| gaverson Андрей Гавер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gaverson (3)Тема: Ивано-Франковская область 23.07.2020, 12:11
ole68 написал:[q] gaverson написал:
[q] Вероятно, уже в Кировской области
[/q]
Тогда дополнительно к запросу в ФСБ, обратитесь в ИЦ МВД Кировской области с запросом о высылке и пребывании на спецпоселении. Там телефон есть, и кажется к ним и через госуслуги можно: https://43.xn--b1aew.xn--p1ai/umvd/structure/item/379681/
[/q]
Пришел ответ, что они информацией не обаладют, и отправили в мрв.рф(
|
Тема: Ивано-Франковская область 20.07.2020, 10:33
ole68 написал:[q] gaverson 1. Первым делом, если Вы еще этого не сделали, отправьте запрос о возможной репрессии в отношении Гавера в центральный архив ФСБ России. Это здесь. http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm
2. Ваш дед также мог быть выслан в административном порядке, если был немцем. Где он проживал в 1954-55 годах?[/q]
Вероятно, уже в Кировской области, г. Зуевка, где я родился.
|
Тема: Ивано-Франковская область 17.07.2020, 20:55
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Меня зовут Гавер Андрей Михайлович.
Ищу какую-либо информацию о месте проживания или национальной принадлежности моего деда Гавер Тимофея Васильевича. Родился он в 1908 году в Станиславской области. Во время войны попал к немцам, но бадрачил при немецком офицерском доме. После освобождения из плена советскими войсками был отправлен на Колыму, а после отправлен доживать в г. Зуевка Кировской области. Ни в одних архивах Мемориала и других не могу найти информации. Американцы, которые освободили его, предлагали с другими пленными улететь на грузовом самолете в штаты, но он отказался, просился на родину, однако его отправили в Сибирь.
Семья большая, дома была фотография где братьев и сестер было человек 7. Не нахожу места себе, так как ничего не знаю о себе со стороны деда.Также знаю, что его брат долгое время жил в Одессе. Идеально владел немецким, но может быть последствия долгой жизни в Австро-Венгерской империи или плен.
помогите, пожалуйста, может тут есть работники Архива.
|
|
|