Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elena_but
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elena_but

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elena_but (5)

Тема: Староминская станица Кубанская область
3.07.2021, 17:19

>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 28 июня 2021 11:34

Спасибо большое за такое большое количество информации. Теперь осталось надеяться, что это именно тот Матвей, который мне нужен. Запрос подала, но пока в свободной форме. Видимо, нужно более подробно указать свои данные. Пока жду что мне ответят.
А о Грищенках Вам ничего не попадалось? Федосей Грищенко где-то около 1880 г.рождения. И по моим данным являлся выходцем из-под Чернигова.

27.06.2021, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя homych_ho от 23 июня 2021 17:41

Огромное спасибо за ответ. У меня тоже в ветке у Кирилла Матвеевича Кузьменко имеется брат Василий Матвеевич Кузьменко 1903 года рождения и смертью 14 февраля 1945. Так что вероятность очень высокая, что это один и тот же человек.
Подать запрос - это следующим этапом, когда пойму подавать в российские или украинские. Но, судя по тому, что есть записи о рождении, то вероятно, что рожден Кирилл был все-таки уже в Староминской. Я не россиянка, поэтому, не знаю будет ли такая же процедура при подаче запроса в архив из-за рубежа.

22.06.2021, 19:16

Добрый день! Интересует инфо по КУЗЬМЕНКО Кирилл Матвеевич 1901 г. р. и ГРИЩЕНКО Мария Федосеевна 1905 г.р. (муж и жена)
Во 2ю мировую Кирилл Кузьменко погиб и похоронен в братской могиле, поэтому о нем информации немного.
Столкнулась со следующей проблемой знаю, что они проживали в Староминской, откуда и был призван Кирилл Кузьменко, но обое были переселенцами из Украины. Кузьменко из-под Запорожья, Грищенко - из-под Чернигова. В каком году переселились и переселились ли сами или их родители были от туда информации нет. Также нет точной информации о назавнии населенных пунктов, окуда они происходят.
Может кто сталкивался с записями о Кирилле Кузьменко или Матвее Кузьменко или о Грищенко Федосее?

Тема: Залуские
30.03.2021, 17:33

Также ищу Залуских. В поисках дошла до записи в метрической книге Винницкой области о рождении прабабушки 1904 года, где указан отец мещанин города Ровно - Залуский Леонид Андреевич. По другим имеющимся у меня данным предполагаю, что его рождение должно быть приблизительно 1977 года, а брак в 1898-1903 годах. Но метрики по этим годам в Ровенском архиве отсутствуют. Подскажите, возможно есть какие-то еще документы, которые можно исследовать? Может, переписи по Ровно, или в других областях или у поляков что-то есть?

Тема: Глуховский район
28.01.2021, 22:47

Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по Глухову за 1903 и за 1928, 29 год в открытом доступе?
У мормонов искала, но именно этих годов не нашла. Возможно, есть переписи населения после 1929 года?
Интересует фамилия Москаленко и Залусская. Москаленко Александр (отчество неизвестно) пр. 1903 года рождения и Залусская Мария 26.06.1904 приблизительно в 1928 году поженились в Глухове. И 15.04.1929 у них родился сын Москаленко Леонид Александрович. Т.к. сочетание имени Москаленко Александр очень частое пытаюсь найти информацию из данных о бракосочетании или рождении сына.