Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

151276, Набережные Челны
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

151276

Дмитрий Шевлягин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 151276 (10)

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
26.05.2024, 21:06

Добрый вечер, уважаемые форумчане мои были переведены с Балашовского уезда из деревни Нижней Березовки в 1822 году с село Барки, может кто -то подсказать где искать РС, по с.Барки РС нет .

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
8.11.2021, 20:47

Добрый вечер, уважаемые коллеги, помогите пожалуйста, посмотреть в МХ, администратор Максим Шевлягин. Буду очень признателен, Заранее спасибо!!!

Тема: Школьники
7.11.2021, 9:59

Школьник Анна жила на Украине

Тема: Сельскохозяйственная перепись 1917г.
7.11.2021, 9:37

Добрый день.Помогите, нужны подворные КАРТОЧКИ на Шевлягина Ивана Семеновича - Балашовский уезд Саратовской волости с.Барки, Заранее благодарен !!!!

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
7.11.2021, 9:22

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1917 года села Барки, Балашовского уезда, Саратовской области?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
6.11.2021, 13:34

Добрый день, уважаемые коллеги, помогите пожалуйста, посмотреть в МХ, администратор Ильин Максим

Тема: Фамилии по Саратовской области
15.07.2021, 19:14

Добрый день, я Шевлягин Дмитрий Викторович. Проживаю в городе Набережные Челны, ищу данные:

· О прадеде Шевлягине Федоре Ивановиче, родился в 1904 году в с. Барки, Ново-Покровского района, Саратовской области, умер 23 ноября 1941 года, в с. Барки, Балашовского района, Саратовской области, призывался Ново-Покровским РВК, Балашовского района предположительной после 10 августа 1941 года.

· О детях Чеканова Егора Яковлевича (1990 г.р.) родился в село Лопатино, Балашовского района, Нина 1924 г.р, Александра 1926 г.р., Валентина 1930 г.р., Мария 1920 г.р.-проживала в С.Петербурге, мне известно, что Валентина Егоровна Чеканова (Плеханова) жила в Балашове, есть дочь Наталья.

· . Семью Соколовых в городе Балашове, у моего деда Чеканова Игната Яковлевича, был родной брат Чеканов Егор Яковлевич (1990 г.р.), у него были дети- Нина 1924 г.р, Александра 1926 г.р., Валентина 1930 г.р., Мария 1920 г.р.-проживала в С.Петербурге, мне известно, что Нина Егоровна Чеканова (Соколова) жила в Балашове, муж Константин Соколов, есть сын Николай.

· О Хахулине Павле Владимировиче, у него был отец Хахулин Владимир Михайлович, проживал в городе Балашове, Саратовской области, у Владимира был отец Михаил Федорович Хахулин (1906-1966) и жена Клавдия, жили в село Барки, Балашовского района Саратовской области.

· О Шевлягиных в Тамбовской области, Кузнецовых, Хахулиных, Пустоваловых (село Барки), Невзоровых, Пановых, Зарецковых (село Дурникино), Плехановых в Саратовской области, Соколовых, Плехановых в городе Балашове, Пырковых в Екатеринбурге, Зыковых в Пензенской области, Кораблевых в Ленинградской области, Зарецковых, Пановых на Украине, Фефелиных, Сухановых, Фоменковых– в городе Саратове.

· О родственниках Героя Советского Союза – Суханова Виталия Федоровича (22.10.1923г.-9.09.1988г.). Мне известно, что Суханов Виталий Федорович проживал после войны в городе Саратове, с 1961 г. по 1988 г., на улице переулок Мирный д.17, его жена Зоя Федоровна Суханова (1928-2006 г.г.) и у него была дочь Лина (1954 года рождения), когда я был курсантом Саратовского военного училища, я посещал Зою Федоровну и дочь Лину (1997 год), еще мне известно, что Лина является крестной тетей моего отца Шевлягина Виктора Николаевича (он проживает в городе Балашове), и даже встречался с ее отцом Фефелиным Федором Петровичем, который тоже жил в Саратове.

Моя почта shev-dv@yandex.ru.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.10.2020, 11:38

Здравствуйте! Я - новичок в группе. Надеюсь на вашу помощь , ищу данные по прадеду Шевлягину Фёдору Ивановичу , родом из села Барки , Балашовского района, Саратовской области, даты рождения и смерти не известны , знаю выбыл из Саратовского ВПП и прибыл в Часть 18.09.1941 года, дальше связь потеряна , знаю были родные братья Кирилл и Михаил. Прошу помочь по мере возможности, заранее спасибо !

Тема: Чекановы
26.08.2020, 17:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чеканов Георгий Яковлевич (родной брат моего родного деда) родился в 1900 году, в с. Лопатино, Балашовского района Саратовской области.
Чеканов Игнат Яковлевич (мой родной дед) 7.07.1917 г.р.- 12.01.1996 г.с.
Шевлягина (Чеканова) Татьяна Игнатьевна (моя мать) 11.07.1954 г.р.

shev-dv@yandex.ru

Тема: Купцы Саратовской губернии
20.07.2020, 13:17

Добрый День ищу Шевлягина Ивана Семеновича, проживал в с.Барки, Балашовского района