Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadezhdafrolova, Латвия, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadezhdafrolova

Фролова Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nadezhdafrolova (19)

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
5.07.2023, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя -Kulibin- от 4 июля 2023 13:29

Благодарю за подробный ответ! Значит посмотрю все книги в Костроме)

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
2.07.2023, 11:57

Друзья, доброго дня! Помогите разобраться:

В электронном читальном зале нашла книгу Алфавитный список родившихсяк метрическим книгам церквей города Костромы. В этом алфавитном списке нашла интересуещего мне человека, напротив фамилии - номер записи (19), номер книги (1), время записи, год (1900) и номер листа (286).
Так вот, помогите мне, где взять эту книгу? Я перелопатила уже все книги за 1900 год и номером листа 286, нигде не могу эту запись! Что я неправильно делаю? Где не так ищу?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
26.06.2023, 22:39

Всем доброго времени суток!

https://www.myheritage.com/member-346910831_1/member?lang=RU
этот человек очень многое знает о моих предках, помогите, пожалуйста, написать ему сообщение:

"Валерий, добрый день! Меня зовут Надежда, в одном из ваших деревьев у нас очень точное совпадение. Пожалуйста, свяжитесь со мной по почте akimovanadya@gmail.com или по телефону 8-985-233-65-43. Заранее благодарю!"

Спасибо вам огромное, хорошие люди! shariki.gif

Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду
14.08.2022, 13:30

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
nadezhdafrolova, так как до революции 1917 года под Егором подразумевалась бытовая форма церковного имени Георгий, а в метрических книгах по правилам должны были писать именно церковное написание имени, то вот вместо деревни Егорьевской и писали деревню Георгиевскую
[/q]

Спасибо огромное за разъяснение! Теперь все встало на свои места. И я нашла своих пра-пра)

14.08.2022, 11:59

[q]
nadezhdafrolova, обязательно посмотрите повнимательнее

P. S. А "деревни Георгиевской" чем хуже? :D
[/q]

Серьезно? Это оно? Были конечно подозрения, уже и гуглила Георгиевскую деревню (которой нет в Клинском районе), но странно как-то, почему разные названия.

14.08.2022, 8:37

[q]
nadezhdafrolova, на сайте архива ЦГА г. Москвы выложено дело с метрической книгой нужной Вам церкви за 1913 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4483/.
[/q]

Огромное вам человеческое спасибо!!! Нашла бабушку из Шарино, а вот село Егорьевское никак не могу в этой метрике найти. Посмотрю повнимательнее.

13.08.2022, 6:17

[q]
nadezhdafrolova, если Вы имеете в виду ревизские сказки деревень Егорьевское и Шарино, а также метрические книги приходской для них церкви села Спасское на реке Нудоль - то конечно же они сохранились, но вопрос в том, какие годы Вас интересуют (это касаемо метрических книг, могли за какие-то поздние годы и не сохраниться).
[/q]

Самая крайняя дата - 1913 год мне известен, отсюда надо изучать) если вам известно о сохране за этот год, напишите, пожалуйста

12.08.2022, 16:13

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли документы по Клинскому уезду, Спасо-Нудольской волости (Спас на Нудоли) или конкретно села Егорьевское, Шарино? Заранее благодарю за ответ!

Тема: СЦС Старицкого уезда
6.02.2022, 22:36

Подскажите, к какому приходу относится деревня Шавково?

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
6.02.2022, 19:45

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась Дер. Шавково?
В Прасковьинских метрических книгах не встречается названия этой деревни..

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
23.01.2022, 23:40

kursha19 написал:
[q]

nadezhdafrolova написал:
[q]

Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...(
[/q]

Село Новоникольское (Самодуровка) так называлось всегда.
Переписные листы переписи 1897 года по данному селу не сохранились.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Очень жаль! Такой клад в подобной перепеси был!

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
21.01.2022, 22:55

Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...(

20.11.2021, 12:02

Ludoka написал:
[q]

nadezhdafrolova написал:
[q]

Прадед, Гусев Алексей Степанович, 1903 г, работал председателем колхоза, Старицкий район, рожденный в дер. Вяхирево. Подскажите, где найти информацию о его работе в колхозе?
[/q]

д. Вяхирево есть в Лотошинском районе Московской области
[/q]

Благодарю, мне нужен именно Старицкий район

20.11.2021, 12:01

solo_vv написал:
[q]

nadezhdafrolova написал:
[q]

Старицкий район, рожденный в дер. Вяхирево. Подскажите, где найти информацию о его работе в колхозе
[/q]

Начните с Архивного отдела администрации Старицкого района
https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/aoa_star/funds
[/q]

Спасибо!!!
yahoo.gif

16.11.2021, 19:05

Прадед, Гусев Алексей Степанович, 1903 г, работал председателем колхоза, Старицкий район, рожденный в дер. Вяхирево. Подскажите, где найти информацию о его работе в колхозе?

Тема: Акимовы
17.08.2021, 18:08

АКИМОВЫ - Московская область - откликнитесь!)

akimovanadya@gmail.com
8-985-233-65-43

Тема: Жуковы
17.08.2021, 18:03

Жуковы - Костромская область, Московская область - откликнитесь!
akimovanadya@gmail.com
8-985-233-65-43

Тема: Семёновы
17.08.2021, 17:55

Семеновы - Тверская область - откликнитесь!
akimovanadya@gmail.com
8-985-233-65-43

Тема: Гусевы
17.08.2021, 17:20

Гусевы из Тверской области, Старицкого уезда, дер. Вяхирево - откликнитесь!
akimovanadya@gmail.com
8-985-233-65-43