| SibiriaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sibiria (26)Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 28.11.2024, 15:35
Столько выложенной информации, спасибо большое! Но сколько там Ушаковых и Грибовых - это просто нереально поймать связь.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 4.08.2024, 18:34
Konstantin Ivanov написал:[q] Sibiria написал:
[q] д. ТАРБЫКОВо Зырянского района
[/q]
В списках селений, по которым есть карточки с/х переписи 1916 года, её нет.[/q]
Моя бабушка роилась в с. Михайловка Мариинского уезда Томской губернии (1925 г.). - может быть они первоначально переехали туда?
|
Тема: Лубяный, Лубяной 10.07.2024, 8:32
89135089816 написал:[q] Отец Никиты - Василий Севостьянович Лубяный родился в 1836 ? Имел четырех сыновей Никиту, Лукаша,Андрея, Ивана. Лубяный Иван окончил Полтавскую духовную семинарию в 1914 году, в то время ему было двадцать один год. Лубяный Андрей закончил Полтавское духовеое училище штатный класс в 1913 году в возрасте 15 лет. Никита Лубяный проживал в селе Петровское, ранее называлось Юшкин Рог., Таращинского района Киевской области. Последнии годы жил в Крыму Абузлар. Похоронен в г. Саки. Жена Марта Антоновна Черкасская 1892- 1966 г. ,похоронена в г.Абузлар( Водопойное).[/q]
Здравствуйте!
Мой прапрапрадет Лукьян Лубяный переехал в 1910 году с Полтавщины в современную Новосибирскую область по столыпинской реформе. Был одним из основателей села Павловка Чистоозеоного района. Знаем, что его сын Кондрат пел в церковном хоре. Возможно ли что Лукьян и Лукаш - олно имя?
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 25.08.2023, 18:04
Здравствуйте! что означают цифры? Григорий Трофимов сын УШАКОВ 40-56
Подскажите, а есть еще РС хотя бы середины 19 века? Самые ранние мои предки, которые нам известны, родились примерно в 1860-гг вижу свои фамилии, но родство проследить невозможно из-за пробела временного. Хотя скорее всего, они мои предки
|
Тема: Молдавская генеалогия 15.08.2022, 13:53
Подскажите, пожалуйста, в интернете информации не нашла.
Моего прапрадеда звали Ванифат, его родного брата Ахилесат. у каких народов распространены такие имена ?(проживали в Бессарабии, Брычаны). Нашла информацию, что в конце 19 века ам было более 90% еврейского населения, но на еврейские имена не очень похоже.
|
Тема: Молдавская генеалогия 15.08.2022, 12:20
Прошу прощения за дезинформацию. уехали из с. Брычаны (сейчас это город в Молдове)
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 7.08.2022, 11:47
Добрый день! Хочу найти фотографии дедушки времен ВОВ. Воевал на Волховском, затем Ленинградском фронтах (194 гв. сп 64 гв. сд ВолхФ|194 гв. сп 64 гв. сд ЛенФ|1 сд), освобождал Ленинград. После войны предлагали работать на Кировском заводе в Ленингралде, но он остался в Сибири. Возможно есть какие-либо источники, военная журналистика, военное корреспонденты, кто фотографировал жизнь солдат, боевые действия , совместные фотографии воинских подразделений, и так далее.
|
Тема: Молдавская генеалогия 7.08.2022, 11:39
Здравствуйте! Ищу предков по стороне дедушки, приехали по столыпинской реформе в с. Павловка Чистоозерного района Новосибирской области. Из Бессарабии. В конце 40-х начале 50х езжали жить обратно в Бессарабию, станция Окница. Есть ли какая информация? Заранее благодарю
Чесак Аким Евтихьевич Чесак (Бачинская) Соломея Ванифатьевна Родились примерно в 1890-1900 Их первый сын родился уже в Павловке в 1921 году
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.08.2022, 11:22
Sibiria написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
Sibiria написал:
[q]
д. Тарбыково Зырянского района
[/q]
Подскажите, пожалуйста, информация о каких поселениях Зырянского района есть? у деда место работы было Чарочкинский с\с, понимаю, что это уже советское время, но м.б. есть какая зацепка, они же где-то проходили по документам...
[/q]
Возможно, они уехали позже? Можно посмотреть первые советские переписи или первые переписи, где упоминается Тарбыково?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.08.2022, 11:16
Konstantin Ivanov написал:[q] Sibiria написал:
[q] д. Тарбыково Зырянского района
[/q]
Подскажите, пожалуйста, информация о каких поселениях Зырянского района есть? у деда место работы было Чарочкинский с\с, понимаю, что это уже советское время, но м.б. есть какая зацепка, они же где-то проходили по документам...
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 5.08.2022, 19:48
Добрый день! Ищу информацию по переселению в Томскую область, д. Тарбыково Зырянского района моих предков из Черниговской губернии (современная территория Брянской области, д. Батуровка) Ушаковых и Грибовых. Время переселения - по столыпинской реформе, возможно, чуть позже
Грибова (Ушакова) Ульяна Тимофеевна Грибов Кузьма Ильич
Ушаков Иван Тимофеевич Ушакова Ульяна Никитична
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 5.08.2022, 18:55
Здравствуйте! Ищу предков, переехавших по столыпинской реформе в с. Павловка Чистоозерного района Новосибирской области. По стороне дедушки : Моя прабабушка Бачинская (в замужестве - ЧЕСАК) Соломея Ванифатьевна, муж ЧЕСАК Аким Евтихьевич приехали в Сибирь с Украины (жили в разных местах, по воспоминаниям, в Полтавской области ). Уехали по столыпинской реформе в Новосибирскую область (Чистоозерный район, д. Павловка)
Также по стороне бабушки: Лубяный Кондрат Лукьянович, жена - Лубяная (Каминская) Елена Васильевна. Прадед Кондрат пел в церковном хоре. Жили где то в Киевской области, г. Белая церковь Также уехали в Новосибирскую область (Чистоозерный район, д. Павловка).
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 15.02.2021, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя JLask от 14 февраля 2021 15:45
Здравствуйте!
А у вас ест данные переписи 1897 года.? Чтобы проследить все родство, надо постепенно с 20 века в глубь 18 просмотреть, и тогда можно будет дерево построить То что предки мои все с Батуровки, это я уже поняла)))
>> Ответ на сообщение пользователя JLask от 14 февраля 2021 15:45
Теоретический, мой дедушка Ушаков Матвей Григорьевич, может быть п. 1.6. По документам он с 1917 года. И о его отце мы ничего не знаем, возможно, он был уже человеком в возрасте
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 12.02.2021, 23:37
gaiduk1960 написал:[q] продолжение...[/q]
Вот Ушаковы перееезжали вместе с Гайдуками. Помню, бабушка говорила такую фамилию, они Жили в одной деревне
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 27.01.2021, 10:32
Tasha56 написал:[q] gaiduk1960 Игорь, кину Вам фрагменты из Похозяйственных книг по Батуровке на Гайдуков. Единственная просьба, пожалуйста, отпечатайте эти списки и прикрепите сюда....для других потомков. Сама не успеваю пройтись по всем фамилиям и населенным местам Суражского уезда. Еще много лежит документов на расшифровку. Согласны?
[/q]
Добрый день!
Выложите, пожалуйста, похозяйственные книги на Ушаковых и Грибовых из Батуровки
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 14.12.2020, 17:02
Андрей Ф1976 написал:[q] Легко. Январь 1918 года - один из самых "брачных" месяцев после военного затишья. Записи МК сплошь и рядом состоят из вернувшихся с фронтов и госпиталей Первой мировой солдат и нижних чинов. Ну и до рождения дедушки в ноябре 1918 года время было. Тут можно было даже не торопясь из Нижнего Новгорода возвращаться. [/q]
Что такое МК? И можно ли где-нибудь взять информацию о смерти Григория Ушакова. Как я понимаю, он умер в Батуровке, где в районе 1918, м.б. 1919 Может быть этот еще?
 |
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 14.12.2020, 16:41
Андрей Ф1976 написал:[q] Sibiria написал:
[q] Мой дедушка Ушаков Матвей Григорьевич родился в Батуровке 1918г.р. (о его отце ничего неизвестно, он вернулся с 1МВ и умер),
[/q]
Вот только один Григорий Ушаков с Суражского уезда вернулся с ПМВ больным, только он не с Батуровки а с Перелаза https://gwar.mil.ru/
[/q]
Как рассказывала бабушка, он пришел с войны и умер от тифа или туберкулеза, дед Матвей был еще очень маленький. если учесть, что сама бабушка еще не родилась, а помнит это только с рассказов матери... Вполне возможно, это он и есть, только мы не знаем, как его отчество. Спасибо! На карте эти села они совсем рядом! скорее всего, это мой прадедушка
Хотя если подумать... Если этот мой прадед Ушаков Григорий Акимович, попал в лазарет в январе 1916г., а дедушка родился в ноябре 1918 (по документам 1917, это он приписал себе год, чтобы его быстрее в армию забрали). Это он больной бронхитом ... ребенка...ну вы понимаете.. возможно ли такое?
|
Тема: Бачинские Baczynski 14.12.2020, 16:38
Здравствуйте!
Ищу свои корни. По стороне дедушки : Моя прабабушка Бачинская (в замужестве - Чесак) Соломея Ванифатьевна, муж Чесак Аким Евтихьевич приехали в Сибирь с Украины (жили в разных местах, по воспоминаниям, в Киевской области, г. Белая церковь, в Бессарабии). Уехали по столыпинской реформе в Новосибирскую область (Чистоозерный район, д. Павловка)
Также по стороне бабушки: Лубяный Кондрат, жена - Лубяная (Каминская) Елена Васильевна. Прадед Кондрат пел в церковном хоре. Жили где то в Полтавской области. Также уехали в Новосибирскую область (Чистоозерный район, д. Павловка).
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 14.12.2020, 15:47
[q] ф.57 о.1 д.119 Стр.235 Деревня Батуровка положение свое имеет при ручии Уборца разстоянием от полкового города Стародуба в 115 верстах в оной деревни подданических дворов 46, бездворых хат 9. [/q]
Подскажите, это за какой год перепись?
gaiduk1960 написал:[q] По нашим данным предки Ушаковых и Грибовых выехали из Батуровки в Сибирь (д. Петропавловка)в 1910 г.на переселение получив денежное пособие на поселение. Возможно что Ваши предки были родней тех, кто выехал намного раньше, Вопрос КУДА выехали Ваши предки? Сибирь большая.[/q]
Петропавловка - это сейчас какая область?
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 14 декабря 2020 14:05 Не могу найти Грибова кузьму на сайте подвиг народа. Или где вы взяли информацию про него? Он погиб на войне, вместе с сыном (Грибов Василий Кузьмич)
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 14.12.2020, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 14 декабря 2020 14:05
Сейчас постараюсь расписать. Немного запутанно, так как по сути бабушка и дедушка из одной семьи.
Со стороны бабушки
1. Ушаков Афанасий (1830-1911) 1.1 Ушаков Тимофей Афанасьевич (1868 -??) 1.1.1. Ушакова (в замужестве -Грибова) Ульяна Тимофеевна (муж Грибов Кузьма Ильич) - моя прабабушка 1.1.2. Ушаков Иван Тимофеевич 1.1.3 Ушаков Данила Тимофеевич 1.1.4 Ушакова Прасковья Тимофеевна 1.1.5. Ушакова Анастасия Тимофеевна 1.1.6. Ушакова Полина Тимофеевна 1.1.1.1. Грибова (в замужестве Ушакова) Нина Кузьминична (моя бабушка), 1925-2014, Томская губ. Ее муж Ушаков Матвей Григорьевич (мой дедушка) - 1918 (по документам 1917)- 1988
Со стороны дедушки
1. Ушаков Никита 1.1. Ушакова Ульяна Никитична .Первый муж - Ушаков Григорий (умер после 1МВ) 1.1.1. Ушаков Матвей Григорьевич (мой дедушка) -1918-1988, род. в Батуровке 1.1. Второй муж - Ушаков Иван Тимофеевич (см. первое дерево) 1.2. Ушаков Филипп никитович 1.3. Ушакова Хадора никитична 1.4. Ушакова Пестимия Никитична 1.5. Ушакова Аксинья Никитична 1.6. Ушакова Елизавета Никитична 1.7. Ушакова евдокия Никитична
У моего дедушки фамилия Ушаков. Его мама, моя прабабушка в девичестве тоже Ушакова, она два раза выходила замуж и оба раза за Ушаковых (на счет их родства мы не знаем, но бабушка говорила, что не родственники они). А моя бабушка в девичестве Грибова, тоже вышла замуж за Ушакова (это пасынок её родного дяди). Ее мама, моя прабабушка, в девичестве была Ушакова. И , к родословной это уже не относится, это уже 1940-е, но, смеха ради стоит упомянуть, что бабушка , которая в девичестве Грибова, тоже 2 раза была замужем, и оба раза за Ушаковыми. Первый муж - Гаврила Ушаков, второй муж - мой дедушка Матвей Ушаков. Это уже было в Сибири.
Вот такая история фамилии. Видимо, в Батуровке было очень много Ушаковых.
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 14.12.2020, 13:14
Tasha56 написал:[q] Sibiria
Ушаков Матвей Григорьевич Именной список части Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Орловская обл., Красногорский р-н, с. Батуровка Дата призыва: 18.08.1941 Место призыва: Зырянский РВК, Новосибирская обл., Зырянский р-н Воинское звание: мл. сержант Воинская часть: 194 гв. сп Документ находится в: ЦАМО Фонд: 6608Опись: 342054сДело: 1
Ушаков Матвей Григорьевич Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1917 Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 34 зсп Выбытие из воинской части: 05.12.1941 Номер команды: 6016
[/q]
Спасибо большое за ваш труд! Это мой дедушка))
|
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 13.12.2020, 13:31
На сообщение Tomilina
gaiduk1960 Здравствуйте!
Уехали в тогда еще Томскую губернию. д. Тарбыково Зырянского района (сейчас ее уже не существует). Мой дедушка Ушаков Матвей Григорьевич родился в Батуровке 1918г.р. (о его отце ничего неизвестно, он вернулся с 1МВ и умер), его мама - Ушакова Ульяна Никитична, Бабушка Ушакова (Грибова) Нина Кузьминична (родилась уже в Сибири 1925 г.р.). Ее мама - Ушакова Ульяна Тимофеевна, отец - Грибов Кузьма Ильич, ее дед Ушаков Тимофей Афанасьевич, прадед - Афанасий (1830-1911)
 |
Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая) 13.08.2020, 9:49
Tomilina написал:[q] [/q]
Здравствуйте!!!
Мои предки _Ушаковы и Грибовы - уехали из Батуровки в 1920-гг в Сибирь. Подскажите, возможно ли узнать какую-либо информацию о данных фамилиях
|
|
|