| barvet73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения barvet73 (16)Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 7.07.2023, 19:45
TalanAlex написал:[q] Добрый день, Геннадий! Ищу сведения откуда мои предки - Талан переселились в Николаевку, ок 1805-1815 гг. Не встречали ли Вы такой фамилии?[/q]
о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край ( в в Таврическую губернию)", [1805-1810-е] Таврическая губерния Мелитопольский уезд Николаевка Сосницкого уезда сел Дяговы, Столнаго, Степановки Прилуцкого уезда села Ладина Лубенского уезда мѣстечка Яблунева и села Перервенець козаках Черниговского повета сел Ладинки, Шостовиц, Слабина, Яновки и д.Золотинки… в Таврическую губ. Мелитопольский уезд в селение Николаевку. козаках Черниговского у. Сосницкого пов. с.Нехаевки … в Таврическую губ. Мелитопольский у. в селение Николаевку.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 6.11.2022, 14:57
marodami написал:[q] Меня интересует Фамилия -Суптеля...[/q]
Здравствуйте Марина! Я так понял нашли пересечение с Кобцами по Субтеле в Ново-Михайловке, мои тоже с ними пересекались. Я же говорил что они там все переженились за 40 лет.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 12.06.2022, 13:09
marodami написал:[q] barvet73 написал: доброго времени! Мне тоже интересно с. Ново-Михайловка Днепровского уезда. Фамилия Кобец. Если есть ссылки на какие либо материалы по этому месту, я уже вам благодарна))
[/q]
Да были там такие, тоже наши родственники, фамилию я не написал, так как там много, семей 20 все переженились между собой
Lisichka написал:[q] barvet73 написал: А метрические книги, ведомости, сказки по Днепровскому уезду (если более узко - то по Ново-Троицкой волости) хранятся все в Херсонском архиве? или что-то в Херсонском, что-то в каком-то другом? не подскажите? [/q]
Да, это в Херсонском архиве, но только метрические книги, не много, но есть
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 11.06.2022, 23:21
Днепровский уезд один из самых пострадавших по архивам метрических книг, исповедных ведомостях, ревизских сказок 19 века, особенно с начала 1800 годов. Мои села: Новая Маячка, Ново-Михайловка Днепровского уезда Фамилии: Баран (ов), Брежнев, Келембет, Секираш, Трубаев, Захаров, Порублев, Субтеля (Суптеля)
|
Тема: Барановы 23.01.2022, 12:04
lana20055 написал:[q] Ищу сведения о моем деде БАРАНове Касьяне Романовиче (1904 г.р.). По сайте Мемориал он нашелся как БАРАН Касьян Романович (проживал и призывался из с. Сивашское Херсонской области). Пропал без вести во время ВОВ. Жена БАРАНова Пелагея, 1904 г.р. (1902) (якобы уроженка Полтавской обл.). Мой отец БАРАНов Анатолий Касьянович, 1940 г.р.[/q]
Есть информация о Барановых с Сивашского, если еще интересно напишите.
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 14.01.2022, 18:35
День добрый Киммериец! ГАОО, 6-1-239: "Дело о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край ( в в Таврическую губернию)", [1805-1810-е] По этому делу можно определить время первого официального заселения Новой Маячки, где-то в конце 1809 года.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 4.11.2021, 22:18
NatalyM612 написал:[q] algambra Спасибо большое, что отзываетесь. на мои вопросы. Они действительно безответные. Материалов по переселению в Днепровский уезд (кроме иностранных переселенцев) ничтожно мало. Даже сами Горностаевцы не имеют четкой версии истории образования села и его названия,судя по тем публикациям, что имеются в интернете и в исторических источниках, свободно выложенных. Основной вопрос, на который я не могу найти ответ - это из каких сел Полтавской и Черниговской губерний переселились жители в Горностаевку.и историю ее заселения. Имеются сведения что село названо в честь военного - Горностая. Я немного о нем нашла, но в более раннем периоде. В связи с поселениями в Днепровском уезде Каирской волости упоминания его фамилии мною не найдено. Перелопатила столько исторической литературы, уже создался исторический трактат на эту тему. Если кому это уезд интересен, могут обращаться, поделюсь. Ну а фамилии, по которым веду поиск, Вы знаете. Если что Вам встретиться, буду очень благодарна. Не забывайте меня пожалуйста.[/q]
Здравствуйте, тоже занимаюсь поиском переселенцев в с. Новая Маячка Днепровского уезда. По ходу здесь тоже большая проблема с информацией, ее просто нигде нет
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 3.11.2021, 23:28
Киммериец написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя barvet73 от 17 июня 2021 21:22
Добрый день! Информация очень важная и интересная! Если бы вы еще и источник указали. Сразу обратил внимание, что эти фамилии среди новомаячанских не встречаются. По крайней мере, с середины ХІХ века.
[/q]
Как же не встречаются, навскидку могу по памяти Медведь. А информация из Одесского архива, дело о переселенцах с Черниговской и Полтавской Губерний.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 31.10.2021, 22:49
Lara написал:[q] VitAlex написал:
[q] Согласно ревизской сказке 1811 г. Менского куреня Черноморского казачьего войска, Иван Петров сын Дмитренко переселился на Кубань из села Исковец Лубенского повета Полтавской губернии
[/q]
Виталий, Ваша ситуация очень похожа на мою. Мои на Кубань переселились, судя из кубанской ревизки, из села Черевок,Лубенского повета. Это оооччень близко с Юсковцами. НО! Моих в Черевках нет. Скорее всего Черевки, как и Ваши Юсковцы были что-то вроде сборного пункта, либо при переселении особо не заморачивались с местом выхода. Я, кстати. нацелилась именно на Юсковцы в поисках моих казаков, поскольку, только там нашла более или менее подходящего представителя фамилии. Но боюсь расстроить, что по Юсковцам документов крайне мало и все они конца 19-го века. Если Вы не были в моей теме https://forum.vgd.ru/1364/58552/ сходите. Поищите по селам Дмитренко, и я выпишу состав семей из других сел. Возможно Ваш предок вовсе и не из Юсковцов и тогда Вам возможно повезет больше. Если заинтересуетесь- напишите там.[/q]
Не подскажите где можно найти оцифровку метрик по Юсковцам за 1795 и 1796 год?
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 17.06.2021, 21:22
Нашел первые упоминания о заселении Маячки во второй половины 1809 года жителями (казаки) села Голенка Конотопского уезда Черниговской губернии: мужского пола - 26 женского пола - 7 Фамилии: Изота Калыного, Трофима Колодия с братом Григорием, Никифором, Иваном Пальчуком (Пенчуком), Григория Кащенка, Евдокима Каношенко, Андрея Ослабченка, Григория Михалка, Леонтия Ведмедя, Игната Волченка. Все на переселение до конца года, кроме Иова Овоклада, которому переселиться в начале следующего 1810 года.
Моих к сожалению нет, кому-то может пригодиться по предкам, откуда прибыли на заселение.
|
Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 9.05.2021, 23:17
xamxam написал:[q] Добрый день! Вам не попадалась информация по населенным пунктам Маячка (Старая Маячка, Новая Маячка, Большая Маячка). Это в Днепровском уезде. Интересующая фамилия - Стебловский.[/q]
Добрый день! Не удалось вам найти информацию по Маячкам? С момента заселения в 1805-1809 годах и до 1861 года практически ничего нет.
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 31.03.2021, 22:54
tvs77 написал:[q] Ищу информацию о первопоселенцах Возможно кто-то работал или работает с переселенческими списками по Днеровскому уезду Новомаячковской волости с.Новая Маячка. Очень интересуют следующие фамилии: Баран, Василенко, Таран. Они могли быть среди первых поселенцев Новой Маячки. Буду благодарна за любую информацию[/q]
Тоже интересна фамилия Баран, есть кое-какая информация, готов обменяться, может что у меня заинтересует и для меня будет новое
|
Тема: Барановы 12.09.2020, 19:29
lana20055 написал:[q] Ищу сведения о моем деде БАРАНОВе Касьяне Романовиче (1904 г.р.). По сайте Мемориал он нашелся как Баран Касьян Романович (проживал и призывался из с. Сивашское Херсонской области). Пропал без вести во время ВОВ. Жена БАРАНОВа Пелагея, 1904 г.р. (1902) (якобы уроженка Полтавской обл.). Мой отец БАРАНОВ Анатолий Касьянович, 1940 г.р.[/q]
Барановы с Новомихайловки Сивашского района Херсонской области не приходятся Вам родственниками?
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 1.09.2020, 10:45
Киммериец написал:[q] Фамилии БАРАН, Басиленко, Таран часто встречаются в метрических книгах села НОВАЯ (Большая) МАЯЧКА.
[/q] Здравствуйте! Интересуют Баран (ы) с села Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии. Антоний Баран, Евдокия Баран их дети и родственники.
|
|
|