| nkomov Пителин Никита Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nkomov (2)Тема: Общие вопросы по ГАРО 13.07.2021, 14:49
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Пителин Никита, я из г. Шацка, Рязанской обл. Недавно с родственниками подняли вопросы фамильного древа, узнали о родственниках в Краснодаре.
Как оказалось, семья прадеда после революции была раскулачена, дальнейшая судьба его родителей неизвестна. Известно, что прадед 1908 г.р.,, родился в Ямской слободе г. Шацка. По логике вещей в метрических книгах того года должна быть запись о родителях. Либо в картотеке раскулаченных по Шацку, но год неизвестен - необходимо будет искать по фамилии "Сесин"
Подскажите, пожалуйста, как мне организовать работу с ГАРО и с чего начать поиски? Я нашёл номера записей в нужный период, как могу я с ними ознакомиться?
"Ф-627 оп.255б (номер дела не знаю, к сожалению) Метрические книги церквей города Шацка и сел Шацкого уезда за 1908 г
Есть ещё четверо братьев/сестер, но поскольку никто не помнит их дат рождения, круг поисков расширяется просто до номеров описи (255а и 255б).
Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Сесины 16.12.2020, 16:32
Всем здравствуйте! Меня зовут Никита Пителин, нашёл вашу тему на форуме по Сесиным\Нечушкиным из Ямской слободы г. Шацка. Прадед и прабабушка по женской линии у меня Сесин Дмитрий Дмитриевич и Сесина (Нечушкина) Прасковья Яковлевна, оба 1908 г.р., по словам бабушки, единственные коренные Сесины в Ямской слободе (на веру, конечно, такие заявления не принимаются))). Отец Прасковьи Яковлевны - Яков Иванович Нечушкин. Насколько известно, прадеду при раскулачивании отчество поменяли на Дмитриевич Возможно, имеют отношение к родственникам участников данной темы. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то здесь сведения о вышеуказанных людях? Благодарим заранее!
|
|
|