| MILVINAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MILVINA (3)Тема: Голод в Поволжье, 1921-22г. 2.04.2021, 4:14
Читала в статье, написанной на основании документов Самарского областного государственного архива социально-политической истории, про голод такие слова:
Власти старались собрать максимальную информацию об эвакуированных детях, чтобы малыши смогли вернуться в семьи
и приводится форма карточки. Поэтому появилась надежда, что -то найти.
 |
Тема: Голод в Поволжье, 1921-22г. 2.04.2021, 4:00
Genesis написал:[q] MILVINA написал:
[q] Вопрос про моих предков. Мой Дед, пропавший без вести в ВОВ,1906 г.р. и его сестра 1912 г.р. Место рождения г. Бузулук. Впоследствии попали в г.Ташкент в разные детские дома. Нашлись уже взрослыми. Предполагаю, что были спасены от голода. Как раз задавалась вопросом, а были ли списки детей? Где их искать в данном случае? В г.Ташкенте ? сложные отношения с архивами, мало ясности.
[/q]
Не было списков. ФИО деда и его сестры напишите? И точные даты рождения?[/q]
Дед Мирхайдаров Калимула Гареевич 1906г.р. Узнали про Ташкент, когда получили его УПК. Сестра Мирхайдарова Диляфруза 1912г. Запрашивала метрики деда в ЗАГСе и в архиве г. Бузулука - ответили, что нет.
|
Тема: Голод в Поволжье, 1921-22г. 31.03.2021, 4:17
Вопрос про моих предков. Мой Дед, пропавший без вести в ВОВ,1906 г.р. и его сестра 1912 г.р. Место рождения г. Бузулук. Впоследствии попали в г.Ташкент в разные детские дома. Нашлись уже взрослыми. Предполагаю, что были спасены от голода. Как раз задавалась вопросом, а были ли списки детей? Где их искать в данном случае? В г.Ташкенте ? сложные отношения с архивами, мало ясности.
|
|
|