| sorakarum Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sorakarum (2)Тема: Хрипуновы 13.07.2020, 7:43
Мой дед - Хрипунов Павел Захарович (1920-2002), его семья жила в с. Посёлок (сейчас - с. Междуречье) Вольского района Саратовской области. Знаю, что его родители и сёстры умерли во время голода в Поволжье в 30-х годах, а самого его забрали родственники в Мурманск, но также знаю, что кто-то из его семьи (точно дед и, возможно, какие-то двоюродные родственники) в Посёлке остались. Дед Павла - Еремей - в 1937 году был расстрелян, впоследствии реабилитирован. Если кому-то нужно про саратовских Хрипуновых, пишите, поделюсь. Сам дед прошёл войну, после войны работал директором школы в г. Петровск Саратовской области. Собрал довольно большой объём информации о нём, восстановил весь боевой путь. Буду рад найти родственников из с. Посёлок и вообще Саратовской области.
|
Тема: Мина (Miina) 13.07.2020, 7:26
zhulnikova написал:[q] Добрый день! Мои предки тоже из рода Miina д.Поги Тосненского района. Просьба написать мне для поиска общих родственников.[/q]
Мою прабабушку звали Екатерина Павловна Мина, она была из села Поги Тосненского района. Точно год рождения не знаю, но известно, что на момент свадьбы (1909) ей было 18 лет, то есть, получается, 1890-1891. В 1909 году прабабушка вышла замуж за жившего там же Семёна Павловича Кубри, взяла его фамилию. В свидетельстве о браке записано, что фамилия прадеда - Купри (Kupri), но мы знаем его как Кубри. Сейчас их потомки (в том числе и я) живут в Саратовской области (Саратов, Петровск, Шиханы). Во время войны её дочь участвовала в эвакуации ценностей из Эрмитажа, и в 1943 году эвакуировалась сама с родителями в Мончегорск, а потом переехали в Саратовскую область по месту работы дочери и её мужа.
К сожалению, больше никого не знаю ни из Мина, ни из Кубри, буду рад найти общих родственников.
|
|
|