| nadezhdafrolova Фролова Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nadezhdafrolova (19)Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 2.07.2023, 11:57
Друзья, доброго дня! Помогите разобраться:
В электронном читальном зале нашла книгу Алфавитный список родившихсяк метрическим книгам церквей города Костромы. В этом алфавитном списке нашла интересуещего мне человека, напротив фамилии - номер записи (19), номер книги (1), время записи, год (1900) и номер листа (286). Так вот, помогите мне, где взять эту книгу? Я перелопатила уже все книги за 1900 год и номером листа 286, нигде не могу эту запись! Что я неправильно делаю? Где не так ищу?
|
Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду 14.08.2022, 13:30
Dzhentelmenudachi написал:[q] nadezhdafrolova, так как до революции 1917 года под Егором подразумевалась бытовая форма церковного имени Георгий, а в метрических книгах по правилам должны были писать именно церковное написание имени, то вот вместо деревни Егорьевской и писали деревню Георгиевскую[/q]
Спасибо огромное за разъяснение! Теперь все встало на свои места. И я нашла своих пра-пра)
|
Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду 14.08.2022, 11:59
Dzhentelmenudachi написал:[q] nadezhdafrolova, обязательно посмотрите повнимательнее
P. S. А "деревни Георгиевской" чем хуже? :D[/q]
Серьезно? Это оно? Были конечно подозрения, уже и гуглила Георгиевскую деревню (которой нет в Клинском районе), но странно как-то, почему разные названия.
|
Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду 13.08.2022, 6:17
Dzhentelmenudachi написал:[q] nadezhdafrolova, если Вы имеете в виду ревизские сказки деревень Егорьевское и Шарино, а также метрические книги приходской для них церкви села Спасское на реке Нудоль - то конечно же они сохранились, но вопрос в том, какие годы Вас интересуют (это касаемо метрических книг, могли за какие-то поздние годы и не сохраниться).[/q]
Самая крайняя дата - 1913 год мне известен, отсюда надо изучать) если вам известно о сохране за этот год, напишите, пожалуйста
|
Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду 12.08.2022, 16:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли документы по Клинскому уезду, Спасо-Нудольской волости (Спас на Нудоли) или конкретно села Егорьевское, Шарино? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 6.02.2022, 19:45
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась Дер. Шавково? В Прасковьинских метрических книгах не встречается названия этой деревни..
|
Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.] 23.01.2022, 23:40
kursha19 написал:[q] nadezhdafrolova написал:
[q] Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...(
[/q]
Село Новоникольское (Самодуровка) так называлось всегда. Переписные листы переписи 1897 года по данному селу не сохранились.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Очень жаль! Такой клад в подобной перепеси был!
|
Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.] 21.01.2022, 22:55
Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...(
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 20.11.2021, 12:02
Ludoka написал:[q] nadezhdafrolova написал:
[q] Прадед, Гусев Алексей Степанович, 1903 г, работал председателем колхоза, Старицкий район, рожденный в дер. Вяхирево. Подскажите, где найти информацию о его работе в колхозе?
[/q]
д. Вяхирево есть в Лотошинском районе Московской области[/q]
Благодарю, мне нужен именно Старицкий район
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 16.11.2021, 19:05
Прадед, Гусев Алексей Степанович, 1903 г, работал председателем колхоза, Старицкий район, рожденный в дер. Вяхирево. Подскажите, где найти информацию о его работе в колхозе?
|
Тема: Акимовы 17.08.2021, 18:08
АКИМОВЫ - Московская область - откликнитесь!)
akimovanadya@gmail.com 8-985-233-65-43
|
Тема: Жуковы 17.08.2021, 18:03
Жуковы - Костромская область, Московская область - откликнитесь! akimovanadya@gmail.com 8-985-233-65-43
|
Тема: Семёновы 17.08.2021, 17:55
Семеновы - Тверская область - откликнитесь! akimovanadya@gmail.com 8-985-233-65-43
|
Тема: Гусевы 17.08.2021, 17:20
Гусевы из Тверской области, Старицкого уезда, дер. Вяхирево - откликнитесь! akimovanadya@gmail.com 8-985-233-65-43
|
|
|