| Unijtov Игорь Николаев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Unijtov (6)Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.09.2020, 2:03
Огромное СПАСИБО ЗА ПОСТ. я НОВИЧЕК И ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО КТО-ЛИБО ТАК БЫСТРО ОТЗОВЕТСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ!
Я нашел в инете обе Алексеевки и даже карту, как Алексеевка вошла в состав Корюковки. Семена я, конечно, нашел на Подвиг Народа. Это мой самый старший дядя и его уже нет в живых , а дочь его не очень этим интересуется и подробностей я у нее не добился. Дело в том, что мой дедуля Камеников Герман Фролович, бывший кавалер Георгиевского Креста 4 степени ( подтверждения кроме семейной фотографии нет, не нашел пока даже у С.Б. Патрикеева) старш.унтер офицер 248 Славяносербского полка, комисованый из армии в 1917 г. по состоянию здоровья- катар желудка, ревматизм и бабуля Униятова Ефросиния Сидоровна ,уроженцы практически соседней деревни Марковичи Гомельской волости , после Революции внезапно переезжают в Корюковку и и непонятно как меняют -укорачивают фамилию на Каменик, где в 1920 году, будучи уже женаты по крайней мере с 1917 г, рожают своего первого сына Семена, после чего переезжают в Бахмач и живут там под этой фамилией до смерти , это фамилия моей мамы, где я и жил вместе с ними до окончания школы. Вот почему меня и заинтересовали документы о рождении Семена. Может что там прояснится с этим. ПО стечению обстоятельств , якобы предок моей бабушки казак Карпута из города казацкого Келеберды был найден мною в КОМПУТИ ТА РЕВІЗІЇ ПОЛТАВСЬКОГО ПОЛКУ Компут 1649 р как зять Грицка Рябого -Грицко Рабьій Іван Волошинь Павло Кобенко Тишко Солдать Яцко Биялть Карпута Грицко Рябого зят , и В Комруте 1718 года http://history.org.ua/LiberUA/...3-52-8.pdf Арк. 160. Городь Кєрєбєрда. Козаки конніє. Грицко Рабьій Карпута Грицко Рябого зят а Грицко в последствии числился подсоседком в селе Жабчичи (Жабичи) Прежние названия Жабчичи Основано1626 сейчас Полесье (укр. Полісся) — село, Полесский сельский совет, Городнянский район, Черниговская область, Украина. что по датам компутов 1649 и 1718 годам мне не совсем понятно. Еще раз выражаю Вам свою благодарность за проделанную Вами работу . С почтением, Игорь Николаев
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 3.09.2020, 8:45
Подскажите как найти сведения о рождении и родителях Каменик Семена Германовича род.в 1920г. в п. Алексеевка, которая вошла в состав с. Корюковки Черниговская губ.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 18.08.2020, 18:04
Navy58 написал:[q] [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
[/q]
попробуйте поискать здесь http://gorodnya2018.blogspot.com/ Там есть большой архив в PDF http://gorodnya2018.blogspot.com/p/blog-page.html
|
|
|