Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena0806, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena0806

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena0806 (16)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
23.05.2025, 0:46

26.03.2025 отправила запрос в МО о наличии документов по моему деду (комиссар отдельного Глусского отряда). Вчера получила ответ-было два личных дела и они уничтожены в 2003г. Я в шоке.

26.03.2025, 22:27

Обнаружила альбом участника ВОВ, заказанного на сайте "Память народа". Из РГАСПИ пришел ответ(оперативно), что данные отсутствуют.
В общем, отправила запросы в ЦАМО и ГУ кадров МО с приложением файла альбома. А вдруг...
Спасибо всем кто откликнулся.

26.03.2025, 11:20

lira1984 написал:
[q]
Elena0806

Такого архива нет. Есть фонды Главного управления кадров, часть в ЦА МО, предполагаю что довоенная часть в РГВА.
Поиск без конкретики по ним невозможен. То есть вам надо идти с четким запросом где искать, так как фонды не картотечные и по ФИО вам там ничего не найдут.

Если он был старшим политруком во время войны, то чтобы его найти по картотеке вам нужно знать хотя бы в пределах какого периода и в какой армии он им был.
У вас слишком мало данных для релевантного поиска в ЦА МО.
[/q]

Спасибо Вам!
Так ведь период существования этого отряда имеется- с июля по сентябрь 1941г.
в РГВА запрос я отправила пару недель назад

26.03.2025, 0:13

romanvm написал:
[q]

Elena0806 написал:
[q]

Упаси боже- нет,не НКВД
[/q]

А что вы так испугались? Что такого, если человек служил в органах НКВД? Кровавая гэбня? Между прочем были партизанские отряды НКВД и НКВД играло большую роль в становлении партизанского движения.
[/q]

Нет, не испугалась. Всяко-разно было.

25.03.2025, 23:59

Архив Главного управления кадров МО РФ где может находиться?

25.03.2025, 23:56

romanvm написал:
[q]

Elena0806 написал:
[q]

Командир отряда - Мартинович Митрофан Семенович
[/q]

Документы на него - наградной, характеристика и ещё кое что. Был командиром разведки в отряде им. Вороновой бригады №99 им. Гуляева в 1943 году. Поищите информацию об этой бригаде или зайти в поисках с его стороны. До войны работал в НКВД. Ваш дед так же в НКВД не работал?
Награждение его медалью "За отвагу"
[/q]

Упаси боже- нет,не НКВД.
Из предположений сотрудников НАРБа - поскольку у них на деда нет никакой инфы, значит он с частью отряда вышел за линию фронта.

25.03.2025, 23:12

lira1984 написал:
[q]
Elena0806

Мне кажется проще оценить ваш возможный объем времени, если вы сбросите сюда ссылку на вашего родственника.
[/q]

Спасибо!
Так ссылок то никаких нет. Только фото из книги.

25.03.2025, 22:36

Михаха написал:
[q]

Elena0806 написал:
[q]

Прошу помощи где искать - в ЦАМО (или где)
[/q]

Про партизан - явно не в ЦАМО.
В ЦАМО может быть (но может и отсутствовать) карточка политрука в соответствующей картотеке.
Может быть и УПК на офицера, если после партизанского отряда он продолжил службу с сохранением звания.
[/q]

Спасибо!
Всё же решила ехать в ЦАМО-отсутствие результата, тоже результат.
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное количество дней для этого потребуется, если впервые?

Тема: Для тех, кто не читает заголовки
25.03.2025, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 25 марта 2025 21:15

Благодарю за отклик!
Нет, не он, Мартинович М.С.- это командир, мой дед Коноваленок А.М.- комиссар.
В РГАСПИ отправила запрос пару недель назад, но я не знаю ни номера партбилета, ни время вступления.

Тема: Для тех, кто не читает заголовки
25.03.2025, 17:54

Zhanna1239 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena0806 от 25 марта 2025 14:27

По партизанам документы в основном в национальном архиве республике Беларусь https://archives.gov.by/home/o...larus-narb
Могут быть в фондах областных архивов.
Сайт https://partizany.by/ ещё не смотрела
[/q]

Спасибо за ответ!
На "партизанах нет". В НАРБе я была- тоже нет, сказали искать в РФ, там я сделала приложенное фото

25.03.2025, 14:56

Всем доброго дня.Прошу помощи где искать - в ЦАМО (или где) и какое минимальное количество дней для этого потребуется, приеду впервые. Доки о прямом родстве имеются. На сайте "Память народа" инфа отсутствует-сначала была, а потом пропала, написала им ,пока ничего не ответили. Помню, что там было указано звание-старший политрук, место и год призыва, и что инфа взята из документов Главного управления кадров МО РФ. В архиве МО Беларуси инфы нет.
Дедушка был комиссаром отдельного Глусского отряда Полесья. Хочу узнать его дальнейший боевой путь, предполагаю,что он вышел с частью отряда за линию фронта. И ,если он "получил по шапке" за распад отряда, то где эту инфу искать?

24.02.2025, 0:07

>> Ответ на сообщение пользователя Etmayka от 16 января 2025 16:36

Для сведения: Голузино с мая 1944 относится к Новгородской области

Тема: Витебская губерния
5.03.2024, 17:27

arsenievich написал:
[q]
Elena0806

Метрические книги Тоболковской церкви не сохранились.
НИАБ_2521_1 Тоболковское волостное правление Дриссенского уезда. Посемейный список 1906 г.
Вероятно, сохранились Инвентари имений середины 19-го века с посемейными списками. Установить связь между поколениями нередко удаётся, изучая дела других фондов НИАБ.

P. S. Тема https://forum.vgd.ru/468/113830/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Большое спасибо!

Тема: Витебская губерния
21.02.2024, 19:40

Здравствуйте.
Интересуют МК Церкви Преображения Господня с. Тоболки Тоболковская волость Дриссенского уезда Витебской губернии.Сохранились ли ?Церкви уже нет. Прошу помочь.

Тема: Дисненский уезд
9.11.2023, 12:36

Ой!Все совпало!!!
Мiхей,arsenievich- очень признательна Вам!

Тема: Дисненский уезд
9.11.2023, 0:00

Приветствую всех!
У моего отца 1935г.р. в паспорте было указано место рождения дер.Каменцы Миорского района Молодеченской обл.,видимо в советской интерпретации.Не могу найти ее на карте.
Знаю только,что его мать-Ефросинья Викентьевна(1912г.р.) когда-то проживала толи в Леонполе ,толи рядом с ним.Девичья фамилия быть может К(о)арницкая.
Есть Каменцы на другом берегу Двины,но это не те.
Прошу помочь