| TAMARA1963Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TAMARA1963 (2)Тема: Подобедовы 4.08.2020, 17:08
Подобедов Константин Иванович
 |
Тема: Подобедовы 4.08.2020, 17:00
Здравствуйте! Мои предки тоже были Подобедовы. Очень много священников. прапрадедушка Константин Иоановия Подобедов был священников в д.Артюшкино Белозерского р-на Вологодской области (ранее Новгородской). Отец Константина Ионовича два его брата тоже были священникками Белозерского и Кирилловского уездов. У моего прапрадеда Константина Ивановича было пятеро детей (Елизавета (моя прабабушка), Михаил, Константин и две дочери).
ALEX1 пишет справку1. ПОДОБЕДОВ Константин Константинович - Полковник. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ( "Ледяного" ) похода. В Вооруж.Силах Юга России (ВСЮР) и Русской Армии в управлении интенданта Конного корпуса до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг". С мая 1922 г. в лагере "Селемие" (Турция).
Да это сын Константина Ивановича Подобедова, мой двоюродный прадед.(он раньше тоже был священником, но потом снял сан и пошел служить в армию :Весьма интересна и показательна судьба Константина Константиновича. Служа священником, он как то нашел и вернул портфель утерянный одним из министров царской России. Министр в знак благодарности пообещал выполнить любые разумные просьбы Константина. Константин попросил снять с себя священный сан а мужу сестры Анатолию Федоровичу Пелушскому предоставить богатый приход, что и был исполнено. Константин пошел служить в армию, в кавалерию офицером во времена революции был до конца верен царю и Отечеству, был полковником Белой Добровольческой армии у генерала Деникина и был эвакуирован из Севастополя в Турцию во время побега армии из Крыма от большевиков, там его следы затерялись.
|
|
|