| Alinkin20Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alinkin20 (17)Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 26.01.2025, 12:44
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я ничего не понимаю, как правильно на fs теперь искать. Ищу по Кузнецкому уезда Томской губернии. У меня есть только номер пленки, допустим 1921872. Каталог нынче у меня не работает (хотя куки почистила, захожу с впн). Как узнать номер группы снимков, какой алгоритм, потому что поиск через место не все выдаёт. Или я туплю и не вижу очевидного. Спасибо!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 21.01.2025, 20:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь разобрать место рождения Войтова Сергея Семёновича 1902 г.р. Был арестован в 1937, место рождения указано: Гомельская губ., дер. Каравалишки. А ниже есть примечание: «род. в с. Коряшки Климовичского р-на Могилевской обл.»
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 6.01.2025, 20:48
Добрый день! Меня интересует приход, куда относились деревни Евтино и Коновалово Мунгатской волости Кузнецкого уезда. После 1853 года с момента появления прихода, они относились к церкви села Караканское, а вот до этого где числилась вся Мунгатская волость? К селу Бачатское? Подскажите, пожалуйста!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.12.2024, 23:27
MARIA74 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alinkin20 от 20 декабря 2024 14:02
Здравствуйте! В Ярославском областном архиве (ГКУ ЯО ГАЯО) есть дело в Фонд Р-2224 — Опись № 9 том 1 дел постоянного хранения сектора детских домов . Может быть это дело Вашего прадедушки?
ШЕЛКОВ Анатолий Николаевич Фонд № Р-2224. Оп.9-1. Д. 1327
Кол-во листов: 12
Даты документов: 28 дек. 1946
Раздел описи: Личные дела — Ш https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000742270
[/q]
Как раз сегодня с утра пришли сканы этого дела, но увы оказался не мой, а полный тёзка, жаль. Благодарю!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.12.2024, 23:25
romanvm написал:[q] Как вариант были угнаны немцами на работы, т.е. были остарбайтерами.[/q]
Спасибо огромное! Я пока в эту тему не очень хорошо вникала, даже не догадалась
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.12.2024, 14:02
Yuri_77 написал:[q] Alinkin20 написал:
[q] Вот и вопрос возник: а что они там собственно делали до 1946?
[/q]
Они точно с родины не выезжали до 1946? Вдруг приехали перед войной под Ленинград, оказались где-нибудь в Пушкине или Гатчине, а там могли и в остарбайтеры попасть. Что-то другое сложно придумать.[/q]
Не известно, похозяйственных книг не сохранилось довоенных и военного периода. Уточню: они из Австрии приехали в Красное село, пригород Петербурга, и жили там до самого конца, может до войны они туда приезжали, «на заработки», а моего маленького прадеда оставили старшим сёстрам?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.12.2024, 13:22
Добрый день всем! Может кто подскажет советом. Мой прадед Шелков Анатолий Николаевич 1931г и его родители Николай Андреевич 1897 и Елизавета Ивановна 1896 как и старшие его сестры, все родились в одной деревне Угличского района Ярославской обл. После войны переехали в Ленинград, запросила информацию на родителей прадеда из домовой книги, хотела узнать, когда переехали, кем работали и тд. Выяснилось, что они переехали в конце 1946, но родители «выбыли из Австрии», и больше ничего. Вот и вопрос возник: а что они там собственно делали до 1946? В плену были что ли или зачем туда могли поехать? Отец был не годен к военной службе по здоровью. После переезда в Ленинград работали обычными рабочими на заводе. Личных дел оттуда не сохранилось. Домовых/похозяйственных книг за тот период по деревне Ярославской области тоже нет. Известно, что старшая сестра прадеда в конце 1930-х работала на заводе в Ярославле. Подскажите, пожалуйста, что они там могли делать, как это выяснить, куда обратиться, в какой архив/фонд? Благодарю!
|
Тема: Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк 1.05.2024, 13:12
Nick_Kourpan написал:[q] Alinkin20 написал:
[q] Пока не заказывала, но как раз хотела пойти через месяц, а я только одно дело нашла у них на сайте оп. 39 д.19. Получается, заголовок дела на сайте не соответствует данным в таблице. А то я уже обрадовалась, что есть ещё дела по Свенцянскому уезду, сунулась обратно на сайт глянуть как озаглавлены дела из описи 4, а там другой Хотинский
[/q]
На сканах на сайте Свенцянский; я сомневаюсь, что они сверяли с подлинниками при наборе описи, скорее всего, правильно, как в бумажном скане[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк 30.04.2024, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 30 апреля 2024 20:06
Пока не заказывала, но как раз хотела пойти через месяц, а я только одно дело нашла у них на сайте оп. 39 д.19. Получается, заголовок дела на сайте не соответствует данным в таблице. А то я уже обрадовалась, что есть ещё дела по Свенцянскому уезду, сунулась обратно на сайт глянуть как озаглавлены дела из описи 4, а там другой Хотинский
|
Тема: Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк 30.04.2024, 11:29
Nick_Kourpan написал:[q] Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q] Добрый день, где можно в интернете посмотреть эти доки? РГИА 592-18-1616 РГИА 592-18-1693
[/q]
https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смотрела до этого на РГИА по этому фонду Свенцянский уезд Виленской губ., я находила только одно дело оп.39 д.19, по таблице у вас там ещё 200 дел, но в архиве эти дела озаглавлены под Хотинским уездом Бессарабской губ. Помоги пожалуйста разобраться, есть ли в РГИА больше одного дела по Свенцянскому уезду? Спасибо!
|
Тема: Зотовы 27.03.2024, 11:02
Нашла запись о рождении в церкви села Караканское Томской губ. (Архив Кемеровской обл. Ф.Д-60 Оп. 4 Д. 408) 14.03.1908 Дарья Родители: Крестьянин Рязанской губ. Скопинского уезда села Лазинка Феодор ? (не могу прочитать) Зотов и жена его Евдокия Фомина
 |
|
|