Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Eugenia_feliz, Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eugenia_feliz

Eugenia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eugenia_feliz (8)

Тема: Именной список умерших граждан Харьковской обл. 1932-1933
1.04.2025, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя triada3000 от 9 ноября 2024 16:19

В каком районе Харьковской области они проживали?

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
13.04.2021, 11:22

Уважаемые поисковики! Кто имеет положительный опыт запросов в ЦАМО, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запрос, чтобы получить ответ, а не отписку со статьями законов и приглашением работать в читальном зале? На сайте Минобороны РФ есть бланк анкеты-запроса "Запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего". Хочу ее заполнить и отправить.
В ней есть графа "Цель" и варианты, из которых нужно выбрать:
☐Для установления места захоронения;
☐Другое;
☐Для получения справки о гибели
☐Для льгот
☐Для семейного архива
Какую графу лучше указать?
Еще есть графа "Для предоставления в какую организацию (учреждение)". Я бы указала в военкомат по месту призыва.
И последнее: писать от родственников, проживающих в Украине, или в России?
Заранее благодарю за помощь.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
5.01.2021, 15:28

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать, в каком архиве есть метрические книги родившихся в селе Бережница (Бережниця) 1920-х годов?
Сейчас это Дубровицкий район Ровенской области. Из ГАРО пришел ответ, что к ним на хранение эти книги не поступали. Нашла более ранние за 1823-1864 гг.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
5.01.2021, 15:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать, в каком архиве есть метрические книги родившихся в селе Бережница (Бережниця)?
Сейчас это Дубровицкий район Ровенской области. Из ГАРО пришел ответ, что к ним на хранение эти книги не поступали.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
25.08.2020, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя Риша1979 от 25 августа 2020 0:06
Большое спасибо, что откликнулись. Том, на который Вы дали ссылку, состоит из списков воинов, призванных и/или мобилизованных военкоматами (Торезским и Шахтерским) Донецкой области. А были ли тома Донецкой Книги Памяти, в которых опубликованы списки воинов, погибших при освобождении Донецкой области? И, если несложно, скажите в каком разделе https://memory-book.ua/ можно посмотреть сканы книг? Я не нашла.

17.08.2020, 13:14

psyandr написал:
[q]
Eugenia_feliz, обратитесь в администрацию посёлка или иное учреждение через интернет (фотографии могут быть на сайте учреждений). Но лучше сразу обозначить какое фио интересует. Может он в донесениях есть, но на плитах имени нет, т.к. никто из родственников не увековечил. Имя на плитах может быть только если есть соответствующая запись и в базе (со значком плиты), если нету, то и нет смысла фото спрашивать.
[/q]

На ОБД нет учетной карточки захоронения. Единственные сведения, которые удалось найти, это выписка из учетной карточки http://graves.naidy.org.ua/card/ccc040000001302. В ней указано, что все 63 воина неизвестные. Возможно, их просто не внесли в базу имен. Поэтому и хотелось посмотреть на памятник и плиты. Бойца зовут Слюсрев (Слюсарь) Иван Александрович.
Возможно, в Книге Памяти Донецкой области есть запись о нем? Я не знаю, издавались ли Книги Памяти Донецкой области с именами освободителей, в данном случае, Шахтерского района.

Тема: Вопросы по разделу
17.08.2020, 12:42

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в фонде 489 списки рядового состава (нижних чинов) Чугуевского уланского полка 1830-1940 гг.? Существуют ли они в принципе? Где их искать? В этом полку служил мой дед Слюсарев Дмитрий. Хотелось бы узнать о нем больше.

11.08.2020, 11:01

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти фотографии плит братской могилы в поселке Никишино Шахтерского района.