| EglitTСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EglitT (16)Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 12.07.2024, 11:00
Здравствуйте! В архиве Гато нашла запись о браке предков. Подскажите пожалуйста, где, в каком фонде искать запись о выданном паспорте 31 мая 1904 года. Написано Елгайская волость ( Томская губерния). Необходимо найти где он проживал с 1886 до 1905 года. На каком основании семья переехала, не известно, пропали из прихода Зегевольд в Латвии 1886 году . Обнаружились в метриках лютеран в Томске в 1905 г. ( На фото). Потом сделали запись в 1908 г. о рождении двух сыновей ( за 1903 и 1908 г.), до наших времён все понятно . Но как искать с 1886 года не понятно...
 |
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.03.2021, 14:56
Меллис спасибо!
По переселенческому делу подскажите пожалуйста, где ещё просмотреть? На момент 1885-1902 года.
Смущает, что брак прадеда заключён в 1904 году. А детей родили 1897, 1902, 1908 годах. Могло ли быть такое, что брак они зарегистрировали где-то совсем в другом месте жительства, потом в Томск переехали и ещё раз зарегистрировались. Ведь записи о рождении сёстры деда в МК 1897 года я не нашла, а запись о рождении двух сыновей сделана в 1908 году, когда один родился в 1902 году, второй в 1908.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.03.2021, 17:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста перевод, всё, что касается фамилии Эглит. Не могу перевести самостоятельно. Важны детали. Они из Karlsruhe переехали? Семья в скобках, но Крис и Петер вроде как не включены в скобы. Это же одна семья? У детей нет возраста. Поясните мне пожалуйста. https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=157
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2021, 17:19
Меллис написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EglitT от 23 марта 2021 8:14
Смотрели ли Вы raduraksti? Есть там Кемпенгоф (Кемпью) ....возможно №62 Эглит Ян Петрович- отец Вашего Эглит Яна Яновича, на 1850 год ему 8 лет, https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=196
[/q]
Сложно читать , там фамилия у Петера Egglih* последнюю букву не разобрала, а у жены - Мария? Egglit т.е. фамилия по другому писалась что ли На ревизию 1850 г. Петеру 38, Мари 32, вполне могли ещё родить в 1858 году ещё сына.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2021, 16:41
Меллис спасибо, что помогаете. А то я в тупике..... Да, номер 52 - это запись о рождении прадеда, в национальном архиве уже заказала и получила справку. У прадеда тоже отец - Ян, возможно это именно тот Ян- Иван, который помер в Межениновке в 1956 (58) году , то и его отец был судя по всему, тоже Яном..... Брак у родителей прадеда зарегистрирован в 1876 году, женился на Лизе Бриед, прадед был первенцем. Могу предположить, что родители прадеда примерно 1850-1860 г.р. Межениновка - Петухово - Таловка совсем недалеко друг от друга деревни.
Читала, что у латышей раньше по 2-4 имени было, и могли сыновей одним именем называть.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2021, 8:14
Konstantin Ivanov Здравствуйте! Встречались с Вами в архиве ГАТО Томск в феврале. Вы посоветовали просмотреть 196 фонд. Просмотрела несколько дел,в которых, как мне казалось, найду то, что нужно. Ошиблась, и теперь не знаю где искать, может вообще в ГАТО и нет.... Прадед - Эглит Иван Иванович ( Ян Янович) родился в 1877 г. в Латвии , Кемпью. В 1938 его расстреляли в Томске. Из протокола допроса ФСБ известно, что в России он с 1886 года. Но также в этом протоколе допроса написано, что он 1878 г.рождения (без указания числа, месяца) и уроженец г.Кемин, Финляндия. Мы и думали, что он из Финляндии, пока не нашла в лютеранской МК запись о бракосочетании ,от 1904 года!!! -(что смущает) прадеда с прабабкой Анной Баллод, родившейся в 1872 году в Тобольске. И там написано, что родился он в Латвии, Кемпенгоф. В 1903(1902 г.р записан в свидетельстве о смерти из ЗАГСа, месяц, число одинаковые, место рождения Таловка Томского района) родили деда Петра, в 1908 родили Мартина. Родители записаны как Ян и Анна Эглит. Странно, что запись о рождении деда Петра сделана в 1908 году! Вместе с записью о рождении Мартина. Также там нашла запись -в 1897 Анна Эглит!! была восприемником. Подумалось, могли ли повторно записать в лют.МК данные о регистрации брака и о рождении Петра. Также у них была дочь Елена , 1897 г.р. дожила как и Пётр до преклонных лет. И эту Елену я нашла в петуховской церкви в 1914-16 году, она стала православной, написано, что она дочь Ивана. Может они жили где в другом месте до этого.... Куда и откуда именно из Латвии его семья переехала ( прадеду было 8-9 лет) не известно, не могу найти переселенческое дело. В Таловке Томского района зарегистрировал свой брак в 1929 году Пётр Эглит ( в свидетельстве- оно сохранилось в оригинале- написано, что Пётр и Антонина Селезнёва родились в Таловке Томского района), родили старших детей там же, потом переехали в Петухово. В ЗАГСе неофициально я узнала, что в Межениновке в 1956 (или 1958-не помню) умер Эглит Иван Иванович в возрасте 98 лет. Тетушка 1946 г.р., дочь Петра, вспоминает, что помнит как хоронили очень старого седого деда . Думается, что это прапрадед. Куда бежать, где искать , подскажите пожалуйста. В семье есть легенда, что мужчины в семье занимались золотодобычей.
|
Тема: Гайдуков 19.12.2020, 10:52
Здравствуйте! Родной отец моей матери - Иван Гайдуков, 1925 г.р.. Служил в афгане.... Он женился на бабе Зинаиде ( в девичестве Кузнецова) Удоновой - в первом браке. На тот момент у нее уже было двое детей , Геннадий и Надежда, 1945 и 1946 г.р. Жили они в Алтайском крае. В 1953 г. , в Калининграде, родилась моя мама , Галина. Затем они вернулись на Алтай, Гуселетово, Чистоозёрка. В 1959 г. маму удочерили. Иван Гайдуков сел в тюрьму за тяжкое преступление. Особая примета Ивана - отсутствовал кончик носа. По словам предков - был черноволосым красавцем с ярко голубыми глазами. Со слов родственницы, после освобождения, вскоре умер.... Со слов матери, она в молодости, даже ездила к своим генетическим дедам один раз, но дальнейшего общения не продолжилось. Говорит, что все были образованные, то ли медиками, то ли учителями .... Это год 1970 примерно. Жили предки в г.Лениногорск (Риддер) , Казахстан. Вероятно ссыльные, вынужденные переселенцы. Интересуюсь семьёй Ивана Гайдукова. На руках есть свидетельство об усыновлении моей матери, где указана фамилия и отчество до усыновления - Гайдукова Галина Ивановна. Со слов старожилов, был похож на артиста Владимира Самойлова.... Фото артиста прикладываю....
 |
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 30.11.2020, 14:14
Linino спасибо. В архив наш да, пойду, буду искать (уже искала по фамилии, поднимали дела, но всё не то . Конкретно переселенческого дела не нашла пока).
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.11.2020, 12:23
campsis59 подскажите пожалуйста номер фонда, опись, этот фонд оцифрован? Где эту информацию можно найти?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.11.2020, 12:18
Огромное спасибо за помощь!!! Этот форум вообще кладезь информации, очень полезный ресурс! По прадеду нужно подтверждение прямое, что он находился на 1881 г. в Латвии. Как нам известно, он переехал с семьёй в Россию в 1886 г. Перепись 1881 г.не сохранилась. В переписи 1897 г. он натерритории Латвии не был. В исторический архив Латвии, в читальный зал, мне не попасть, живу в Томске. Что мне делать? Что и где искать теперь? Подскажите пожалуйста! Кстати, по возможности, могу помочь посмотреть какую либо инфу в ГАТО.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 25.11.2020, 9:36
Уважаемый (ая) psyandr и вам огромное спасибо. Благодаря вам у меня появился ответ на вопрос почему прадед указал в протоколе ФСБ место Кеми Финляндия. Вероятно он назвал место, откуда приехал. Вопросы конечно осталисьпо этому поводу..... Т.е мне в каких архивах искать? В Архивах Финляндии? Что именно? Простите за такие вопросы, не так давно увлеклась генеалогией.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 25.11.2020, 5:26
Подскажите пожалуйста ещё. При отъезде из имения на другое место жительства где то же они отмечались? Со слов прадеда, в России он с 1886 г., Предполагаю, что поехал с семьёй (вернее, родители переезжали, т.к.прадеду было в районе 8-9 лет) за землёй в Сибирь, либо это было принудительное, или добровольно-принудительное переселение. Возможно это был организованный выезд. Где можно найти подобные документы? Может школы, больницы, или ещё где отмечались, сельсовет например и т.п.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 22.11.2020, 9:44
Вот запись в Гато. Вообще, всё так интересно. Родственники говорят, что он родился в Финляндии, в г.Кеми в 1878 г. Доков никаких не сохранилось, сам прадед расстрелян в Томске в 1938 г. (Реабилитирован). Причём информацию о Финляндии, о годе рождения взяли из книг памяти и архива ФСБ. И в инете он так и значится, что рождён в Финляндии в 1878. А тут нашла такую запись. И появились вопросы. Ведь у него и паспорт поди был, и прежде чем выдать паспорт, должны быть документы о рождении и т.п. Из протокола допроса выяснила, что в России он с 1886 г.(с его слов). Самую раннюю запись в Гато нашла датированную 1900 годом.
 |
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 22.11.2020, 9:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашла запись в Гато в метрической книге лютеран о бракосочетании. И там написано место рождения прадеда ( Эглит Ян)- Кемпенгоф. Это сейчас как называется? Где искать запись о рождении? Также интересны фамилии Бриет и Земмель ( если правильно читаю).
В инете про Кемпенгоф как то не нашла информации. Нашла карту, поняла, что рядом с Венден (Цессис) Спасибо.
 |
|
|