| Sir_in Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sir_in (2)Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 29.07.2020, 13:12
Терсинец написал:[q] Sir_in написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы выяснить причину Приговора?
[/q]
Направьте запрос в ЦАМО РФ через электронную приемную Министерства обороны РФ. В ЦАМО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. Приложите копии документов, подтверждающих Ваше родство. Получите копию Приговора Военного трибунала.
Sir_in написал:
[q] Возможно ли узнать место захоронения?
[/q]
Предположительно, в районе расположения штаба 22-го укрепленного района.[/q]
Благодарю
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 28.07.2020, 21:42
Добрый день! Мой прадед, Климачев Николай Семенович 1908 г.р. в 1942 году был приговорен к ВМН. У меня сейчас имеется только копия донесения о потерях с ОБД. Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы выяснить причину приговора, место? Возможно ли узнать место захоронения? Можно ли реабилитировать? И какую еще информацию можно узнать по моему прадеду? По рассказам знаю, что прабабушка первое время после войны не получала никаких выплат (в отличие от односельчан у которых погибли мужья), через несколько лет ей стали что-то выплачивать, вроде как за погибшего мужа. Возможно ли такое если он был приговорен к расстрелу?
 |
|
|