| Matvey84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Matvey84 (5)Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 17.07.2020, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysarsev от 16 июля 2020 22:45
[q] А 10 РС прочитали целиком? О переселении там должно быть указано.[/q]
К сожалению членов семьи №44 из 9РС вообще нет и указаний никаких.
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 17.07.2020, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysarsev от 16 июля 2020 22:45
Галина Николаевна написала что 10 РС неполная. Мой прадед Шестаев Трофим Алексеевич родом из Дорофеевки. Там их большое семейство было. В списках переселенцев я Шестаевых не нашел, тем более в Дорофеевку я так понял переселялись самовольно, тк она не была казачьим поселением, а следовательно и документов видимо нет. Однако нашел в списках переселенцев Мартемьяновых в ст. Щученскую, а этот род из сельца Никитино, что недалеко от Баевки. По родовым воспоминаниям - Мартемьяновы наши родственники. Может быть эта связь повлияла на переселение в последствии...
[q] Дорофеевка (по моему) образовалась намного позже 1851 года, в ней упоминается много фамилий из окрестности Баевки и по моему там жили крестьяне[/q]
[q] Но точно, были такие кто переселился вне списков, у них чаще всего была фамилия такая же как у родственников оставшихся на родине.[/q]
К сожалению нет сведений по дальнейшим переписям после 1850 г., однако исходя из списков воевавших во Второй мировой (память народа.ру) Шестаевы были как в Дорофеевке, так и в Баевке. Следовательно какая то ветвь осталась (или вернулась) в Баевке, какая-то переселилалсь, возможно и не в 1850, а позже (по разным сведениям Дорофеевка образовалась в 1860-80 гг.)
[q] Герасимов, Иванов это отчества: Герасимомович, Иванович. Герасимовы из Баевки мои предки. [/q]
В 8РС [q] Василий Герасимов, 45, умер в 1829 Василья жена Авдотья[/q] – получается предок Шестаевых (далее 6 РС - Герасим Иванов, 2,3и4 РС - Иван Кормилов (в крещении) он же Левка Сергеев, 1РС - Сергей Сетяев.
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 17.07.2020, 16:12
sergeysarsev написал:[q] Matvey84 написал:
[q]
Галина Николаевна написал: 1 Переписная книга податного населения Узинского стана Пензенского уезда деревни Баевки 1722г
Скажите пожалуйста, нет ли здесь ошибки?
1я ревизия проводилась по руководством Сената на основании именного Указа Императрицы Елизаветы Петровны от 26.11.1718г. Началась в 1719г. и закончилась в 1727г.
А в чем ваши сомнения?
[/q]
Смущает то, что годы правления Елизаветы не совпадают с датой постановления. В 1719 г. еще Петр правил.
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 16.07.2020, 16:43
Галина Николаевна написал:[q] 1 Переписная книга податного населения Узинского стана Пензенского уезда деревни Баевки 1722г.[/q]
Скажите пожалуйста, нет ли здесь ошибки?
[q] 1я ревизия проводилась по руководством Сената на основании именного Указа Императрицы Елизаветы Петровны от 26.11.1718г. Началась в 1719г. и закончилась в 1727г. [/q]
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 16.07.2020, 13:17
[q] Спасибо всем за отзывы по Баевке. Если возникли вопросы по ревизским сказкам и переписям Баевки Хвалынской - обращайтесь. Если кто нашел свои семьи, просьба сообщить номер семьи в 8й или 9й ревизии и фамилию. Можно писать в личку. [/q]
9 Ревизская сказка, номер 44 Ефим Васильев Шестаев отследил родословную до первой ревизской сказки.
В предыдущих ревизских сказках Шестаевых не нашел, однако по именам отцов и матерей (и сопоставлении дат рождений) нашел продолжение древа под другими фамилиями (Герасимов, Иванов и так до первой ревизской сказки – [q] Во дворе Сергей сорока Сескай тритцети пяти лет Сетяевы У Сергея дети Левка четырех Потешка трех лет У Сескайки сын Алешка четырех лет А он Сергей з братом живут в двух избах[/q]
Однако смущает то, что фамилия Шестаев упоминается лишь один раз, в 9 сказке. В 10 ревизской сказке Шестаевых уже нет, что может косвенно подтверждать о переселении в деревню Дорофеевка близь Щучинской станицы. Собственно дорофеевскими Шестаевыми я и интересуюсь (в списках переселенцев Шестаевы не значатся).
Буду рад если есть какая-то информация по этому поводу.
Галине и Олегу огромное спасибо за работу!!
|
|
|