| Bariwnya Гончар Юлия Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bariwnya (2)Тема: Бабайковка с. Новомосковский у. Екатеринославская губ. 16.08.2023, 16:01
Добрый день, уважаемые форумчане! Я в генеалогическом поиске - новичок. Ищу корни в селе Бабайковка, где жила семья моих предков в первой половине 19 века. Фамилия - Савран. Я посмотрела метрические книги на сайте FamilySearch (самая старая из которых относится к 1858 году). Как раз в книге за 1858 год была запись о смерти Саврана Лаврентия Иванова (год рождения выходит 1796). Затем в книге Голубуцкого "Запорізька Січ в останні часи свого існування 1734-1775" мне удалось найти списки переписи Протовчанской паланки 1770 года с именами казаков и посполитых. Есть там и село Бабайковка, в котором среди посполитых я нашла Ивана Саврана. Подскажите, пожалуйста, существуют ли еще какие-то документы с пофамильными списками крестьян данной местности? Возможно, другие, более поздние, переписи? Меня интересует конец 18 и начало 19 века. Буду благодарна за любую подсказку.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 7.12.2022, 23:12
Zanuda
[q] Список крестьян переселенцев из Черниговской губернии, Сосницкого уезда Перелюбской волости, 1896 год[/q]
Большое спасибо за информацию! Кажется, в этом списке я нашла своего прапрадеда Мину Никитовича Николаенко. Подскажите, пожалуйста, где Вам удалось найти этот список, мне бы очень хотелось продолжить поиски. Еще раз благодарю!
|
|
|