| Lana2803 Светлана Латуненко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lana2803 (26)Тема: Омский уезд 8.07.2021, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 сентября 2013 17:31
Здравствуйте, как можно уточнить информацию по переселенцам по фамилии Лошук.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.03.2021, 13:11
Gogin10 написал:[q] Lana2803 написал:
[q] рапрадеда,он был в плену в Германии..
Лощук Елисей Самсонович пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Боготольская вол., Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 13.08.1915 Как еще можно что-то найти?
[/q]
Потеря без вести (Волынская область, Любешовский район), нынешняя территория Украины,продвигался на запад и был захвачен в плен в г.Брест, сейчас Беларусь. Что-то, это понятие растяжимое и интересовать могут сотни разных вещей, что конкретно интересует?
[/q]
Меня интересует все, что возможно найти, когда вернулся из плена?как вернулся?один или с женой?Возможно узнать более точное место рождение или год? потому что о его службе и плену не знали даже его дети,знаю только что с 1921 года проживал в Боготоле,и в 1921 году у них родилась дочь. И умер он где-то в 1938 году.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 20.03.2021, 13:48
Здравствуйте,У меня вопрос. Как посмотреть "Опросные листы лиц. вернувшихся из германского плена с фамилией на букву"Л"? Здесь давали ссылку, но на другие буквы. А как выйти на "Л"? - помогите! На https://gwar.mil.ru/ нашла своего прапрадеда,он был в плену в Германии,Ложук (Лашук) Елисей Место службы: 71-й пехотный Белевский полк Картотека военнопленных,но там только фото карточки из РГВИА и номер ящика,
Лощук Елисей Самсонович пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Боготольская вол., Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 13.08.1915 Именные списки потерь. Как еще можно что-то найти?Помогите пожалуйста,пробую сама искать,но видимо что-то делаю не так.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 20.03.2021, 11:54
Lana2803 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 19 марта 2021 19:55
Спасибо большое за советы,и за информацию о том,что попал в плен! Справки о рождении детей запрошены,в них указаны только ФИО родителей,прикреплю одну из справок,запись о рождении восстановленная на 1939год, отец на этот момент умер,мать домохозяйка. Запись о регистрации брака в церковных книгах по Боготолу и Боготольскому району за период 1917-1919г в архиве не найдена,ЗАГС Боготола тоже прислал отрицательный ответ,что книг у них на хранении нет,отправила повторный запрос по 1920-1921 годам.[/q]
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 20.03.2021, 11:48
Helen V написал:[q] Lana2803 написал:
[q] она была очень образованная и у нее было образование
[/q]
лечением занималась на дому или где-то работала?
Lana2803 написал:
[q] Елисей САмсонович служил
[/q]
в его анкете по месту работы могут быть сведения о жене (в зависимости от того, какого периода анкета и т.п.).
Lana2803 написал:
[q] попробую капнуть и там.
[/q]
проверочное слово раскОпки. Пишется через О.
Lana2803 написал:
[q] в РГВИА запрос подала, жду ответа, надеюсь что там хоть что-то выплывет,
[/q]
читайте раздел форума о поиске нижних чинов (фактически надежд мало).
[/q]
Я задавала вопросы касательно генеалогии,а не орфографии...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 20.03.2021, 11:45
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 19 марта 2021 19:55
Спасибо большое за советы,и за информацию о том,что попал в плен! Справки о рождении детей запрошены,в них указаны только ФИО родителей,прикреплю одну из справок,запись о рождении восстановленная на 1939год, отец на этот момент умер,мать домохозяйка. Запись о регистрации брака в церковных книгах по Боготолу и Боготольскому району за период 1917-1919г в архиве не найдена,ЗАГС Боготола тоже прислал отрицательный ответ,что книг у них на хранении нет,отправила повторный запрос по 1920-1921 годам.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 19.03.2021, 16:11
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 19 марта 2021 15:58
Александра была замужем, и ее первый муж погиб в революцию, получается где то в 1917 году, после этого она вышла замуж за Елисея Самсоновича,даты бракосочетания неизвестны и первая дочь у них родилась в 1921 году. В начале моего исследования я не знала, что Елисей САмсонович служил, эту информацию нашла случайно, и там фамилия числится через букву о, но совпадает имя отчество, и соответственно место Боготольская волость, возможно выбыл по ранению... потому что списки идут цитирую по документу №3747 Список нижним чинам 71 пехотного Белевского полка убитым, раненым, контуженным и пропавшим без вести в боях с 13 по 17 августа 1915 года д. Рудки поэтому и делаю выводы, что выбыл видимо по ранению. в РГВИА запрос подала, жду ответа, надеюсь что там хоть что-то выплывет, за наводку на полковую церковь спасибо, изучу этот вопрос.
Про гимназию ничего неизвестно, известно что она была очень образованная и у нее было образование, но какое неизвестно, выводы про медицину это догадки родственников...потому что она всю жизнь лечением занималась. По дочерям нить потеряна, одна дочь уехала на Камчатку еще в 50-х годах, и связь оборвалась. Другая была домохозяйкой и там тоже никто ничего не знает, по третьей дочери мне информация неизвестна, и связи увы с их родственниками нет. Но спасибо за идея, попробую капнуть и там.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 19.03.2021, 14:12
Дорогие знатоки!Помогите пожалуйста советом где еще поискать информацию? Исследую семью Лащук(Лощук) временной промежуток 1880-1954 годы. Лащук(Лощук) Елисей Самсонович проходил службу рядовым в 71 пехотном Белевском полку, выбыл с 13 по 17 августа 1915г. написано , что пропал без вести, в документах указан как Лощук, место рождения Боготольская волость, Мариинского уезда, Томской губернии. Его жена Лащук Александра Нестеровна умерла 22.12.1954 в справке о смерти указано возраст умершей- исполнилось 70 лет, получается что год рождения 1884, род занятий-домохозяйка,место жительства- Красноярский край,г. Боготол, ул. Красноармейская 8, место рождения неизвестно. Со слов родственников известно следующее: это ее второй муж, фамилия по первому мужу неизвестна, девичья фамилия тоже. Первый муж погиб в революцию, с первым мужем у нее было 5 детей, о них тоже ничего неизвестно, у нее было какое то образование, возможно гимназия по медицинской части, потому что до самой старости она разбиралась в этом и лечила людей. Неизвестно как она появилась в Боготоле, со слов родственников она могла приехать с Томска\Иркутска тут информация разошлась.(кто-то говорит Томск, кто-то Иркутск) Жили они в центре Боготола,у них был дом и большой участок земли и жеребец(возникает вопрос откуда всему этому взяться?) Елисей Самсонович работал на железной дороге сопровождал товарняки, запрос на железную дорогу информации не принес.Запросы в ЗАГС по поиску регистрации брака в г. Боготол тоже не найдены, запросы в архив г. Боготол и архив Боготольского района по похозяйственным и домовым книгам тоже пришли с отрицательным ответом, написали что похозяйственные книги есть только по району,а по г. Боготол нет. Также отправлены запросы РГВИА по 71 белевскому полку, и в военкомат г. Боготола, ответов пока нет. У Елисея и Александры было три дочери Мария, Лидия и Валентина, которые тоже ничего не знали о происхождении своей матери...Одни загадки... Хотелось бы узнать происхождение Александры, может у кого-то будут идеи куда еще можно капнуть?Спасибо
|
Тема: Лащук\Лощук\Лашук\Лошук 15.03.2021, 15:58
Дорогие знатоки!Помогите пожалуйста советом где еще поискать информацию о родственниках,очень нужно найти фамилию прапрабабушки до брака, известна только фамилия после второго брака, запрос в загс и архив о поиске записи о бракосочетании пришел с отрицательным ответом. Какие еще могут быть варианты поиска? Известно что проживала она в г. Боготол, но место рождения тоже неизвестно.
|
Тема: Лащук\Лощук\Лашук\Лошук 13.12.2020, 22:55
Konstantin Ivanov написал:[q] Lana2803 написал:
[q] может быть он пропал без вести,но остался в живых и потом восстановил документы уже с фамилией Лащук?
[/q]
На скане документа 1915 года фамилия написана чётко и однозначно: Лощук[/q]
Да я уже тоже посмотрела, спасибо вам большое! Буду пытаться отследить в какой момент он из Лощук в Лащук превратился
|
Тема: Лащук\Лощук\Лашук\Лошук 13.12.2020, 17:54
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 13 декабря 2020 11:13 Спасибо вам огромное!это просто клад! Буду изучать всех!а по Елисей Самсоновичу может быть он пропал без вести,но остался в живых и потом восстановил документы уже с фамилией Лащук? Потому что дети у них родились в 1921-1925 годах🙂одни загадки
|
Тема: Лащук\Лощук\Лашук\Лошук 12.12.2020, 17:22
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 декабря 2020 13:01
спасибо за наводку по архиву,попробую посмотреть,а архив томска есть где то в сети?потому что я к ним запрос писала о поиске записи о браке,они мне выставили счет около 15 тысяч, вот хочу сама попробовать поискать
|
Тема: Лащук\Лощук\Лашук\Лошук 12.12.2020, 17:19
Konstantin Ivanov написал:[q] Lana2803 написал:
[q] первый муж погиб в революцию в Томске
[/q]
Как его ФИО?[/q]
в том то и дело,что по первому мужу ничего неизвестно,и даже девичья фамилия ее неизвестна,чтобы поискать по гимназиям
|
Тема: Лащук\Лощук\Лашук\Лошук 12.12.2020, 12:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лащук Александра Нестеровна и Елисей Самсонович мои прапрадедушка и прапрабабушка. Лащук Елисей Самсонович и Александра Нестеровна заключили брак примерно в период 1918-1921 годах место заключения брака неизвестно(возможно это был Томск или Боготол),для Александры Нестеровны это второй брак, первый муж погиб в революцию в Томске, по рассказам родственников Александра Нестеровна окончила гимназию(возможно переехала из Иркутска). Лащук Е. С. на 1939 год уже умер запись о смерти в ЗАГС и Архиве г. Боготол не найдена, был похоронен на старом кладбище возле элеватора, где позже построили рынок, а сейчас построен дом, точная дата и год смерти неизвестна. Работал он на железной дороге станции Боготол сопровождал товарные поезда или был инспектором товарных поездов. Лащук А. Н. родилась примерно в 1889 году, умерла в январе 1955 года, следовательно на момент смерти ей было 66 лет, но ее дочь говорила что ей было 75 лет, соответственно год рождения мог быть 1880. Откуда они появились в Боготоле никому неизвестно, но жили там до самой смерти. Александра Нестеровна работала на рынке, собирала оплату (видимо за торговые места). У Александры родилось 8 детей в двух браках, выжило только три дочери Мария(по мужу Ковалева), Лидия (по мужу Матющенко) и Валентина, которые родились в Боготоле. Жили они в те времена в доме в самом центре Боготола, с огромным участком, амбаром, конюшней и у них был жеребец, позже часть их земли передали директору совхоза. Александра Нестеровна была очень известна в Боготоле она лечила людей, люди рассказывали что лечила даже туберкулез кости. Отправка запросов в ЗАГС и Архив г. Боготол, а также архив ЖД результатов не принесли,найдена только запись о смерти Александры Нестеровны и больше ничего. Может кто то подскажет где еще можно поискать???Или может кто узнает своих,я уверена что у Александры и Елисея должны были быть братья или сестры. Прикладываю фото Елисея Самсоновича и Александра Нестеровны(восстановленное), и двух их дочерей Валентины(слева) и Лидии(справа)
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 17.11.2020, 13:10
ygv написал:[q] Lana2803 написал:
[q] ссылка ваша не открываетс
[/q]
Ссылка рабочая. ф.323 оп.9 нашёл дело своего Калабановского,1929г https://rgia.su/imageViewer/im...yajZaek8LK Но не все описи данного фонда оцифрованы.
Есть КОЛОСОВ Павел Иосифович,1932-1933, 14 листов.
[/q]
спасибо большое, буду изучать.
|
Тема: Восстание 1863 года 30.09.2020, 21:23
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 30 сентября 2020 18:30
Спасибо,буду искать,сто процентов был сослан.
|
Тема: Восстание 1863 года 30.09.2020, 21:22
Leontiya написал:[q] Lana2803 Можно начать с поиска его среди шляхтичей
Шифр Ф. 1343 Оп. 23 Д. 6928 Заголовок Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Коровицких, по Черниговской губернии Крайние даты 1855 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 23 Д. 6929 Заголовок Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Коровицких, по Черниговской губернии Крайние даты 1858 г.
https://rgia.su/search?p0.v=ко...p0.a=72425[/q]
Спасибо огромное,буду пробовать.
|
Тема: Восстание 1863 года 30.09.2020, 16:45
Здравствуйте ,Подскажите пожалуйста, может ли кто то посмотреть есть ли дело на участника восстания 1863 года по фамилии Коровицкий ,Коровенко, Коровенкин? Знаю только что он был сослан в Сибирь(Ужурский район) из Киева. Или подскажите где посмотреть? Спасибо
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 28.09.2020, 16:14
ygv написал:[q] Lana2803 написал:
[q] Колосов Матвей
[/q]
В справочнике "Весь Харбин,1926г"-его нет.. И в Архиве БРЭМ,Хабаровск-нет
[/q]
Спасибо большое,что посмотрели,буду искать дальше
|
Тема: Восстание 1863 года 27.09.2020, 0:00
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 26 апреля 2020 22:14 Подскажите пожалуйста, может ли кто то посмотреть есть ли дело на участника восстания 1863 года по фамилии Коровицкий или Коровенко? Знаю только что он был сослан в Сибирь(Ужурский район) из Киева.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 25.09.2020, 19:50
Gul написал:[q] Lana2803
Если Ваша пра родилась именно в эти годы, то есть шанс найти метрическую запись о ее рождении
Сделайте запрос в РГИА ДВ (Владивосток) Там есть коллекция метрических книг полосы отчуждения КВЖД до 1922г. Услуга платная. А когда семья Вашей пра уехала из Маньчжурии? И где именно они жили, знаете?
[/q]
я знаю,что переехали они приблизительно в 30х годах,в Сибирь Ужурский район.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.09.2020, 17:34
Добрый день. Хочу разыскать запись о рождении моей прабабушки Колосовой Надежды Матвеевны примерная дата рождения ноябрь 1914-1915г. Известно что в эти годы ее отец Колосов Матвей работал на железной дороге в Маньчжурии, вроде бы преподавал пожарное дело, поэтому родилась она именно там, а после они переехали в Сибирь в Ужурский район. В ужурском районе информации нет, уже с ними связывалась.Подскажите пожалуйста куда обращаться по поиску?
|
Тема: Колосова Надежда Матвеевна 24.09.2020, 11:54
Добрый день. Хочу разыскать запись о рождении моей прабабушки -- Колосовой Надежды Матвеевны, примерная дата рождения ноябрь 1914-1915 г. Известно, что в эти годы ее отец Колосов Матвей работал на железной дороге в Маньчжурии, вроде бы преподавал пожарное дело, поэтому родилась она именно там, а после они переехали в Сибирь в Ужурский район. В Ужурском районе информации нет, -- уже с ними связывалась. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поиску?
|
|
|