| Alexander3210Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexander3210 (6)Тема: Егоровы . Саратов. 21.07.2020, 12:49
smil написал:[q] типичные признаки татарской крови [/q]
Ах вот оно что! Отец иногда любил с бахвальством сказать что в нем есть татарская кровь
|
Тема: Егоровы . Саратов. 20.07.2020, 13:53
Тонышев Сергей написал:[q] Могу поделиться ещё вот такой фотографией, она сохранилась у потомков Овчинниковых в Нижнем Новгороде. Справа Никифор Алексеевич Егоров, а слева его свояк балахнинский купец Иван Петрович Облаев. Их жены были родными сестрами.[/q]
Спасибо!!! Потрясающе, каждый день я нахожу в этой теме все новые и новые фотографии моих предков! Невероятно!!! Да, видя предыдущую фотографию, я уже сразу понял, что мой прадед - тот что справа, потому что борода светлая И да, теперь я кажется понял почему ни у деда, ну у отца, ни у меня - не растет борода на бакенбардах, ахахах - потому что у прадеда она уже не росла
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 19.07.2020, 22:50
Maksim Andreevich написал:[q] Alexander3210, конкретные места учебы на чумнолога и последующей работы известны?[/q]
Ничего не знаю. Но скорее всего учился в своем же родном Саратове, ведь именно там после революции создали крупный противочумный научный центр. Только последнее его место работы в 50-х смог найти, потому что у них на сайте он упомянут, как основатель станции - «Дагестанская противочумная станция» http://dagchum.ru/page/istoriya/
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 19.07.2020, 3:56
Atkara-EV написал:[q] Есть полный тезка из Саратова. правда пехотинец, и год рождения не указан.[/q]
Ага, понял где можно было поискать, спасибо! Посмотрел тоже там всех но, да, кроме этого пехотинца, больше саратовских тесок этот поиск не выдает. На всякий случай буду иметь его ввиду, если вдруг появятся еще какие то улики на этот Заамурский полк. Но все-таки два разных человека рассказывали мне про кавалерию, гусар и царя Николая, поэтому наверное все же это не он.
северный юрий владимирович написал:[q] Начало ПМВ лето 1914 года, а он 1895 г.р. = 19 лет призывали с 21 года. Какое было образование. Куда и на имя кого писал прошение? Если все сложить - в какие войска он мог попасть, если не сбегал из дома, обстоятельств или со знакомым... Гусары служили и в красной армии. Главное то, что дальше - служил и... А после 1917 г. В ВОВ то он не светится. [/q]
1. Да, у меня нет никакой уверенности - в самом ли начале ПМВ он пошел в добровольцы или позже, это точно неизвестно. 2. Ничего не знаю ни про довоенное образование ни другое. 3. Ничего не знаю ни где служил, ни даже в каком качестве (я слышал что мол "красавец в гусарской форме", но я не могу быть уверенными что это не является просто красивой семейной легендой, может он поваром там служил или коневодом каким, а может и гусаром в форме был, я ни в чем не уверен.) В ВОВ его точно нет, да, совершенно верно. После революции, дед выучился на чумолога и всю жизнь воевал с ковидом, с чумой, холерой, оспой и всей прочей дрянью на дальних подступах, в диких азиатских степях. У всех моих сверстников в школе деды как деды были - нормальные, воевали в ВОВ, было что в советских школьных сочинениях им всем писать. И только у меян одного в классе дед неправильный был - воевал за Царя
Про "после 17-го" знаю только другую семейную легенду - когда дед вернулся с войны в родной Саратов, за ним приходили красные, что бы арестовать. Деда спрятали в подвале и выдали за него девочку-младенца с точно таким именем в ее документах! Мол младенец еще ничего не успел против советской власти сделать, ошибка у вас товарищи комиссары. Эта отмаза прокатила, красные ушли восвояси, вроде больше репрессий с их стороны не было никаких И да, меня настораживает, за что это красные приходили за ним? То ли автоматом, как за купеческим сыном, то ли дед после революции успел еще где то в чем то поучаствовать, за что красные на него обиделись, загадка. ---
Я пытался гуглить Гусарский Его Величества лейб-гвардии полк, но ничего похожего на списки нижних чинов в электронном виде не нашел. 
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 18.07.2020, 15:13
Здравствуйте!
Хотел бы проверить семейную легенду, что дед служил в кавалерии во время ПМВ. Егоров Александр Никифорович, 1895 гр, Саратов, купеческий сын.
Согласно легенде, когда началась война он записался в добровольцы и попал в кавалерийскую часть, которую легенда описывает как то ли "личная гвардия" Николая II, то ли как имеющая название в его честь, вообщем что то связанное с Государем, то ли в названии части, то ли в ее службе и звучало слово "гусар".
И больше ничего не знаю. Кто нибудь может что то подсказать - есть ли какие то архивы воинского учета по Саратову в электронном виде и есть ли какие то предположения, что это может быть за воинская часть и вообще, что это за вид кавалерии, куда мог попасть купеческий сын и в качестве кого он мог туда попасть? (я дилетант в этом и у меня всегда было эдакое лубочное представление, что в кавалерии, тем более в гусарах служили только дворяне, но возможно я заблуждаюсь?)
Насколько мне подсказывает Википедия, под такое описание подходит - лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк. Есть ли какая то информация в электронном виде по нижним чинам этого полка? Мог ли туда попасть купеческий сын, не дворянин?
|
Тема: Егоровы . Саратов. 18.07.2020, 3:58
Надежда, огромное спасибо Вам за дерево Купцы Егоровы Саратов !! А Сергею Тонышеву за шикарную фотографию Егоров Никифор Алексеевич с женой! Это мой прадед!
Если этот комментарий вдруг увидит кто то из этих Егоровых - свяжитесь со мной пожалуйста, хочу узнать больше о предках! ) Мой дед - Александр Никифорович Егоров, 1895-1973.
|
|
|