| Smum Ольга Ш. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Smum (3)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.09.2020, 10:50
G-Is написал:[q] Smum Это, к сожалению, не оригинальная фотография - выполненный по ней рисунок. Нижний чин (рядовой) в мундире пеших частей обр. 1907 г . В 1913 г мундир был упразднён, но в годы ПМВ использовался в тыловых и запасных частях. По-моему, художник пытался изобразить медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых" и знак в память столетия местных войск (1811-1911), так что здесь можно предположить рядового какой-то местной воинской команды. Стандартная рекомендация - посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Спасибо Вам огромное, даже эта информация для нас ценна
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.09.2020, 14:49
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь подсказать род войск, звание и какие награды у моего прадеда, он молдаванин (если это как влияет)? очень интересно, мы про него мало знаем. Заранее спасибо!
 |
Тема: Репрессии в Молдавии 4.09.2020, 11:17
Добрый день! Пытаюсь найти информацию о своем прадеде и его семье. Они попали в репрессии 13-16 июня 41го года. Дед говорит, что уже когда они ехали в эшелоне, то узнали о войне. Его отца, моего прадеда отсадили от них на какой-то станции по дороге и больше про него нет никакой информации. Остальная часть семьи - Прабабушка и 5 детей были сосланы в Томскую область, село Подгорное. Имя прадеда - Горя Филимон Прабабушка - Горя Анна Георгиевна 1893 гр., полагаю прадед где-то по возрасту близок. Дети: Горя Василий, Яков, Степан, Александр, Деомид Была еще старшая сестра у них, Екатерина. Но в тот момент она лежала в больнице и это ее уберегло.
Вот про прадеда ничего не можем найти много лет, раньше вообще всё засекречено было. Может быть кто-нибудь сможет мне помочь. Заранее большое спасибо! Приложила его единственное фото.
 |
|
|