| GalaBychkova Галина Бычкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GalaBychkova (7)Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 31.10.2021, 19:31
Любчинова написал:[q] Dzhentelmenudachi Спасибо большое за подробный ответ, запишу себе все реквизиты дел.
Новый вопрос - была ли в СЕРПУХОвском уезде деревня Нащокина? (Это 1911 год)[/q]
Конечно, была и есть в городском округе Чехов сейчас. А Рай-Семёновское (вотчина Нащокиных) в Серпховском.
|
Тема: Серпухов (уездный город) 31.10.2021, 19:15
savkoval написал:[q] SvetlanTim написал:
[q] добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь
[/q]
Добрый вечер. -имеется ввиду фабрика купцов 1 гильдии Мараевых в СЕРПУХОве- Высотской волости-.с.пос Данковское..[/q]
местечко Данки оно называется.
|
Тема: Серпухов (уездный город) 31.10.2021, 18:49
Evdjiniya написал:[q] Мне данная информация совершенно не нужна.А кому то вполне может пригодится.Освободила память на телефоне.На облако кидать не хотела,так как там самой мало места [/q]
Спасибо вам огромное. Вы очень большое дело сделали!
|
Тема: Серпухов (уездный город) 31.10.2021, 18:48
SvetlanTim написал:[q] добрый день
не встречал ли кто-нибудь упоминания о Ситцевой фабрике Мараевой на Данкаре (если я правильно прочитала конечно)? Где можно поискать что нибудь по "сотрудникам" Персиков Николай Ефимович- это мой прадед. Пока не могу продвинуться дальше Спасибо за помощь[/q]
Местечко Данки, Высоцкой волости Серпуховского уезда - там была одна из фабрик, но у вас написано, что Персиковы были приписаны к Тарусскому уезду. Это Калужская губерния. Искать в ГАКО. По сотрудникам Мараевой - запрос в Серпуховский историко-художественный музей, полагаю, возможно, помогут. Где ещё лучше могут знать о Мараевой, как не в бывшем её доме.
|
Тема: Серпухов. О людях. 31.10.2021, 18:20
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 16 июля 2017 22:53
Дом Кречетовых еще цел. И на бывшей Дворянской, и на Луначарского. Одного из представителей этой фамилии даже я застала в 70-е, го потомки (врачебной, но какой из ветвей, не знаю) в Серпухове есть.
|
Тема: Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г. 31.10.2021, 18:11
radmila70 написал:[q] СЕРПУХОв Фабрика Раухус?[/q]
Скорее, это первое К. - после "фабрик. Коншины, Каштановы, на Р - Рябовы (это местные фабриканты). Скорее всего, работники одной из местных мануфактур или текстильных товариществ Коншиных. У них много было иностранных специалистов. А печатей как-то маловато, на удивление. Фабрики Раухуса в Серпухове не было.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 31.10.2021, 10:44
AnastasiUt написал:[q] DarkTerry написал:
[q] Добрый день! Кто подскажет, где искать информацию о происходившем в д. Каляево Медынского р-на? Рождение, браки. Как узнать, к какой церкви относилась деревня?
[/q]
с. Прудково, ТОПОРИНо (Каляево), Пирово, Исаково, Одинцово, Жихарева, Ердова, Подсосенки, Тихоновка, Александровка - приход в с. Прудково (Прудки) - это ТОПОРИНская влость, Медынский уезд.
Информация с сайта: http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumenty
В Прудково была церковь Печерской иконы Божией Матери. Вам нужно попытаться найти метрические книги по этой церкви. Как это сделать - я не могу подсказать, сама ищу МК соседней деревни и пока что безуспешно. В каталоге ГАКО по Медынскому уезду Ф.33 Оп.6 искомой метрики по Прудково нет.
[/q]
Как жаль. Мне тоже нужны метрики Прудковской церкви. А деревня Одинцово - это, видимо, васё-таки Одинцы? P/S Сейчас посмотрела сервис Моя семья, вижу Прудки Медынского уезда. Сейчас буду смотреть, те ли Прудки, их было два. И есть нужные годы. И что там вообще есть) https://cgamos.ru/metric-books..._id=501220
|
|
|