Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alena_Sch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena_Sch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alena_Sch

Тема: Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
10.11.2025, 19:11

Logyn написал:
[q]
В серпентологии кто-нить секёть?
Ниже, на фото гюрзы или кобры?
[/q]

а не женские ли это ножки?
shok.gif

9.11.2025, 12:10

vikarii написал:
[q]
на фига товарищу Жуку Колорадскому такая каменная махина?
[/q]

Значимость свою повышает. Вот и вы его не иначе как Жуком с большой буквы величать изволите.
Классика жанра, чем мельче клоп...

vikarii написал:
[q]
Жить в ней ему такому маленькому - разве удобно?
[/q]

Живут не для удобства, когда миссия покорить весь картофельный мир .
101.gif

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
8.11.2025, 20:26

pantyha написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите. В ЗАГСЕ выдадут справку о смерти сестер моего деда? Если у меня на руках будут справки о их рождении. Справка о рождении и смерти деда. Справка о смерти их отца. С дедом подтверждение родства есть.
[/q]

Если данные в СОР сестер и брата (вашего деда) совпадают, т. е. доказательство родства между ними не вызывает сомнения и у вас, конечно же, цепочка доказательств родства от вас до деда в наличии, теоретически должны выдать СОС сестёр.
Если сестры были замужем/меняли фамилию, то нужен док-т о смене фамилии. СОС же будет не на девичью фамилию.
Конечно же если они скончались на территории РФ после 1926г. Так же желательно обозначить регион события и временной период.

7.11.2025, 18:05

Logyn написал:
[q]
А высокий забор где?
[/q]

За елками
Logyn написал:
[q]
Я б забор мощный наваял. И вышек с пулемётчиками по углам натыкал.
[/q]

Дык надоть автору картинку с птичьего полета изобразить: там и забор и вышки будут to_keep_order.gif
все как мы любим musik.gif

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
1.11.2025, 6:50

Sateelle написал:
[q]
на каком кладбище могли похоронить человека в 1997 году в Санкт-Петербурге?
[/q]

Добавлю к предыдущему ответу ygv территорию крематория.
Там есть ещё и "поле памяти", где хоронили невостребованные урны..

Лучше рассмотреть родственные захоронения на предмет подхоронения и просто на выбор кладбища (старались на одном всех хоронить).

Sateelle написал:
[q]
живу в спб и чувствую маленький шанс таки наткнуться своими ножками,
[/q]

Только на чудо в данном случае надежда.

ygv написал:
[q]
Попробуйте удачи в Ритуальном архиве, 1-я Советская,
[/q]

Если известна дата смерти, могут принять заявление на поиск, правда там есть строка, типа "кем приходится" (если не ошибаюсь). Но попытка не пытка. Это реальный шанс найти.

31.10.2025, 22:29

valcha написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Такому "за вредность" молоко положено ^_^
[/q]

Может он лактозу не переносит.
[/q]

А это уже не важно, да и не было таких слов.
Главное - положено.
Подтверждение от Ии :

"Молоко положено работникам, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда, которые установлены по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ). Это касается профессий, где работники подвергаются воздействию вредных химических (органические и неорганические соединения, пестициды), биологических (микроорганизмы) или физического (ионизирующее излучение) факторов. Выдача молока должна производиться бесплатно, в соответствии с установленными нормами (0,5 литра за смену) "

31.10.2025, 22:08

lidiyagaber написал:
[q]
Кот - дегустатор
[/q]

Такому "за вредность" молоко положено ^_^

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
31.10.2025, 10:10

Kisimen
Это карточка жителя города, награжденного медалью, а у вас военнослужащий

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
30.10.2025, 11:12

VictoriaE
Я к тому, извините, спрашивала, что дв. сестра моей мамы по всем документам с 1940х г и до 2010г (паспорт, СОС) родилась 14.lX.1923г, а на самом деле (СОР из архива) 14.I.1924. Свой день рождения, кстати, она также отмечала на старый новый год.. 101.gif

"По поводу детей: от моих прапра дедушки и бабушки, родилась одна единственная дочь в 1930 году (моя прабабушка)"

Тем более.
Вам надо искать в ЕГР рождение всех детей по ФИО отца и, возможно, девичей фамилии матери. Конечно, фамилия не редкая, да и записи могли просто не сохраниться/не были переданы в загс.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
30.10.2025, 10:18

VictoriaE написал:
[q]
известно, что в 1930 году в село Саввино у них родилась дочь - Мишина Галина Михайловна.
[/q]

Из каких источников известно? Паспорт, свид. о смерти?

VictoriaE написал:
[q]
В МФЦ даже не могут найти св-во о рождении дочери, сейчас еще раз отправили запрос и ждем месяц. А так они сказали, что за такие года у них нет
[/q]

Вполне может оказаться другой год рождения.
Или имя другое..
Детей семьи Мишиных искали по ЕГР? Или по фамилии матери?

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
28.10.2025, 22:14

ZMAU написал:
[q]
написано, что им на момент ноября 1898 года 21 год, т. е. надо смотреть метрики о рождении за 1876-1878 год.
По Александре смотрел по Еловской волости метрики о рождении 1876-1878, там ничего (Астраханская была в Еловской Волости).
По Владимиру смотрел по Пудемскому заводу метрики 1876-1878, опять-таки ничего.
[/q]

Я бы расширила временной интервал поиска (+- 5 лет), если вы уверены, что искомые персоны д. б. в этих приходах. Так же обращала бы внимание на наличие потенциальных родственников в метрических записях в качестве основных действующих лиц, или в качестве восприемников/поручителей, особенно, если не уверены в правильности выбора прихода для поиска.

Тема: Списки школ Ленинграда
28.10.2025, 17:42

Anev
https://www.google.com/url?sa=...2oUR7yZkdz

Тема: Списки школ Ленинграда
28.10.2025, 11:46

Скорее всего вам известно, но на всякий

Anev написал:
[q]
Кривободрова Вера Арсентьевна .
[/q]

На 1935 г - она преп. ср. школы №11 Выб. р-на.
Прож. Жуковского 28, кв. 11
Этот же адрес и у сестры
Anev написал:
[q]
Кривободрова Любовь Арсентьевна
[/q]

Школа №11 Выб. р-на: Пороховые, ш. Революции 37-а

Не обратила внимания (на телефоне смотрела), но фамилия по-разному написана (1935г)

Тема: Норт (North)
25.10.2025, 5:17

Karel_Bel написал:
[q]
Почему в записи о рождении сына Самуила указано, что у Ричарда это первый по счёту ребенок?
[/q]

Указывается какой по счету "ребёнок у данных родителей"/пары. Указывать детей других браков - только излишне усложнять запись. ИМХО.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
24.10.2025, 9:58

may_zimatskaya написал:
[q]
возможно Станислав был рожден в БССР,
[/q]

Рожден был в РИ 101.gif , возможно в Витебской губернии.
На 1906г в Витебской губ. были Полоцкий и Дриссенский уезды.

" Дата рождения
__.__.1909
Место рождения
Белорусская ССР, Полоцкая обл., Дриссенский р-н" (с сайта ПН)

24.10.2025, 7:40

Пока Валерий занимается строительством ударными темпами...
Подниму, с утра по-раньше, не менее актуальную тему

Logyn написал:
[q]
Мне довелось как-то побывать в древнем городе Эфесе. Самом первом(их три было, последний - современный посёлок, ничем не примечательный).
Так вот, среди многих прекрасно сохранившихся древних сооружений, имеется общественный сортир. Заведение по тем временам было вершиной инженерной мысли. Подведена вода, продумана система удаления трудов кишечных, организован механизм очищения срамных мест.
[/q]

Наткнулась во ВК на рассказ. Любопытно. Может пригодиться када?

https://vk.com/wall-112119922_394699

"Вот многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового „Собрания“ удлинённую cигaрeтину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство,
с которым вы можете столкнуться, это…» Впрочем, это не единственное неудобство...
[more]Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери.
Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4-е вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь Xeннecи.
В приютившем меня стойбище уважали «Липтoн».
Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, — сказали мне добрые хозяева, — ты если пoc*ать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, — сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, — я хочу пофотографировать».
Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив зaдницy на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до зaдницы: процесс изгнaния «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей,
несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрaть снег там, где я только что cидeла на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягeль.
Тот факт, что надо мной ржaли, я здесь упоминать не буду, тем более что ржaли надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей». Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мoчи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную xeрню врoде «Ты теперь в Aрмии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скoты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один — потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает. Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать фигнёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» — крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу чего-нибудь, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне. «Пошел вон, козёл», — сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе инститyтку, попавшую в кyбло нaxaлов и отбивающуюся от них веером.
В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.
— Ну как? — спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую руccкую, правда, немного того».
— Да никак, — сказала я.
— Олени? — спросила Алла.
— Как вы вообще тут в тyaлeт ходите? — спросила я.
— Да как. Пошли покажу, — сказала Алла, — я как раз тоже уже хочу.
И мы пошли.
Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.
— На них надо крикнуть, они разбегутся, — объясняла Алла на ходу.
— Я орала, — сказал я.
— Да как ты там орала, — махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».
— Нормально орала, — сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.
Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».
Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.
— Смотри, как надо, — сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:
— А НУ НА **Й БЫСТРО!!!
Олени всё ещё бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.
С того момента я ходила в тундру без провожатых. «А ну на **й быстро!!!» — это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. «А ну на **й!!!» — доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в тyaлет.
Через три дня я научилась различать их по голосам…)))

Лора Белоиван"
[/more]
P. S. Копировать текст из ВК с помощью телефона, не продрав глаз, тот ещё квест 101.gif никаках CtrlC, CtrlV, все ручками, чуть ли по слову..

Тема: Норт (North)
23.10.2025, 15:27

эльмира катромская написал:
[q]
Дергилово
[/q]

дер. Дзергилово (см.№55)

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
22.10.2025, 11:44

AlexandraMo написал:
[q]
1888 году среди крестьян Сумского уезда числится сам Папаримский!
[/q]

Моя мама (1935гр, Горьковская обл) как казус упоминала, что был в их селе праздник "папримский"- такое название запомнилось с детства и не вызывало сомнений/уточнений пока не выросла.. Когда он отмечался так и осталось загадкой, для меня во всяком случае.

Остальные престольные праздники (Смоленскую, Казанскую, Михайлов и Ильин день) в деревнях отмечали весь советский период (в каждой деревне свой), несмотря на ликвидацию церквей в 30е, не забывают и сейчас. Но это другая история.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
17.10.2025, 16:08

Klishdaniil написал:
[q]
Спасибо, тоесть они проверят подлинность этих актов, и если все правильно то выдадут искомую справку?
[/q]

Я не работник ЗАГСа. Это только мое предположение. Возможно, зависит от количества отсутствующих оригинальных документов в цепочке родства, но точные данные о которых вам известны, а так же от лояльности сотрудников. В принципе по той же доверенности вы можете получить одновременно недостающие справки (до трех запросов за прием официально допустимо). Понятно, что это будут доп. финансовые затраты.
Попытайтесь, потом поделитесь опытом. a_003.gif
Доверенность у вас должна быть конкретно на право получения документов/справок в ЗАГСе, а не просто доверенность на любые операции.

17.10.2025, 15:12

Klishdaniil написал:
[q]
свидетельства ЗАГС в электронном виде
[/q]

Если эти данные ЗАГС по базе ЕГР может самостоятельно проверить и тем самым подтвердить их подлинность, то по моему разумению, достаточно озвучить реквизиты (№ записи, дату и пр.) работнику загса на приеме/предоставить эл. копии, чтобы упростить поиск/проверку.
Если этих данных в базе ЕГР нет, то они д.б. представлены в оригинальном виде или их нотариально заверенные копии.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
17.10.2025, 6:49

safoe написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как сейчас отправить запрос на получение копии с/х карточки на моего родственника в ГААК? Карточка есть в наличии.
На сайте архива указано, что к запросу нужно прикладывать квитанцию об оплате. А сколько платить - непонятно.
Можно ли подать запрос через Госуслуги?
Заранее спасибо за ответ
[/q]

За ГААК не скажу, но общаясь последнее время с разными архивами пришла к выводу, что не все, что пишут на сайтах надо понимать буквально.
Отправьте сначала запрос. Дальнейшие действия будут разъяснены архивом. Скорее всего будет прислана квитанция для оплаты.

safoe написал:
[q]
Можно ли подать запрос через Госуслуги?
[/q]

Некоторые архивы в свете последних изменений только через госуслуги, вернее через личный кабинет, зарегистрированный на госуслугах, и принимают запросы.

17.10.2025, 0:19

izza22 написал:
[q]
справка об их браке ( Люблино (там и жили), 1936 г.),
[/q]

Может сохранились по месту жительства домовые/похозяйственные книги, где могли быть зафиксированы родившиеся дети, а возможно и их смерть.

16.10.2025, 22:02

izza22
Вам надо общаться с живым работником ЗАГСа, а не с бездушными госуслугами. ИМХО
Если есть возможность, совершите тур в простой загс (другого города) и попросите поискать по егр детей у известной вам пары: они же тоже ваши родственники. Так хотя бы узнаете имена и подтверждение рождения, в принципе и смерть, если, конечно, она была зафиксирована в военное время.

14.10.2025, 19:45

Alena_Sch написал:
[q]
надо разбираться.
[/q]

Дом для диаконов и псаломщиков Покровской церкви shok.gif

Канонерская ул., 29
Архитекторы: Кузьмин К. А.
Год постройки: 1883-1884
Стиль: confused.gif
https://www.citywalls.ru/search-street535-page4.html

14.10.2025, 19:37

valcha написал:
[q]

Alena_Sch

ИИ определил этот "закоулок", как доходный дом С.С. Трайнина в районе Коломна, Санкт-Петербург.
В Адмиралтейском районе, канал Грибоедова.
Фасад здания во дворе украшен росписями, стилизованными под средневековый замок. Коломна известна тем, что сохранила большую часть рядовой застройки XIX века.
[/q]

Возможно ИИ ошибается, хотя из чего состоит указанный доходный дом - надо разбираться. a_003.gif

14.10.2025, 18:26

Alena_Sch написал:
[q]
Осень в ... А вот где?
[/q]

Ну не совсем уж задворки.. shok.gif Но впрочем, может и так dntknw.gif
Случайно сменила маршрут и вот, пжста confuse.gif

"Коломна в Санкт-Петербурге представляет собой такое пространство, где в архитектуре не найти и следов чрезмерной роскоши; здесь нет чересчур величественных стилей и выдающихся памятников. Будучи в центре, что странно для мегаполиса, она хранит тишь да гладь. Тут воду смотрятся таинственные мосты, а дома скрывают солидное множество известных имён. Благодаря каменным набережным и невысоким строениям, обилию каналов и мостов этот край Петербурга носит негласное название — Маленькая Венеция.

Николай Васильевич Гоголь написал о Коломне

Тут всё непохоже на другие части Петербурга; тут не столица и не провинция; кажется, слышишь, перейдя в коломенские улицы, как оставляют тебя всякие молодые желанья и порывы. Сюда не заходит будущее, здесь всё тишина и отставка, всё, что осело от столичного движенья.

Нельзя не согласится с мудрыми словами писателя. Действительно, Петербургская Коломна — самый необычный район города..."(с)
Подробнее: https://peterburg.center/ln/ma...burge.html

14.10.2025, 18:16

Осень в ... А вот где?

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
14.10.2025, 9:31

1932blinov написал:
[q]
В восприемниках возможных отцов нет
[/q]

Отчества рожденным вне брака зачастую давали по имени крестного отца, кот. указан восприемником.
У Гликерии можно с натягом предположить фантазию священника и отчество Богданова, если нет такого в восприемниках, как "богом данную".

14.10.2025, 9:24

1932blinov написал:
[q]
рядом с именем ребёнка пишут незаконнорожденный (или незаконноприжитый
[/q]

В вашем случае на незаконнорожденность указывает то, что обе матери записаны девицами, а значит не состоящими в венчанном браке на момент рождения ребёнка.

14.10.2025, 7:19

1932blinov написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, что означает указание отчества у родившегося ребёнка и отсутствие упоминания отца в графе родителей. Спасибо.
[/q]

Покажите восприемников: скорее всего
Богдан, в первой и Петр во второй записи. Отец не указан потому, что рождение вне брака.