Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

M1926
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

M1926

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения M1926 (5)

Тема: Николаевск-на-Амуре
19.07.2020, 19:24

Ищу своего двоюродного дядю , проживающего в п. Много вершинный под Николаевском- на -Амуре. Айзер-Мессер Виктор. отец его Айзер-Мессер Александр.( умер), его отец родом из Таганрога. У Виктора была сестра Вера она умерла А у Веры были дети Голобородько Галина, Таня ( она работала медсестрой, может быть 1963гр.) и Виктор. Вот все что я знаю. Спасибо если кто знает о них напишите пжса.

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
19.07.2020, 18:46

Добрый день ищу двоюродных братьев в Ростов- на -Дону или их семьи. Братья были рождены в Дрогобыче ЛЬвовской обл. , но потом переехали в Ростов -на -Дону. Дзюбак Владимир Иосифович (1945гр) и Дзюбак Зеник Иосифович ( 1947 гр) , у одного из них была жена Яна. Больше сведений нет. Есть фото братьев со своими родителями. Спасибо . Может кто то знает или знаком с ними. Благодарю.

Тема: Таганрог
19.07.2020, 18:38

Ищу родственников в Таганроге, Жили 3 сестры моего деда Василия : Евдокия Бакова и имя второй сестры неизвестно , третью сестру Марию Бакову во время ВОВ угнали на принудительные работы в Германию,жили в своем доме , был еще флигель на улице Гарибальди. У старшей сестры была дочь Татьяна ( у нее на лице было родимое пятно, в виде шерсти, отличительный признак, может кто знает) и у Татьяны был сын Юрий Баков или другая фамилия не знаю, архивы в Таганроге не помогли их найти тк фамилии Татьяны и Юрия не знаю, надеюсь, что Баковы. Может кто знал их откликнетесь. Благодарю.

Тема: Архив в США
19.07.2020, 17:44

Шишка написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы послать запрос в Национальный архив в Вашингтоне. Цель: получить информацию о предках, которые эмигрировали в конце 20-х годов в США. Был ли у кого опыт общения с данным архивом, или другими подобными архивами США? Как охотно они отвечают иностранцам? Буду благодарна, если кто-то поделится информацией.
[/q]

если вам кто то напишет, напишите пжса мне , тоже ищу родственницу. спасибо.

Тема: Архив в США
19.07.2020, 17:42

добрый день я новичок. Помогите пожалуйста !!Очень хочу найти моего дедушки родную сестру, в годы ВОВ (1942-1943) она была угнана на принудительные работы Германию . У меня есть данные с архива Германии, на каком заводе она там работала. После окончания войны она не вернулась на Родину, вышла замуж в лагере и знаем , что жила в АМерике. Но фамилию по мужу не знаю, только девичью ее русскую фамилию. Может когда они прибывали в АМерику, где то указывали девичью фамилию, а может и нет , скрывали. Как иголку в стоге сена искать , но очень хочется найти. в 1950 годы она приезжала в Таганрог , значит получала паспорт а Америке ( может по этому можно восстановить ее фамилию) и в бывшем СССР должна была отметиться в органах о своем прибытии . Писала в ФСБ России данных нет . Куда можно обратиться в Америке?