| atumanova Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения atumanova (5)Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 5.08.2020, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 августа 2020 23:05
Про ГАРФ думала, но ещё не искала. Сейчас там не выдают фонды по белым, была в прошлый вторник - у них ремонт в этом фондохранилище. В РГВИА тоже могут быть воспоминания белых. Мой второй поиск, ведущий в Грузию: 19-й Туркестанский стрелковый полк, битва при Архаве январь 1916 года, Батуми. Но с этим мне помогли, есть все координаты воспоминаний. С белыми я практически не работала, поэтому сложно.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 5.08.2020, 22:41
vikarii написал:[q] atumanova написал:
[q] Я провожу исследования в РГВА сама. Специализируюсь на ранних советских лётках.
[/q]
Молодец! И тема неизученная. Можно диссертацию защитить, которая, правда, никому не нужна, но это уже дело десятое, лишь бы Ваше хобби Вас радовало. Все это мы проходили...
[/q]
Видимо зря я на помощь надеялась...
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 5.08.2020, 21:20
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 августа 2020 19:26
Я провожу исследования в РГВА сама. Специализируюсь на ранних советских лётках. Николай Судковский стал белым лётчиком, в 1920-21 эмигрировал в Турцию. В прошлый вторник в приказе ГВАШ от 21.01.1918 г. я нашла параграф: Переменного состава школы ученика летчика Судковского, отправившегося в отпуск по болезни в гор.Тифлис полагать в таковом с сего числа.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 5.08.2020, 19:18
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Нужны документы о деятельности Тифлисской (Кавказской) авиационной школы в 1919-1921 годах. В книге М.Мачавариани «Глаза на юг». Издательство «Мерани», Тбилиси, 1964 год, написано, что её стали восстанавливать с июня 1919 года. Конкретно интересует ученик-летчик Николай Судковский. В РГВА данных за нужный период об этой школе нет. Спасибо.
|
|
|