Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bariwnya, Караганда, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bariwnya

Гончар Юлия Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bariwnya (2)

Тема: Бабайковка с. Новомосковский у. Екатеринославская губ.
16.08.2023, 16:01

Добрый день, уважаемые форумчане! Я в генеалогическом поиске - новичок. Ищу корни в селе Бабайковка, где жила семья моих предков в первой половине 19 века. Фамилия - Савран. Я посмотрела метрические книги на сайте FamilySearch (самая старая из которых относится к 1858 году). Как раз в книге за 1858 год была запись о смерти Саврана Лаврентия Иванова (год рождения выходит 1796). Затем в книге Голубуцкого "Запорізька Січ в останні часи свого існування 1734-1775" мне удалось найти списки переписи Протовчанской паланки 1770 года с именами казаков и посполитых. Есть там и село Бабайковка, в котором среди посполитых я нашла Ивана Саврана. Подскажите, пожалуйста, существуют ли еще какие-то документы с пофамильными списками крестьян данной местности? Возможно, другие, более поздние, переписи? Меня интересует конец 18 и начало 19 века. Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
7.12.2022, 23:12

Zanuda
[q]
Список крестьян переселенцев из Черниговской губернии, Сосницкого уезда Перелюбской волости, 1896 год
[/q]

Большое спасибо за информацию! Кажется, в этом списке я нашла своего прапрадеда Мину Никитовича Николаенко.
Подскажите, пожалуйста, где Вам удалось найти этот список, мне бы очень хотелось продолжить поиски. Еще раз благодарю!