Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZVitaly
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZVitaly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZVitaly (6)

Тема: Хмельницкий архив
23.09.2020, 12:33

Ещё вопрос к участникам форума. Как можно получить апостиль на полученную из архива справку? Вроде, в Украине есть система электронного апостиля. Может, кто пользовался?

2.09.2020, 14:10

NORD-OST написал:
[q]

Да, вышлют.

[/q]

Спасибо! А запрос в архив направлять по электронной почте или обязательно бумажным письмом?

2.09.2020, 12:27

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 сентября 2020 10:24

Расшифруйте, пожалуйста. Р-6448 - это архивный том, где возможно, есть запись по моему отцу 1937 г.р.?

2.09.2020, 8:29

abogus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ZVitaly от 2 сентября 2020 1:05

В метрических книгах при крещении новорожденных национальность вряд ли указывалась...
[/q]

Я об этом подозреваю. Поэтому буду делать запрос не на бабушку, а на моего отца 1937 г.р. И там уже должна быть национальность его родителей (надеюсь).

2.09.2020, 8:25

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ZVitaly от 2 сентября 2020 1:05
Да очень просто. Пишете запрос в архив и просите,...
[/q]

И что, вышлют по почте в Москву?

2.09.2020, 1:05

Добрый день!
Прошу совета у работающих в Хмельницком обл архиве.
Как получить справку о рождении моей бабушки с указанием национальности родителей? Имею на руках её свидетельство о рождении, но там в графе национальность стоят прочерки (опасались высылок). Там же указано, что место регистрации - костёл села Зиньковцы в 1918 году (Каменец-Подольский р-н). Я посмотрел по описи фондов, эта книга в хранилище имеется.
Можно ли как-то получить такую справку, не приезжая в архив? На платной основе, конечно. На сайте архива ничего не нашёл про высылку таких справок в РФ. Живу в Москве.