Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

slastenova (Сластенова Юлия Викторовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slastenova

Сластенова Юлия Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения slastenova (6)

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
26.09.2022, 14:46

Anatol_ilyak написал:
[q]
Большой привет всем форумчанам!! составление моего ГД остановилось прошу помочь кто чем может? Я не могу найти переселенческие списки на крестьян поселившихся в с Унер Саянского района в 1896-97гг которые приехали из трех губерний россии Тульскои Липецкой и Орловской . Меня интересуют родственники по фамилиям- Иляковы Петрищевы Будановы Стож Вещиковы .Меня интересует из каких деревень они приехали ??
[/q]

Ильяковы и Петрищевы встретились мне в ГАКК ф. 933 оп. 1 д. 1 (оцифровано)

Тема: Мясников
30.06.2022, 16:01

Мясников Егор Сидорович (1905 г.р.), отец - Сидор Леонтьевич (Леонович), мать - Мария, жена - Биянова (Беянова) Екатерина Осиповна, уроженка Гурзешура Удмуртии (бесермянка). Сам Егор Сидорович предположительно чуваш.

По информации с сайта Память народа, родился в некой д. Тикешиво Тикешовского р-на Казанской области.
По информации из справки Архива ВМФ, уроженец г. Иланска Красноярского края (делала запрос, данных нет). Умер в Иланске в 1969 г.

Отбывал наказание в г. Совгавань, стройка №263, оттуда был призван на войну, воевал 1943-1945. (Запросы в ФСБ, МВД и военкоматы также не дали результатов.)

Буду рада найти родственников. Также буду благодарна за советы по дальнейшему поиску.

Тема: Колчановы
25.12.2020, 19:39

Добрый день, листаю метрическую книгу (об умерших) Сретенской церкви с. Карсовай Глазовского уезда Вятской губернии за 1902 г., в ней запись, вдруг кому пригодится:

19.07.1902
Пермской губернии, Оханского уезда, Очерской волости, прихода завода Очерского, крестьянина Федора Федоровича Колчанова сын Василий (1,5 года)

Тема: Материалы в сети
22.12.2020, 20:09

Здравствуйте, admiral21!

Есть ли где в сети фонд 14 Удмуртского архива?
Ищу метрические книги д. Гурзинская, село Карсовай, уезд Глазовский
Спасибо!

Тема: Малеванов
24.11.2020, 22:12

Добрый день.

Ищу родственников, а также приму любые советы по поиску.

Прабабка Малеванова (возможно, Маливанова, в замужестве - Хромогина) Елена Ильинична, 1890 г.р., проживала и умерла в Усть-Мане, родом с Курской области. К сожалению, это все, что известно. Была родная сестра - София, а также 3 брата, имена неизвестны.

В роду ходили рассказы про Черниговскую губернию и высылку.

Тема: Беянов (Биянов)
24.11.2020, 19:17

По Справке о смерти из ЗАГСа узнала, что прабабка Беянова (возможно, Биянова, в замужестве - Мясникова) Екатерина Осиповна (возможно, Иосифовна) родилась

10.04.1904 г.
Удмуртская АССР, Глазовский район, с. Карская

"с. Карская" нет и не было, подумала, что либо Сепычкарская, либо Карсовай. Плюс, посмотрела на Родной Вятке, где была распространена фамилия Бияновы. Запросила Удмуртский архив, они посмотрели метрические книги Преображенского собора г. Глазова, в приход которого входила д. Сепычкарская, Покровской церкви с. Балезино (д. Гординская), Богоявленской церкви с. Люк, Богоявленской церкви с. Ягошур (д. Юдинская) за 1902-1906 гг. Ничего не нашли.

Буду рада найти родственников. Также буду благодарна за советы по дальнейшему поиску.

Также известно:
брат - Беянов Георгий Осипович
мать - Беянова Дарья Анисимовна