Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SOKOL54, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SOKOL54

Егор Шадринцов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SOKOL54 (8)

Тема: Петренко
13.02.2022, 15:57

vladimir1949 написал:
[q]
Ищу своих прадеда: Семёна Ивановича Петренко, прапрадеда Ивана Петренко и дату рождения Иуды Семёновича Петренко - все родились на Украине Полт.губернии
[/q]

Добрый день! У меня тоже был предок из Полтавской губернии, а именно Пирятинского района, звали Петренко Семён, отчества не знаю, жена была с фамилией Будько, его сын Василий Петренко мой прапрадед, у него были сестры Мария и Ульяна..

Тема: Кондратенко
11.11.2021, 15:26

Всем добрый день, напишу и о своих предках. Мой прапрадед Кондратенко Макар Иванович 1906 г.р. жил в селе Шадринцево, жена Дарья Клыга 1905 г.р. Отец Иван Кондратенко и мать Акилина Сергеевна Кондратенко 1869 г.р. переехали из Украины. Брат Макара: Пётр Кондратенко, сестры: Февронья Кондратенко и Мария Кондратенко.

Тема: Шадринцовы (-евы)
16.07.2021, 16:03

Из данных переписи 1917 года села Шадринцево, хранящейся в ГААК:

Максим Иванович Шадринцев 45
Жена Марфа
Дочь Наталия

Шадринцев Аристах Николаевич 50
Жена Ксения

Сергей Миронович Шадринцев 26
Сыновья:
Василий 7
Егор 2
Брат Афанасий 24 и Семен 12
Жена Мария 36
Мать Ольга 60

Шадринцев Андрей Иванович 39
Братья Сезон 12, Дима 8, Фёдор 6.
Жена Лукерья 30
Дочь Анфиса 9

Шадринцева Наталья Денисова 45
Сн.
Татьяна 20
Сын Иван 18 и Дмитрий 13
Св. Иосиф 70
П.Осип 41

Филип Сидорович Шадринцев 65
Сын Яков 23 и Екапсий 2
Жена Ольга 64
Сн. Марфея

Иуда Ефимов Шадринцев 46
Сын Матвей 6
Жена Евдокия 39
Дочь Агафья 2 и Пелагея 9 (подпись «григор»)

Шадринцев Яков Яковлев 40
Сын Яков 0
Жена Матрона 36
Дочь Анисия 16, Агафия 14, Мария 12, Марина 2, Аполинария* 8

Шадринцев Александр Сидорович 72
Жена Авдотья 72
З. Иван 30
Дочь Александра 27
Внучка Авдотья 20
Внучка София 12

Шадринцев Пётр Сидоров 38
Жена Мария 36
Дочь Евфросия* 16
Мать Параскева* 70
Сын Дмитрий 7

Шадринцев Алексей Васильевич
Внучка Анна 0
Сн. Мария 19

Шадринцева Пелагея Фёдоровна 62
Внук Самуил 7
Константин 11
Дочь Елена 32

Шадринцев Антон Евфимович 42
Жена Евгения 41
Сын Евстаф 17
Сын Пётр 14
От матери Ефимии брат Павел Прокопьевич 50

Шадринцев Сергей Миронов 26
Жена Мария 36
Мать Ольга 60
Сын Василий 7 и Егор 2
От Мирона братья
Афанасий 24 и Семен 12

Шадринцев Алексей Васильевич 55
Сын Ефим 20
Жена Татьяна 55
Дочери Антонина 17, Александра 9, Анастасия 19
Сн. Дарья 20

Шадринцев Андрон Спиридонович 43
Жена Мария 43
Дочь Пелагея 16
Мать Елена 70*
Сын Григорий 21, Аверьян 8, Григорий 1
Дед Данил 75*

Шадринцев Федосей Агипеев 56
Жена Дарья 45
Дочь Дарья 6

Шадринцев Киприян О.... 35
Сын Фёдор 8

Шадринцев Лука Спиридонов 40
Сын Иван 15
Жена Пелагея 37
Дочь Евгения 4
Дочь Вас и..* 11 (написано неразборчиво)
Хозяйство:
5 лошадей, 7 коров, 8 овец

Шадринцев Василий Николаевич 53
Сын Кузьма 22
Мать Евфросинья 59

Тема: Песоцкие (Писоцкие)
19.05.2021, 18:32

Ищу информацию про Анну Ивановну Песоцкую 1890 года рождения и её отца Ивана Песоцкого, может быть кому то известна информация о них?
UPD: родом они были из Черниговской губернии.

Тема: Бобровские
1.01.2021, 19:27

yvb64 написал:
[q]
Упс. В базе на телефоне нет афонинских позднее 1844 года...
Всё дома в компе .

Ваши старообрядцы были ? Афонинские делились на старообрядцев и никониан. Никониане ездили в церковь Озёрно-Титовскую, а старообрядцы (основная масса рода) в Дмитро-Титовскую метрики которой сохранились в Барнауле + выборочно и у вас в ГАНО есть за несколько лет (я пару лет назад там был и смотрел Бобровских).

[/q]

Спасибо большое за информацию! Пока что точно не знаю, кем они были. Обязательно загляну в ГАНО по делу Бобровских. Если что то кому то будет нужно, то пишите, постараюсь поискать в архиве.

Тема: Бобровские
22.12.2020, 9:22

Приветсвтую всех, хотелось бы попросить помощи в поиске данных о моих родственниках. В роду есть Бобровский Михаил Савельевич 1888 года рождения, жена его Александра Агафонова. Оба родственника жили на территории Алтайского края, предположительно в причумышье. Просмотрев всю переписку в данной теме, удалось узнать, что после отмены крепостного права, в д. Зудиловой проживал некий Бобровский Михаил С. Есть ли у кого данные про этого человека?
В то же время узнал, что в 1877 году в д. Афониной родился Елисей – сын Савелия И. и его жены Евфимии С., а в 1865 году в этой же д. Афонино родился некий Савелий Бобровский, родителями которого были Семеон Иванов Бобровский и законная жена его Ев...я Сергеева. От сюда ещё один вопрос, возможно ли то, что в 1865 году была допущена ошибка и родился не Савелий, а Семеон? В таком случае все встаёт на свои места, так как совпадают фио в записях 1877го года.
Спасибо.

Тема: Шадрины
8.11.2020, 14:11

Vasily_ написал:
[q]

SOKOL54 написал:
[q]

Есть ли связь между фамилиями Шадрины и Шадринцевы
[/q]

По всей видимости, связь есть только по месту проживания на Урале, до прихода в Западную Сибирь.
[/q]

Благодарю)
Интересно узнать, откуда вообще пошли фамилии с таким корнем, где то читал, что с русского севера, хотя самые ранние упоминания знаю в Новгороде, Смоленске, Москве.

Тема: Шадрины
8.11.2020, 12:55

Друзья, хочу задать вопрос!)
Есть ли связь между фамилиями Шадрины и Шадринцевы на Алтае и в Сибири? Знаю своих предков с фамилией Шадринцов (в последствии получившей окончание "цев"), которые основали деревню Шадринцево в Алтайском крае. Звали их Артамон, Осип и Мирон, их предок Никита Степанов Шадринцов (ок. 1669 года рождения) проживал в дер. Инюшевой Белоярской слободы, пришел из Коркиной слободы из деревни Мыслинской.