| slastenova Сластенова Юлия Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения slastenova (6)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 26.09.2022, 14:46
Anatol_ilyak написал:[q] Большой привет всем форумчанам!! составление моего ГД остановилось прошу помочь кто чем может? Я не могу найти переселенческие списки на крестьян поселившихся в с Унер Саянского района в 1896-97гг которые приехали из трех губерний россии Тульскои Липецкой и Орловской . Меня интересуют родственники по фамилиям- Иляковы Петрищевы Будановы Стож Вещиковы .Меня интересует из каких деревень они приехали ??[/q]
Ильяковы и Петрищевы встретились мне в ГАКК ф. 933 оп. 1 д. 1 (оцифровано)
|
Тема: Мясников 30.06.2022, 16:01
Мясников Егор Сидорович (1905 г.р.), отец - Сидор Леонтьевич (Леонович), мать - Мария, жена - Биянова (Беянова) Екатерина Осиповна, уроженка Гурзешура Удмуртии (бесермянка). Сам Егор Сидорович предположительно чуваш.
По информации с сайта Память народа, родился в некой д. Тикешиво Тикешовского р-на Казанской области. По информации из справки Архива ВМФ, уроженец г. Иланска Красноярского края (делала запрос, данных нет). Умер в Иланске в 1969 г.
Отбывал наказание в г. Совгавань, стройка №263, оттуда был призван на войну, воевал 1943-1945. (Запросы в ФСБ, МВД и военкоматы также не дали результатов.)
Буду рада найти родственников. Также буду благодарна за советы по дальнейшему поиску.
|
Тема: Колчановы 25.12.2020, 19:39
Добрый день, листаю метрическую книгу (об умерших) Сретенской церкви с. Карсовай Глазовского уезда Вятской губернии за 1902 г., в ней запись, вдруг кому пригодится:
19.07.1902 Пермской губернии, Оханского уезда, Очерской волости, прихода завода Очерского, крестьянина Федора Федоровича Колчанова сын Василий (1,5 года)
|
Тема: Материалы в сети 22.12.2020, 20:09
Здравствуйте, admiral21!
Есть ли где в сети фонд 14 Удмуртского архива? Ищу метрические книги д. Гурзинская, село Карсовай, уезд Глазовский Спасибо!
|
Тема: Малеванов 24.11.2020, 22:12
Добрый день.
Ищу родственников, а также приму любые советы по поиску.
Прабабка Малеванова (возможно, Маливанова, в замужестве - Хромогина) Елена Ильинична, 1890 г.р., проживала и умерла в Усть-Мане, родом с Курской области. К сожалению, это все, что известно. Была родная сестра - София, а также 3 брата, имена неизвестны.
В роду ходили рассказы про Черниговскую губернию и высылку.
|
Тема: Беянов (Биянов) 24.11.2020, 19:17
По Справке о смерти из ЗАГСа узнала, что прабабка Беянова (возможно, Биянова, в замужестве - Мясникова) Екатерина Осиповна (возможно, Иосифовна) родилась
10.04.1904 г. Удмуртская АССР, Глазовский район, с. Карская
"с. Карская" нет и не было, подумала, что либо Сепычкарская, либо Карсовай. Плюс, посмотрела на Родной Вятке, где была распространена фамилия Бияновы. Запросила Удмуртский архив, они посмотрели метрические книги Преображенского собора г. Глазова, в приход которого входила д. Сепычкарская, Покровской церкви с. Балезино (д. Гординская), Богоявленской церкви с. Люк, Богоявленской церкви с. Ягошур (д. Юдинская) за 1902-1906 гг. Ничего не нашли.
Буду рада найти родственников. Также буду благодарна за советы по дальнейшему поиску.
Также известно: брат - Беянов Георгий Осипович мать - Беянова Дарья Анисимовна
|
|
|