| smithy69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения smithy69 (12)Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 25.06.2025, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 25 июня 2025 12:19 Это уже все пройдено. Из метрических книг с Яндекс архивов вынул, все что мог. И про службу и тп. Меня интересуют его 4 сестры и дед Федор. О них информации минимум, поэтому и ищу его личные дела, может где автобиография расширенная
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 24.06.2025, 21:44
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Ищу источники информации о своем прадеде. Пустов Виктор Александрович. Учился в Рузаевской школе (1922-1925 гг.), потом с/хоз техникуме (1925-1928). Поступил в Мордовский госпединститут (химфак) 1936-1940 гг. Принят в ВЛКСМ Рыбкинской *** парторганизацией Мордовской АССР в 1927 году (по 1939 г.). Директор Рыбкинской средней школы с июня по декабрь 1940 г., потом ушел на войну. В перерыве между боями был директором (как указано в характеристике) Зубово-Пользинской средней школы с июня 1941 по февраль 1942 гг. Далее после войны уехал в Калинин (Тверь). Стоял на учете Центрального ОВК г. Калинин.
Я получил из тверского городского архива его личное дело 1947 года, но там нет раскрытия ФИО его родственников (родителей, сестер). Поэтому капаю дальше. Может кто знает, по вышеописанному, в какие архивы можно сделать запросы.
 |
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 24.06.2025, 21:00
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хотелось бы прояснить несколько вопросов для поиска информации о моем прадеде. Пустов Виктор Александрович. Речь идет о г. Калинин послевоенное время
Городской архив Твери прислал мне ответ по личному делу из фонда по личному составу Центральный районный Совет народных депутатов города Твери. Еще больше вопросов возникло))
1. С февраля по май 1947 года заместитель начальника объекта п/я 63. Кто-нибудь в курсе, что это за объект? 2. Капитан, был на учете в Центральном ОВК г. Калинин. Как запроситься и ознакомиться с личным делом? Или они сдаются на хранение в городской архив? 3. Номер партбилета 4025581. Есть ли какие-то источники данных по номеру партбилета? Личное дело члена партии или что-то еще?
Меня интересует состав семьи с именами. В личном деле есть автобиография, но там указано без ФИО, просто - родители, сестра, два сына, жена. Часть данных у меня есть, но хотелось бы полную картину восстановить.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 15.06.2025, 21:46
LPP2023 написал:[q] smithy69 написал:
[q] Сайта и почты я не нашел в интернете.
[/q]
МКУК «Тверской городской архив» 170028, г. Тверь, ул. Фадеева, д. 39; тел./факс (48-22) 50-77-49; e-mail: archives-tver@mail.ru https://archives.tverreg.ru/ma_contacts[/q]
Адрес скорее всего верный. Остальное относится к сайту всех архивов Тверской области. Я так понял только звонить узнавать. Спросил, вдруг кто проходил этот квест.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 15.06.2025, 19:03
LPP2023 написал:[q] smithy69 написал:
[q] сайт не видит этот фонд
[/q]
А вы архив правильно выбрали? https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=[/q]
Я так его и нашел. Сейчас я хотел заказать через сайт услугу по копированию этого дела. При заказе дает выбрать только два архива - ГАТО и ТЦДНИ. А дело хранится в Тверском городском, его в списке на заказ нет. Сайта и почты я не нашел в интернете.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 15.06.2025, 12:40
Здравствуйте, помогите, не могу разобраться. Нашел личное дело своего прадеда на сайте архивов тверской области. Но не могу его заказать через форму на сайте. Дело хранится в Тверском городском архиве и сайт не видит этот фонд. Город Тверь. Фонд Л-116. Опись 4. Дело 145 Пустов Виктор Александрович 1947-1948 гг. Спасибо большое.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 14.06.2025, 16:10
Здравствуйте, ищу информацию по Пустову Александру Федоровичу (1876-1917, с. Сумароково, псаломщик церквей Александровки Мокшанского уезда и Новых Верхисс Инсарского уезда, в 1916 году забрали на войну), Пустову Ивану Федоровичу (скорее всего младший брат, с. Сумароково), и их отцу Пустову Федору. Сделал запрос в ГАПО по Александру на получение инфы из 182 фонда.
|
Тема: ГАПО (Пенза) 13.06.2025, 14:08
Добрый день, подскажите пожалуйста человека, который сможет помочь с Пензинским архивом! Спасибо
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 10.06.2025, 18:38
karseral написал:[q] smithy69 написал:
[q] Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.
[/q]
А он в какие годы примерно жил?[/q]
Родился примерно в 1876 году, в 1916 ушел на войну и больше нет информации. В 1911 году родился сын Виктор в селе Малые Верхис Инсарского уезда.
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 9.06.2025, 8:09
Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 9.06.2025, 7:47
Добрый день, уважаемые участники форума. Ищу родственников по фамилии Пустов. Из того, что знаю. Прадед Пустов Виктор Александрович 1911 года рождения, Инсар. Его отец - псаломщик церкви Пустов Александр Федорович, составитель большинства метрических книг Инсарского уезда в начале 1900, уехал в 1916 году на войну. Приехал в Инсар, скорее всего из с. Сумароково. В этом селе было очень много людей с фамилией Пустов, но по яндекс архивам не могу найти данных в метрических книгах, только отрывочно по книге памяти, ушедших на ВОВ. Сейчас регистрируюсь в ГАПО, буду продолжать поиски, но вдруг есть люди, кто может с чем-то помочь. Интересует Пустов Федор, откуда он, были ли еще дети (Возможно Пустов Иван Федорович из с. Сумароково). А также вообще история появления Пустовых в с. Сумароково. Может есть книги дворян, живших в конце 18 века - начале 19 с упоминанием крепостных. Любая информация, спасибо.
|
|
|