| archibas Артур Сучков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения archibas (4)Тема: ЛИТВА 24.07.2020, 18:10
Донесение
 |
Тема: ЛИТВА 24.07.2020, 18:09
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой в поиске места захоронения моего деда Сучкова Ивана Никитовича, 1907 года рождения. Служил в 251 СД. МО Белоруссии дало ответ и подтвердило это двумя документами, что он погиб 07.08.1944 года. Первичное место захоронения: Литовская ССР, Эйрагольский уезд, д. Аджгиры, восточнее, 400 м. Как я понимаю произошло перезахоронение. Из поиска по интернету понял, что часть бойцов похоронили в Гиркальнисе.. Однако в списках мемориала он и ряд солдат (Сучков И.Н., СиманьковТ.Ф., Гришкин И.С.), указанных в списке захороненных у деревни Аджгиры не значатся. Хотя остальные солдаты из списка (Байтилширов, Лящук, Мельников, Мурашкин) есть на Мемориале в Гиркальнисн. Нашёл на воинском кладбище в Арёгале Сучкова И.Н. Вот теперь возникают сомнения. Как так? Из одного захоронения часть солдат увезли в Гиркальнис, а другую часть в Арёгалу? Не могли бы Вы уточнить информацию? С уважением, А.А. Сучков
 |
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 23.07.2020, 18:29
День добрый! Не подскажите, существует ли в настоящее время такая деревня: Аджгиры? Разыскивал место захоронения своего деда. От МО Белоруссии пришёл вот такой ответ: Первичное место захоронения Литовская ССР, Эйрагольский уезд, д. Аджгиры, восточнее, 400 м. На картах и в интернете такой деревни нет …. Буду признателен за любую помощь.
|
|
|