Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

i-pushkin (Илья Пушкин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

i-pushkin

Илья Пушкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения i-pushkin (12)

Тема: город Верхний Ломов и уезд
30.10.2025, 2:15

У меня в предках есть Бабкины из тульской области, село Ломовка. Есть исторические сведения, что основатели Ломовки были из Верхнего/Нижнего Ломова и последний известной предок - Яков Бабкин жил примерно в те же годы, что была основана Ломовка в Богородицком уезде. Были найдены исторические сведения об этом, что корни жителей Ломовки ведут туда: https://www.bogoroditsk.ru/articles/index.php?t=1&art=38

Очень хотелось бы найти какие-то связи. Для начала нужно бы найти живых потомков Бабкиных из этих регионов, где прослеживается мужская линия - возможно получиться взять тест на Y хромосому (у нас в проекте есть 2 задокументированных и подтвержденных ветки Пушиных/Бабкиных которые были подтверждены через BIG-Y). Может сможем взять тест и установить также родство по Y?

Или может есть другой вариант - если сохранились записи за промежуток примерно 1600-1644 годов, то в вдруг найдем записи о рождении Якова Бабкина и какие у него были братья? Вдруг выйдем на соседнюю ветку и не будем тыкать пальцем в небо с дорогущими тестами и сможем более точечно отыскать?

Если у вас есть сведения о подходящих метриках или живых людях с фамилией Бабкин род которых уходит в Верхний/Нижний Ломов - дайте пожалуйста знать.

Подробности в древе можете посмотреть:
https://www.myheritage.com/fam...WA?lang=RU

Тема: город Нижний Ломов и уезд
30.10.2025, 2:14

У меня в предках есть Бабкины из тульской области, село Ломовка. Есть исторические сведения, что основатели Ломовки были из Верхнего/Нижнего Ломова и последний известной предок - Яков Бабкин жил примерно в те же годы, что была основана Ломовка в Богородицком уезде. Были найдены исторические сведения об этом, что корни жителей Ломовки ведут туда: https://www.bogoroditsk.ru/articles/index.php?t=1&art=38

Очень хотелось бы найти какие-то связи. Для начала нужно бы найти живых потомков Бабкиных из этих регионов, где прослеживается мужская линия - возможно получиться взять тест на Y хромосому (у нас в проекте есть 2 задокументированных и подтвержденных ветки Пушиных/Бабкиных которые были подтверждены через BIG-Y). Может сможем взять тест и установить также родство по Y?

Или может есть другой вариант - если сохранились записи за промежуток примерно 1600-1644 годов, то в вдруг найдем записи о рождении Якова Бабкина и какие у него были братья? Вдруг выйдем на соседнюю ветку и не будем тыкать пальцем в небо с дорогущими тестами и сможем более точечно отыскать?

Если у вас есть сведения о подходящих метриках или живых людях с фамилией Бабкин род которых уходит в Верхний/Нижний Ломов - дайте пожалуйста знать.

Подробности в древе можете посмотреть:
https://www.myheritage.com/fam...WA?lang=RU

Тема: Богородицк (уездный город)
21.06.2025, 1:00

Подскажите. У меня в древе есть некая Аграфена Ефимовна Бабкина примерно 1770 гр из Богородицка. Подписана как дочь мещанина, при этом фамилия Бабкина у нее от мужа крестьянина (что само по себе удивительно). Муж Андрей Евсеевич Бабкин 1772 гр село Введенское (Верхоупье).
Как бы узнать ее родную фамилию?

Тема: Бабкины
8.02.2025, 6:57

Изучаю Бабкиных из крестьян тульской области, деревни Лидинка, Ломовка, Черняевка, Озерки и так далее. Древо на https://www.myheritage.com/sit...in?lang=RU. Особенно интересно найти живого потомка по мужской линии Бабкиных из этих мест

Тема: Жариковы
5.03.2023, 10:09

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
i-pushkin, если Вам неизвестно, откуда родом Домна Павловна, то в актовой записи о её смерти по идее должно быть указано место её рождения. В таком случае обращаетесь в любой МФЦ Москвы (если Вы проживаете в Москве) или в любой удобный для Вас орган ЗАГС (если Вы проживаете за пределами Москвы) за справкой о её смерти, в которой попросите указать место её рождения (необходимо предоставить цепочку документов, подтверждающих Ваше с Домной Павловной родство).
[/q]

Я узнал, откуда она родом - из Сасово, Рязанской области. Теперь бы найти метрические книги

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
3.03.2023, 13:12

Скажите пожалуйста, располагает ли Грузия архивами с оккупированных территорий? Хотелось бы найти информацию о предках супруги с Очамчире, Илори. Насколько реально отыскать метрические книги в грузинском архиве?

Тема: Богородицкий уезд
2.12.2022, 22:16

Помогите найти информацию о рождении прадеда - Пушкин Василий Степанович, 13 янв 1913 (1 января 1913 по старому стилю)
Адрес записанный в призываной карточке: Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка, но скорее всего это ошибка и имеется в виду Тепло-Огарёвский район. Судя по всему, это бывший Богородицкий.
Предполагаемые церкви к которым принадлежала деревня:

Храм во имя вмчц. Параскевы в селе Болохна
Храм во имя Арх. Михаила в селе Черняевка

ИЛИ

https://nashipredki.com/church/2653 - но тут не уверен

Тема: Пушкины
2.12.2022, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя i-pushkin от 29 ноября 2022 9:00

Нашёл новую информацию, по этим данным всё совпадает. Скорее всего происхождение - Тульская область, деревня Лидинка

Пушкин Василий Степанович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка
Место призыва: Мытищинский РВК, Московская обл., Мытищинский р-н
Дата призыва: 20.10.1941
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 176 зенап
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 13731
Опись ист. информации: 20135
Дело ист. информации: 23

Тема: Забояркин
30.11.2022, 8:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Забояркин Александр Васильевич - мой двоюродный брат 3-й ступени. Родство через сестру моего прапрадеда - Фёдор Сергеевич Глущенко - Мария Сергеевна Глущенко.

Подробнее древо можно посмотреть по ссылке на MyHeritage

2. Хочу исследовать часть отцовской линии через мою бабушку - Елизавету Николаевну Глущенко, родственные связи с фамилией Забояркин, а также предков по фамилии Глущенко.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Волоконск, Большесолдатского района Курской области, Россия.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Отсутствуют

5. Сословие:
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Удалось найти информацию о Фёдоре Сергеевиче Глущенко:
"Глущенко Федор Сергеевич

Родился в 1880 г., Курская обл., Большесолдатский р-н, с. Волоконское; русский; образование начальное; крестьянин.
Арестован 12 января 1931 г.
Приговор: 3 года условно Реабилитирован 9 августа 1989 г.

Источник: Книга памяти Курской обл."

О его отце Сергее Глущенко и его супруге - ничего не известно.
Забояркин Александр Васильевич - статья в википедии

Тема: Жариковы
29.11.2022, 23:06

Ищу информацию о прабабушке своей -
Домна Павловна Пушкина (Жарикова)
Дата рождения - примерно 7 января 1907 года
18 ноя 1972 Москва, Россия
Была замужем за Василием Степановичем Пушкиным (мой прадед)
Больше информации на my heritage

Тема: Домашенко
29.11.2022, 11:00

Всем привет. Вся информация на My Heritage
Ищу информацию о прадеде по материнской линии (отец моей бабушки)
Илья Александрович Домашенко, г. Батурин
Бабушка моя, Мария Ильинична Домашенко родилась в деревне Шалыгино.

Тема: Пушкины
29.11.2022, 9:00

Всем привет. Для начала - ссылка на древо в My Heritage где я собрал известные данные.
Основная загвоздка - в моём прадеде, Василий Степанович Пушкин и его корнях.
Дата рождения: 13 января 1913 года (1 января 1913 года по старому стилю) (сословие пока неизвестно)
Место рождения - неизвестно
Дата смерти: 28 января 1946, причина смерти - туберкулёз. Место смерти - Москва. Захоронен на Перловском кладбище в Москве. (сам поехать не могу, я не живу в России)
Супруга (моя прабабушка), про неё известно только имя - Домна Павловна Жарикова.
Являлся участником Финской войны и Второй Мировой.
По Второй Мировой я смог найти вот такой документ о призыве в открытых источниках