Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

archibas, Северодвинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

archibas

Артур Сучков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения archibas (4)

Тема: ЛИТВА
24.07.2020, 18:10

Донесение

Тема: ЛИТВА
24.07.2020, 18:09

Добрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой в поиске места захоронения моего деда Сучкова Ивана Никитовича, 1907 года рождения. Служил в 251 СД. МО Белоруссии дало ответ и подтвердило это двумя документами, что он погиб 07.08.1944 года. Первичное место захоронения: Литовская ССР, Эйрагольский уезд, д. Аджгиры, восточнее, 400 м. Как я понимаю произошло перезахоронение. Из поиска по интернету понял, что часть бойцов похоронили в Гиркальнисе.. Однако в списках мемориала он и ряд солдат (Сучков И.Н., СиманьковТ.Ф., Гришкин И.С.), указанных в списке захороненных у деревни Аджгиры не значатся. Хотя остальные солдаты из списка (Байтилширов, Лящук, Мельников, Мурашкин) есть на Мемориале в Гиркальнисн. Нашёл на воинском кладбище в Арёгале Сучкова И.Н. Вот теперь возникают сомнения. Как так? Из одного захоронения часть солдат увезли в Гиркальнис, а другую часть в Арёгалу?
Не могли бы Вы уточнить информацию?
С уважением, А.А. Сучков

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
24.07.2020, 9:12

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Большое Вам спасибо!

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
23.07.2020, 18:29

День добрый! Не подскажите, существует ли в настоящее время такая деревня: Аджгиры?
Разыскивал место захоронения своего деда. От МО Белоруссии пришёл вот такой ответ:
Первичное место захоронения Литовская ССР, Эйрагольский уезд, д. Аджгиры, восточнее, 400 м.
На картах и в интернете такой деревни нет ….
Буду признателен за любую помощь.