Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  bekkasolo
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bekkasolo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bekkasolo (6)

Тема: Тихомировы
20.10.2024, 8:26

Ищу следы своих родственников.
Мой дед Дмитрий Иванович Тихомиров (1903 г.р.) родился в д.Новопетровское Галичского уезда Костромской губ. У него был старший брат Александр и две сестры -Ольга, Надежда. Возможно, детей в семье было больше.
В 20-х его отец Иван и мать Ольга уже живут в Петрограде. В 1942 оба погибли в блокаду.
Дед Дмитрий Иванович был основателем комсомольского движения в Костромской обл., позднее учился в Философском ин-те в Москве, одним из 50-тысясников был командирован в Тейково Ивановской области, а позднее - в Иваново, работал в обкоме партии. Имея бронь,добровольцем ушел на фронт. Героически погиб на ст.Шейковка близ городка Киров тогда Смоленской обл. в нач.1942. Вдова Дмитрия Ивановича Наталья Сергеевна, проживавшая в Иваново с тремя маленькими детьми, не поддерживала отношения с родными мужа. Ищу все, что связано с семьёй моего деда, в том числе петербургской линией. Одна из сестер деда, а также брат жили в Ленинграде.
О родословии моей бабушки Натальи Сергеевны (1906 г.р.), в девичестве Смирнова (род. в Тейково) тоже ничего не известно. Проживаю в Вологде, поэтому нет возможности работать в Ивановских архивах.
Буду благодарна за подсказки. Ниже - фотографии. Дед, его жена с Наталья Сергеевна (в 1936 г.) с дочерью Галиной. И ещё Дмитрий Иванович с дочерьми Ниной, моей матерью, (1937 г.р.) и Галиной (1935 г.р ).

Тема: Бекленищевы
21.11.2021, 11:11


solni6ko написал:
[q]
Ищу родных по фамилии БЕКЛЕНИЩЕВЫ.Я,БЕКЛЕНИЩЕВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА
[/q]


Добрый день, Наталья! Моя девичья фамилия - Бекленищева. Семья моего отца приехала в Иваново из Орловской области ( д. Протасово) в 1930-х годах.


Тема: Метрические книги в ГАИО
24.05.2021, 23:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста - мне необходимо узнать девичью фамилию своей прабабушки, чтобы углубиться в поиске родового древа. Для этого, вероятно, надо посмотреть Метрические книги. Знаю, что бабушка Смирнова Наталья Сергеевна родилась 21 августа 1907 года в Тейково. Ее родителями были Смирнов Сергей и Смирнова Надежда. Бабушка была старшей дочерью в многодетной семье. Ни отчеств, ни года рождения праделов не знаю. Может быть, найдется и запись о заключении брака между ними ( предположительно 1906-1907 гг). Помогите, пожалуйста.

Тема: Тихомировы
10.04.2021, 11:32


ptatosha написал:
[q]
Здравствуйте, мой свекр Тихомиров Сергей Александрович, в 1929 году родился в г. Коврове, его мама - Ольга Ивановна - в девичестве Морозова проживала в Санкт-Петербурге. У него было два брата - Юрий и Павел и сестра Людмила.
[/q]



У моего деда Тихомирова Дмитрия Ивановича ( 1903 г.р., родился в д. Новопетровское Галичского уезда) была сестра Ольга, которая потом оказалась в Петрограде- Ленинграде. Надо год рождения уточнить и место рождения Ольги.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
5.01.2021, 14:43

Доброго дня! Прошу подсказки, где искать родных, если известно, что дед, Тихомиров Дмитрий Иванович, 1903 г.р. родился в ус. или д. Новопетровское Галичского уезда. Его отца звали Иван, а мать Ольга. Но более этого не знаю. В семье было ещё две сестры и брат. Позднее почти все переехали в Питер (Ленинград), дед жил в начале века и в Кронштадте. Деятель революции, пятидесятитысячник. Учился в 30-х в вузе, как сказано им в автобиографии, в Философском институте в Москве ( но я такой там не нашла). Его родители, братья, сестра ( в замужестве Решетникова) остались в Ленинграде, сам был послан в Тейково Ивановской, затем в Иваново, дальнейшую судьбу знаю (член обкома, доброволец, героически погиб в янв. 1942), но о его истоках - ничего, связь с его родными оборвалась. Знаю только, что его отец и мать ( Иван и Ольга) погибли в блокаду и похоронены на Пискаревке. Я, его внучка ( его дочь, Тихомирова Нина Дмитриевна- моя мать). Буду очень благодарна за помощь и подсказки.

Солодухина Любовь Николаевна
1 фото - дед, Тихомиров Дмитрий Иванович, 30-е годы.

2 фото - Здесь ленинградские родные Решетниковы. В центре - мама., конец 50-х гг. Знаю, что ее двоюродная сестра (кажется,Валентина)(крайняя справа) была архитектором в 60-70-х, участвовала в составе Ленинградского бюро в разработке моста в Вологде.



Тема: Тихомировы
5.01.2021, 10:01


ptatosha написал:
[q]
Среди родственников моего мужа есть и Тихомировы и Морозовы. Бабушка мужа Тихомирова (Морозова) Ольга Ивановна жила в Кронштадте , в 1929 г. в г. Коврове Владимирской области, где и родился ее самый младший сын - Сергей Александрович. Также ее детей звали Павел Александрович - он проживал в Реутове Московской области, Людмила Александровна - в Северодвинске, Юрий Александрович - в Краснодаре.
[/q]



У моего деда Дмитрия Ивановича Тихомирова (1903 г. рождения), родился в д. Новопетровское Галичского уезда Костромской губернии был тоже отец Иван, несколько сестер, они вслед за отцом Иваном перебрались в Кронштадт. Дальнейшую историю деда знаю хорошо, но родных и предысторию ищу. Может быть, эти люди родные.