Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Imatra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Imatra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Imatra (10)

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
20.09.2021, 11:10

king написал:
[q]
Поэтому надо попытаться в судебном порядке доказать ваше родство с дедом, как и предлагалось ранее.
[/q]

подождите, мой вопрос от вчерашнего дня-это самостоятельный вопрос, зачем приплетать старые посты?
свидетельство о смерти у меня есть, но копия, на иностранном языке
мне нужно повторное свидетельство о рождении, или справка о рождении человека,которого нет в живых. Вопрос был об этом, а вы пишете про какие-то суды

20.09.2021, 10:09

Shtopor написал:
[q]
Imatra
Присоединяюсь к совету Товарищ Саахов и не советую поручать это дело кому-либо, если дело касается полученич документов в ЗАГС, а не в архивах. То, что человек умер, ещё ни о чем не говорит. Получить на него документы могут только родственники с подтверждением родства или по специальной доверенности сторонние люди. Как ее оформлять я сам не знаю, вероятно, через нотариуса. Но вообще надо самостоятельно подавать запрос на восстановление документов.
[/q]

Товарищ Саахов, Shtopor, спасибо за ответы. Запутанная история честно говоря. Есть копия свидетельства о рождении выданная в РСФСР в 1962 г., но человек родился на Украине. Сейчас ЗАГС дал официальный ответ, на бумаге с подписью начальника,что данных о таком человеке у них нет. Устно разъяснили, что да,в 60ые годы выдавали св. о рождении такие, но это ничего не значит,данных у них нет, и посоветовали ехать на Украину, в тот город где он родился и там получать. (Сказали что если есть свидетельство о смерти, то выдадут..вот если человек жив, тогда только он лично или по доверенности, а по умершим можно получить...это со слов сотрудника ЗАГСа)

Цель-получить оригинал-повторное св. о рождении, либо справку о рождении, (если оригиналы не выдают по умершим), в общем официальный документ который признается таковым, о факте рождения. Все усложняется тем,что человек умер в стране дальнего зарубежья, и связи с ним не было, как доказать факт смерти тоже вопрос. Что посоветуете в этой ситуации? Спасибо за помощь.

Тема: Одесская область
19.09.2021, 11:47

Терсинец написал:
[q]

Imatra написал:
[q]

Скажите пожалуйста, каким образом, находясь в России,
[/q]

Обратиться в ближайший к Вам отдел ЗАГС, проконсультироваться у сотрудника ЗАГС, заполнить бланк заявления...
[/q]

Терсинец, Добрый день,
Мы уже это сделали!
Если коротко-отправили на Украину sad.gif
Заметила, что вы находитесь в СПб(Пушкин) Мы-тоже недалеко. В какой ЗАГС можно обратиться чтобы не завернули,выслушали, и не отправляли сходу на Украину?

Тема: Одесская область
19.09.2021, 11:28

Добрый день,
Скажите пожалуйста, каким образом, находясь в России, и не имея возможности приехать в Украину, можно получить повторное свидетельство о рождении (либо справку о рождении?) человека, который родился в Украине, и которого уже нет в живых? Спасибо.

19.09.2021, 11:23

Здравствуйте,
Посоветуйте пожалуйста человека (желательно с репутацией на форуме,т.к. наверняка попросят деньги вперед) который может на Украине получить свидетельство о рождении человека (повторное свидетельство, либо справку о рождении, не уверена что выдают)
Человека нет в живых, поэтому доверенность не требуется. Спасибо.

Тема: Не дают справку
2.09.2020, 10:02

Добрый день
Спросила бабушку,она сказала что без его разрешения не будет заказывать и мне отдавать его личный документ
Как все я могу сделать сама?

31.08.2020, 22:53

Извините, думала это и так понятно.
Отец родился в СССР, РСФСР. Я тоже. Соотствественно данные в ЗАГСе Российской Федерации.

У меня по сути идентичная ситуация с автором ветки. Она писала:
"В ЗАГСе мне отказали в получении архивной справки о рождении моей матери на основании того, что она жива и это только её документ, к которому я не имею отношения. Альтернатив не предложили. Неужели, чтобы доказать родство с дедушкой мне надо ждать, пока мать умрет? Я отказываюсь в это верить. Я же не повторное свидетельство спрашиваю. Да и не надо мне её свидетельство, напишите просто "такой-то такой является дедушкой по материнской линии" - мне этого хватит. "

Я действительно много лет живу за границей, однако сейчас я в России, и обращалась в ЗАГС, где мне отказали в выдаче дубликата свидетельства о рождении отца, либо какой-либо справки о его рождении.
(как и автору-в выдаче св. о рождении её матери).

Постараюсь отключить эмоции и пояснить что именно нужно:
У меня в свидетельстве о рождении указан отец. Моё свидетельство - оригинал.
Как я ранее упоминала, есть свидетельство о рождении деда, оригинал. Дед ушел из жизни в 1999 г.
Необходимо доказать родство между мной и дедом.
Не хватает свидетельства о рождении отца, в котором записан мой дед как его отец, чтобы доказать мое родство с дедом.

29.08.2020, 11:01

Maksim Andreevich написал:
[q]
Установить родство с дедом через суд?
[/q]

Maksim Adreevich, спасибо за ответ!
А что конкретно делать,куда идти, что писать? Я готова на все, но не знаю что делать. Хотелось бы что-то больше чем"обратитесь к адвокату" 101.gif

Тот же вопрос, который задавала автор: Неужели нет какой-то архивной справки,либо иного документа, который может доказать родство?? Как я писала, у меня св. о рождении где записан мой отец. Также есть св. о рождении деда. По сути, нужно просто предоставить какой-то документ,который будет признан официальным документом, подтверждающим что мой отец-сын моего деда.
Спасибо!

29.08.2020, 10:44

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Imatra от 29 августа 2020 10:04

А через суд признать отца безвестно отсутствующим реально?
[/q]

Нет, потому что это была бы дача ложных показаний в суде. Он живет в стране дальнего зарубежья, работает, со своей мамой(моей бабушкой) иногда,редко, общается, у них конфликт.
Просто не идет на контакт и отказывается помогать,как и у автора поста.

Но человек не обязан предоставлять свое свидетельство о рождении, это по желанию.
Но при этом, его нежелание давать св. о рождении не должно ограничивать моих прав в использовании моей родословной,верно?

29.08.2020, 10:04

Здравствуйте,
Извиняюсь что отвечаю в такой старой ветке, но у меня ситуация один в один, только хуже.
Итак, просто жизненно необходимо доказать мое родство с дедушкой.

Есть: Мое свидетельство о рождении, оригинал, СССР.
Свидетельно о рождении дедушки (ОРИГИНАЛ!!!) Откуда? Дала бабушка!
Не хватает свидетельства о рождении отца, СССР. Поясняю: Отец жив, живет в стране дальнего зарубежья, со мной не общается, на контакт не выходит.

Ситуация критическая(не буду писать тут подробности,слишком долго и вызовет кучу вопросов), просто жизненно необходимо доказать родство с дедушкой, и требуют именно ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении отца.
В ЗАГСе отвечают, что св. о рождении может получить только он лично, или иное лицо по доверенности.
Огромная просьба, не советовать "наладить отношения с отцом"и.т.д., вопрос именно как поступить в описанной ситуации, когда с ним контакта нет (и не будет). Помогите пожалуйста, опущу подробности,но от получения/неполучения этого документа зависит дальнейшая жизнь (в какой стране буду жить всю оставшуюся жизнь)
Да,редкий случай, но это действительно так.
Заранее спасибо!