I keep a lot of material on the factory and business but very little on private life. Probably these people or their descendants died because of wars or the revolution, but I would love to know who they were and what their history was. I am confident in your help.
Thank you.
P.S. Ho le loro fotografie.
Гугл перевод
Добрый вечер, я итальянец русского происхождения. Моя бабушка Маргарита Мошетти родилась в Севастополе 4 ноября 1905 года в семье итальянца Джорджо Алессандро ди Бенедетто Мошетти, родившегося в Таганроге у Бенедетто Мошетти (Венедикта ) (владельца макаронной фабрики), и у русской матери Стефании Крамаров (Крамаров?). с 3 сестрами и 1 братом жил в Таганроге. В 1920 году вся семья бежала в Константинополь, а затем в Италию, не имея возможности вернуться. Сегодня я хотел бы узнать новости о семье прабабушки Стефании Крамаровой, потому что о ее жизни всегда было много молчания. Новости, которые у меня есть о ней, следующие: - вероятно, она была еврейкой и обратилась в христианство, чтобы выйти замуж за Джорджо Алессандро; -Я не знаю, где она родилась и нет документов, но она из Ростова -Донской области. - она, вероятно, родилась в 1885 году (умерла в Риме 4 июля 1947 года от стенокардии) в возрасте около 62 лет; - у него были убиты два брата в те годы (1905-1920); - у него была сестра по имени Изабелла, возможно, с двумя дочерьми, которые жили в Ростове-на-Дону; - семья происхождения и родители были, скорее всего, из Ростова - может быть, зятя звали Борис Матвеевич Лохвицкий или Борис Челмер ... которые были деловыми партнерами Алессандро Мошетти с 1918 по 1920 год. Я храню много материалов о фабрике и бизнесе, но очень мало о личной жизни. Возможно, эти люди или их потомки погибли из-за войн или революции, но мне хотелось бы знать, кто они такие и какова их история. Я уверен в вашей помощи.
Спасибо.
 |
|
|