Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gaverson, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gaverson

Андрей Гавер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gaverson (3)

Тема: Ивано-Франковская область
23.07.2020, 12:11

ole68 написал:
[q]

gaverson написал:
[q]

Вероятно, уже в Кировской области
[/q]

Тогда дополнительно к запросу в ФСБ, обратитесь в ИЦ МВД Кировской области с запросом о высылке и пребывании на спецпоселении. Там телефон есть, и кажется к ним и через госуслуги можно:
https://43.xn--b1aew.xn--p1ai/umvd/structure/item/379681/

[/q]

Пришел ответ, что они информацией не обаладют, и отправили в мрв.рф(

20.07.2020, 10:33

ole68 написал:
[q]
gaverson
1. Первым делом, если Вы еще этого не сделали, отправьте запрос о возможной репрессии в отношении Гавера в центральный архив ФСБ России. Это здесь.
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm

2. Ваш дед также мог быть выслан в административном порядке, если был немцем. Где он проживал в 1954-55 годах?
[/q]

Вероятно, уже в Кировской области, г. Зуевка, где я родился.

17.07.2020, 20:55

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Меня зовут Гавер Андрей Михайлович.

Ищу какую-либо информацию о месте проживания или национальной принадлежности моего деда Гавер Тимофея Васильевича. Родился он в 1908 году в Станиславской области. Во время войны попал к немцам, но бадрачил при немецком офицерском доме. После освобождения из плена советскими войсками был отправлен на Колыму, а после отправлен доживать в г. Зуевка Кировской области. Ни в одних архивах Мемориала и других не могу найти информации. Американцы, которые освободили его, предлагали с другими пленными улететь на грузовом самолете в штаты, но он отказался, просился на родину, однако его отправили в Сибирь.

Семья большая, дома была фотография где братьев и сестер было человек 7. Не нахожу места себе, так как ничего не знаю о себе со стороны деда.Также знаю, что его брат долгое время жил в Одессе.
Идеально владел немецким, но может быть последствия долгой жизни в Австро-Венгерской империи или плен.

помогите, пожалуйста, может тут есть работники Архива.