| Chizhik1980 Игорь Евдокимов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chizhik1980 (9)Тема: Двигубские, Двигубские-Покусаевы 31.01.2023, 13:42
tatvos написал:[q] Chizhik1980 написал:
[q] Родственники Павла живут во Франции
[/q]
[/q]
Вот документ, касающийся Георгия Хрисанфовича:
 |
Тема: Двигубские, Двигубские-Покусаевы 31.01.2023, 13:40
tatvos написал:[q] Chizhik1980 написал:
[q] Родственники Павла живут во Франции
[/q]
[/q]
О, спасибо большое, я видел не все из этих документов. Как минимум новинка - это удостоверение, из которого документально следует, что Павел состоял в РОВС.
|
Тема: Двигубские, Двигубские-Покусаевы 10.11.2022, 23:49
Собственно, как раз ищу родственников Софьи Хрисанфовны. "Наши" Двигубские точно известны начиная с Хрисанфа Андреевича Двигубского, участника обороны Севастополя и Кавказской войны, с которой и был по ранению уволен в запас. Дважды был женат, вторая жена - Фёкла Андреевна. Дети - Павел, Хрисанф, Георгий, Николай, Александр, Надежда, Любовь, София. Хрисанф Хрисанфович погиб в Гражданскую войну, остальные эмигрировали с Врангелем. Родственники Павла живут во Франции и Англии, Николай уехал в Бразилию после войны, Александр стал священником и в 1944 году погиб во французском Бресте вместе с частью прихожан. Сестры остались в России, Надежда Хрисанфовна - прабабушка моей жены; она вышла замуж за Александра Николаевича Холодилина, сына Луганского купца и первого городского Головы; родила двоих детей, Игоря и Александра.
|
Тема: Двигубские, Двигубские-Покусаевы 10.11.2022, 23:40
falkova написал:[q] Moreno Встретилась похожая фамилия.
Адрес-календарь 1915 года часть 1 с.541 Дбигубская Софья Хрисанф., Преподаватель немецкого языка, Славянск (Харьковская губерния), Реальное Училище, Харьковский учебный округ, Мин. Нар. Просв.[/q]
Она же преподавала ещё в женской (кажется) гимназии Армавира. Она пережила репрессии и войну и умерла в подмосковной Коломне.
|
Тема: Изюмский уезд 10.11.2022, 19:29
kseni_22 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Chizhik1980 от 10 ноября 2022 11:12
Двигубские упоминаются в метрических книгах села Богдановка 1860 г. Николай Федорович Двигубский - дворянин Харьковской губерии города Ахтырка.
[/q]
Спасибо! Возможно, ветвь наших.
|
Тема: Изюмский уезд 10.11.2022, 11:12
Добрый день! Пытаюсь найти данные о пра-прадедушке жены, Хрисанфе Андреевиче Двигубском, родившемся в первой трети девятнадцатого века. В семейной истории фигурирует Изюм, возможно Харьков, возможно хутор. Известны годы рождения детей, но церкви искать разве что наугад (нашлась одна запись о крещении сына, но там Петербург ). В списке населённых мест есть хутор Даигубский (Оболенцев) , но в книге-справочнике по Харьковской епархии за 1904 год, например, этого хутора уже нет. По окрестным хуторам вроде они могли относиться к приходу в Савинцах, но всё это вилами по воде. Короче, вдруг кому-то встречалась фамилия Двигубских в контексте Изюмского уезда середины 19-го / начала 20-го века? Имя - Хрисанф, сын Андрея, жена вторым браком - Фёкла Андреевна, дети - Георгий, Павел, Хрисанф, Николай, Александр, Надежда, Любовь, Софья, Вера (близнец одной из сестёр, умерла в отрочестве), Андрей (умер в младенчестве). Надежда вышла замуж за Александра, сына первого городского головы Луганска Николая Петровича Холодильник. Эта пара - прабабушка и прадедушка моей жены.
|
Тема: Псковский уезд 8.11.2022, 21:22
KoLenka написал:[q] Chizhik1980 написал:
[q] копаю у мормонов метрики из погоста Рюхи.
[/q]
Игорь! Хотите я открою Вам доступ к Яндекс -диску моему. У меня много скачаных метрик по Рюхам.
Вы мой сосед. Я с погоста Русски.
[/q]
Спасибо!!! У меня в Поддубье, кажется, семья прабабушки по отцовской линии. Оттуда она переселилась в Остров, и мы туда ездили, и папиных тётушек я помню, они там в моём детстве ещё жили.
|
Тема: Псковский уезд 8.11.2022, 20:07
KoLenka написал:[q]
Здравствуйте Игорь. Если мне не изменяет память, то Сидоровская волость, некогда с центром в деревне Погорелка, это погост РЮХИ Вот тут на карте проверьте. Мне с планшета не дает зайти http://pskov.74pro.club/ Тапайте на погост, там откроется список деревень[/q]
Спасибо! Да, примерно так уже и рассудил, копаю у мормонов метрики из погоста Рюхи. Очень редко Поддубье встречается, так же как и Мазилино (которое тоже меня интересует). Но по карте вроде все альтернативы - куда более дальние.
|
Тема: Псковский уезд 8.11.2022, 15:25
Добрый день! Подскажите, как узнать, к какому приходу относилась деревня Поддубье Сидоровской волости Псковского уезда?
С уважением, Игорь
|
|
|