| Elena0806Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena0806 (16)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 23.05.2025, 0:46
26.03.2025 отправила запрос в МО о наличии документов по моему деду (комиссар отдельного Глусского отряда). Вчера получила ответ-было два личных дела и они уничтожены в 2003г. Я в шоке.
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.03.2025, 22:27
Обнаружила альбом участника ВОВ, заказанного на сайте "Память народа". Из РГАСПИ пришел ответ(оперативно), что данные отсутствуют. В общем, отправила запросы в ЦАМО и ГУ кадров МО с приложением файла альбома. А вдруг... Спасибо всем кто откликнулся.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.03.2025, 11:20
lira1984 написал:[q] Elena0806
Такого архива нет. Есть фонды Главного управления кадров, часть в ЦА МО, предполагаю что довоенная часть в РГВА. Поиск без конкретики по ним невозможен. То есть вам надо идти с четким запросом где искать, так как фонды не картотечные и по ФИО вам там ничего не найдут.
Если он был старшим политруком во время войны, то чтобы его найти по картотеке вам нужно знать хотя бы в пределах какого периода и в какой армии он им был. У вас слишком мало данных для релевантного поиска в ЦА МО.[/q]
Спасибо Вам! Так ведь период существования этого отряда имеется- с июля по сентябрь 1941г. в РГВА запрос я отправила пару недель назад
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.03.2025, 0:13
romanvm написал:[q] Elena0806 написал:
[q] Упаси боже- нет,не НКВД
[/q]
А что вы так испугались? Что такого, если человек служил в органах НКВД? Кровавая гэбня? Между прочем были партизанские отряды НКВД и НКВД играло большую роль в становлении партизанского движения.[/q]
Нет, не испугалась. Всяко-разно было.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 23:56
romanvm написал:[q] Elena0806 написал:
[q] Командир отряда - Мартинович Митрофан Семенович
[/q]
Документы на него - наградной, характеристика и ещё кое что. Был командиром разведки в отряде им. Вороновой бригады №99 им. Гуляева в 1943 году. Поищите информацию об этой бригаде или зайти в поисках с его стороны. До войны работал в НКВД. Ваш дед так же в НКВД не работал? Награждение его медалью "За отвагу"[/q]
Упаси боже- нет,не НКВД. Из предположений сотрудников НАРБа - поскольку у них на деда нет никакой инфы, значит он с частью отряда вышел за линию фронта.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 23:12
lira1984 написал:[q] Elena0806
Мне кажется проще оценить ваш возможный объем времени, если вы сбросите сюда ссылку на вашего родственника.[/q]
Спасибо! Так ссылок то никаких нет. Только фото из книги.
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 22:36
Михаха написал:[q] Elena0806 написал:
[q] Прошу помощи где искать - в ЦАМО (или где)
[/q]
Про партизан - явно не в ЦАМО. В ЦАМО может быть (но может и отсутствовать) карточка политрука в соответствующей картотеке. Может быть и УПК на офицера, если после партизанского отряда он продолжил службу с сохранением звания.[/q]
Спасибо! Всё же решила ехать в ЦАМО-отсутствие результата, тоже результат. Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество дней для этого потребуется, если впервые?
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 25.03.2025, 22:29
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 25 марта 2025 21:15
Благодарю за отклик! Нет, не он, Мартинович М.С.- это командир, мой дед Коноваленок А.М.- комиссар. В РГАСПИ отправила запрос пару недель назад, но я не знаю ни номера партбилета, ни время вступления.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.03.2025, 14:56
Всем доброго дня.Прошу помощи где искать - в ЦАМО (или где) и какое минимальное количество дней для этого потребуется, приеду впервые. Доки о прямом родстве имеются. На сайте "Память народа" инфа отсутствует-сначала была, а потом пропала, написала им ,пока ничего не ответили. Помню, что там было указано звание-старший политрук, место и год призыва, и что инфа взята из документов Главного управления кадров МО РФ. В архиве МО Беларуси инфы нет. Дедушка был комиссаром отдельного Глусского отряда Полесья. Хочу узнать его дальнейший боевой путь, предполагаю,что он вышел с частью отряда за линию фронта. И ,если он "получил по шапке" за распад отряда, то где эту инфу искать?
|
Тема: Витебская губерния 5.03.2024, 17:27
arsenievich написал:[q] Elena0806
Метрические книги Тоболковской церкви не сохранились. НИАБ_2521_1 Тоболковское волостное правление Дриссенского уезда. Посемейный список 1906 г. Вероятно, сохранились Инвентари имений середины 19-го века с посемейными списками. Установить связь между поколениями нередко удаётся, изучая дела других фондов НИАБ.
P. S. Тема https://forum.vgd.ru/468/113830/0.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Витебская губерния 21.02.2024, 19:40
Здравствуйте. Интересуют МК Церкви Преображения Господня с. Тоболки Тоболковская волость Дриссенского уезда Витебской губернии.Сохранились ли ?Церкви уже нет. Прошу помочь.
|
Тема: Дисненский уезд 9.11.2023, 12:36
Ой!Все совпало!!! Мiхей,arsenievich- очень признательна Вам!
|
Тема: Дисненский уезд 9.11.2023, 0:00
Приветствую всех! У моего отца 1935г.р. в паспорте было указано место рождения дер.Каменцы Миорского района Молодеченской обл.,видимо в советской интерпретации.Не могу найти ее на карте. Знаю только,что его мать-Ефросинья Викентьевна(1912г.р.) когда-то проживала толи в Леонполе ,толи рядом с ним.Девичья фамилия быть может К(о)арницкая. Есть Каменцы на другом берегу Двины,но это не те. Прошу помочь
|
|
|