Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lily_A
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lily_A

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lily_A (7)

Тема: Боровичский уезд
30.08.2022, 21:12

Galyahom написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто - нибудь знает куда призывали в августе 1941 года из Боровичей. Войсковая часть, дивизия ит.д.??? Дед пропал без вести. Не могу найти.
[/q]

Есть список бойцов 177 СД 1-го формирования, призывались в июне 1941 из Боровичей и района – https://www.177div.ru/

Один мой родственник имел отсрочку на месяц и призывался чуть позже в июле 1941, попал в 281 сд. По нему данные мне предоставил военкомат из документа "Книга призванных Мошенским райвоенкоматом по мобилизации в 1941-1945 гг. инв. №172". Можете попробовать написать в военкомат запрос о Вашем дедушке.

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
20.04.2022, 19:54

Добрый день!

Ищу человека, который сможет отфотографировать около 10-20 страниц в ЦГИА СПб из дела:
ЦГИА СПб. Фонд 254. Опись 1. Дело 10287 О продаже имения А. Балк

Если кто-то может помочь, напишите, пожалуйста, в личных сообщениях стоимость работы. Заранее благодарю!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
4.03.2021, 14:29

Выкладываю целиком кусочек, написанный этим почерком

"Жена Павла Федотова Елена, 
его сын ____ 
родив в 1905 г

Жена Якова 
Кириллова Анна"

[q]
Lily_A
похоже на Никифор
[/q]

Действительно, вероятнее всего Никифор.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
4.03.2021, 13:31

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать мужское имя 1907 года в крестьянском посемейном списке Новгородской области:

Заранее благодарю за помощь!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
10.12.2020, 15:50

Raisa28 написал:
[q]
Lily_A
Здравствуйте!

Lily_A написал:
[q
Подскажите, пожалуйста, какому их этих двух документов стоит больше доверять?
[/q]

В обоих документах возможны ошибки.
Надо смотреть дату рождения в МК.
[/q]

Спасибо большое! Буду искать данные в МК.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
9.12.2020, 18:13

Добрый день!

Я хотела бы задать вопрос знающим людям. Я работаю с двумя документами за один и тот же год 1892: 1) Исповедные ведомости и 2) Посемейные списки. В двух этих источниках очень сильно разнятся данные о годах рождения членов семьи, рожденных до 1860-ого года.
В посемейном списке указано, что главе семьи 69 лет, а в исповедных росписях – 79 лет. Жене главы семьи в посемейном списке также 69 лет, а в исповедной росписи всего – 56 лет.

Подскажите, пожалуйста, какому их этих двух документов стоит больше доверять? Заранее спасибо за ответ!

Тема: Боровичский уезд
9.08.2020, 19:57

Всем добрый день!

Может кому-то будет полезна Карта Новгородской губернии отпечатанная в 1917 году.

На этой карте мною были обнаружены деревни рождения моих предков в Боровичком уезде Городищенской волости.

https://www.novgorod.ru/maps/?...gorod-1917