Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sir_in, Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sir_in

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sir_in (2)

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
29.07.2020, 13:12

Терсинец написал:
[q]

Sir_in написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы выяснить причину Приговора?
[/q]

Направьте запрос в ЦАМО РФ через электронную приемную Министерства обороны РФ. В ЦАМО РФ есть картотека осужденных Военными трибуналами. Приложите копии документов, подтверждающих Ваше родство. Получите копию Приговора Военного трибунала.

Sir_in написал:
[q]

Возможно ли узнать место захоронения?
[/q]

Предположительно, в районе расположения штаба 22-го укрепленного района.
[/q]

Благодарю

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
28.07.2020, 21:42

Добрый день! Мой прадед, Климачев Николай Семенович 1908 г.р. в 1942 году был приговорен к ВМН. У меня сейчас имеется только копия донесения о потерях с ОБД. Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться, чтобы выяснить причину приговора, место? Возможно ли узнать место захоронения? Можно ли реабилитировать? И какую еще информацию можно узнать по моему прадеду? По рассказам знаю, что прабабушка первое время после войны не получала никаких выплат (в отличие от односельчан у которых погибли мужья), через несколько лет ей стали что-то выплачивать, вроде как за погибшего мужа. Возможно ли такое если он был приговорен к расстрелу?