| nip8931Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nip8931 (17)Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 2.03.2025, 14:54
Номер 12 Метелицына И эта девушка 12-я в верхнем ряду (последняя).
lipa написал:[q] nip8931 написал:[q] Может это действительно какая-нить Александра Ивановна или еще какая А[/q] А как Вы определили, что имнно эта гимназистка - Метелицына? Там же фото групповое?[/q]
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 2.03.2025, 13:40
Может это действительно какая-нить Александра Ивановна или еще какая А. Надо сверяться со списками учениц. lipa написал:[q] nip8931 написал:[q] Ученица гимназии подписано на обороте Метелицына А. (может однофамилица, конечно). 2-е фото мое и на нем Метелицына Александра Дмитриевна, моя праба.[/q] Может, Вы не ту гимназистку выбрали на фото? У прабабушки довольно характерно лицо, а гимназистка имет другой овал лица, область над верхней губой меньше, форма губ иная, линия губ шире.[/q]
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 2.03.2025, 12:32
Ученица гимназии подписано на обороте Метелицына А. (может однофамилица, конечно). 2-е фото мое и на нем Метелицына Александра Дмитриевна, моя праба.
По предыдущей паре - фото моложе не подписано, но фотограф местный и примерная дата фото подходящая. Похожа дама на дочь купца?
lipa написал:[q] nip8931 написал:[q] Ученица гимназии и невеста.[/q] Есть каки-то основания, кроме некоторого сходства лиц, считать этих дам одним лицом? Этот же вопрос и по предыдущей паре? Ни в первом, ни во втором случае, сказать, что на фото - одна дама, не могу.[/q]
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 1.03.2025, 23:09
Может это 1890 год? 26 лет ей должно быть по моим подсчетам. И наряд на свадебный похож? В конце года у нее родилась дочь.
lipa написал:[q] lidiyagaber написал:[q] Дамы заметно похожи[/q] Да, похожи. Нет ли еще фото пожилой женщины? И повторю вопрос - когда сделано фото девушки? Если второе фото 1930х годов, то сколько лет между снимками? Между изображенными на фото,по-моему, не менее 40 лет. Скорее, более.[/q]
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 1.03.2025, 22:44
Фото девушки я нашла на Мешке и оно без подписи. На обороте медали фотографа 1889 год последний. Пожилой фото единственное😔
lipa написал:[q] lidiyagaber написал:[q] Дамы заметно похожи[/q] Да, похожи. Нет ли еще фото пожилой женщины? И повторю вопрос - когда сделано фото девушки? Если второе фото 1930х годов, то сколько лет между снимками? Между изображенными на фото,по-моему, не менее 40 лет. Скорее, более.[/q]
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 28.02.2025, 13:42
Спасибо за ответ!
silf2011 написал:[q] nip8931 написал:[q] Здравствуйте, спецы! Как вам эти 2 дамы? Или одна и та же?[/q] Дамы разные. Помимо структуры волос и их расположения в височной и лобной части, высоты и формы лба, у них еще и разная форма губ...[/q]
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 28.02.2025, 12:09
lipa написал:[q] nip8931 написал:[q] Как вам эти 2 дамы? Или одна и та же?[/q] Сходство есть, но дамы - разные, по-моему. Могу ошибаться, но второе фото около 1960х годов, и на нем женщина около 65 лет. Первое - начало 20 века. Вы сами как датировали эти фото?[/q]
Второе это 1930-й год, учитель уходит на пенсию. Первое не посмотрела какой примерно.
Все, кого спрашиваю говорят про разницу в волосах и лбе.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 29.08.2024, 12:54
Друзья! Вот такую шифровку мне оставил прапрадед)))
... Дурасовской Волости Села Студенец Журавлеву Федору Андрееву ... 210-го ... ... ....
Помогите, плиз, прочитать и напишите как делали. На будущее буду знать и другим помогать.
 |
Тема: ЛИПЯГИ (Трои Липяги, Дмитриевское) 4.08.2024, 12:51
larinairina написал:[q] Это родина моих предков) Фимушкины.... но история потеряна и никакой информации я найти не могу[/q]
А что и как ищете? Мои Лютковы из этого села. Что-то есть в ГАПО, что-то в ЦГА РМ, а нужного 1907 года никак не могу найти.
|
Тема: СПб медико-хирургическая академия 29.04.2023, 1:17
Терсинец написал:[q] nip8931 написал:
[q] Ищу альбом 1942 года выпуска.
[/q]
Напрасно ищете. В 1942 году было не до выпускных альбомов.[/q]
Насколько знаю, альбомы делали в 1947 для всех, кто выпускался в войну. Встречала фото 1943 года выпуска.
|
Тема: СПб медико-хирургическая академия 24.04.2023, 22:22
>> Ответ на сообщение пользователя Demiantcevich от 6 апреля 2022 10:14
Здравствуйте! Удалось добыть нужный альбом? Какой музей Вы имеете ввиду? Дайте, пожалуйста, контакты. Ищу альбом 1942 года выпуска.
|
Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии 28.01.2022, 0:06
Alexzhiv написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу информацию по роду Живулиных из села Липяги Спасского уезда Тамбовской губернии. Ныне - Пензенская область, Спасский район. Есть ли кто-то из вас, кто выполняет заказы на коммерческой основе в ГАПО? спасибо заранее![/q]
Здравствуйте! Нашли что-то по Липягам? Они есть в Пензенском архиве, дела ветхие, в читзале не выдают.
|
Тема: Ташкент 30.05.2021, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 мая 2021 9:11
Спасибо Вам огромное! Буду искать по Вашему плану.
|
Тема: Ташкент 29.05.2021, 23:18
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Журавлева Федосья Васильевна (г.р.1874) приехала из Пензы в Ташкент к дочери Лашмановой Марие Ефимовне (1903 г.р.) и умерла там, ориентировочно осенью 1962 года. Я запросила через Министерство юстиции справку о смерти прапра, полгода еще не прошло. Знаю, что мой прадед в составе артели строителей до ВОВ работали на строительстве здания Правительства. Есть такая история, что когда спрашивали на вокзале, где здесь строители из Пензы - показывали, где они живут (сказки?))) Знаю, что еще там жил брат прадеда Леонтий Ефимович Журавлев и его жена Ольга Яковлева, у них было 2 сына, один погиб на войне. У Лашмановой (Журавлевой) Марии по рассказам было 3 дочери (Маша, Сима, Саша) и сын Вениамин (работал бухгалтером на заводе и рано умер от инфаркта). Я планирую посетить Ташкент. Могу ли я найти что-то в архиве или библиотеке? Есть ли возможность на Боткинском (?) найти хотя бы запись о захоронении моей прапрабабушки? А еще мой прадед с другой стороны учился в Самарканде в эвакуированной Ленинградской военно-медицинской академии ориентировочно с декабря 1941 года и окончил ее в мае 1942 года. Нашла, что это 1-я клиника СамМи. Буду очень признательна за помощь любым советом, что, как и где можно поискать!!!
|
Тема: Устиновы 1.08.2020, 20:41
Galazaha написал:[q] Ищу информацию о своем прадеде Устинове Николае Степановиче и его семье. Записаны были как крестьяне Пензенской губернии и уезда село Липяги. Позже жили в д. Александровка Пензенского уезда, потом в Пензе. У него были братья - Дмитрий,Григорий и Александр и сестры-Клавдия,Серафима и Александра.[/q]
Иван Степанович Устинов (?–?), судья. Якобы родился в с.Вьюнки Наровчатского района. Вроде бы был из многодетной семьи. До рев-ции был мировым судьей 4 участка Наровч. у., письмоводителем земских начальников, писарем. В период 1918–1920 гг. – председатель совета местных нар. судей, нар. судья. Потом жил в Пензе.
|
|
|