| Alex_EgorovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alex_Egorova (16)Тема: Домовая книга 27.11.2023, 9:28
Здравствуйте! Возможно кто-то сможет мне помочь. Знаете ли вы по какой причине в домовую книгу неоднократно вписывался и вписывался человек. Вопрос о 30х годах г. Ленинград. Может быть это обычное дело... Думала дело связанно с командировками, но профессия связана с пожарной охраной, непонятно, зачем там командироваться.Выписывался в Оленье (ныне Оленегорск), на Ржевку, Пороховые (там военные казармы)...возвращался с Волги и Белоруссии. Сам личность неоднозначная. С 16 лет в партизанах в I мировой, гражданская война, ранение, лечение в Москве, затем Ленинград. Во время ВОВ практически нет информации, знаю, что воевал, выжил, но по доступным архивам информации нет. Спасибо.
|
Тема: Усыновление и удочерение 10.04.2023, 11:52
JuliaGera написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alex_Egorova от 11 июля 2020 12:22
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ваши поиски чем-то хорошим закончились?) Если да, расскажите, пожалуйста, как искали)[/q]
Здравствуйте, извините за поздний ответ, почему-то не видела сообщения. Поиски пока безрезультатны, ищем по всем параметрам, много нюансов появилось в данных, но пока не найти кровных родителей
|
Тема: Кожины 9.11.2022, 0:58
Здравствуйте, вдруг кому-то пригодиться. Нашла в Ярославском архиве - колпинский мещанин Кожин, как его туда занесло не знаю 🤷♀️ вдруг эту ветку кто-то ищет в Колпино
 |
Тема: Бахтины 23.08.2020, 7:13
Добрый день! Если есть интересующиеся родом Бахтиных из Ярославской губернии, то я могу что-то подсказать, т.к у моих з родных Бахтины в крестных с 1899г
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ) 10.08.2020, 23:39
Leontiya написал:[q] Alex_Egorova написал:
[q] мой возможный прадет был убит в 1941,но находился в запасе
[/q]
Раз был в запасе,значит служил ранее на флоте. Так что Вам всё равно РГАВМФ нужнее[/q]
Спасмбо, я сделала запрос в этот архив, ответили, что ждать до 3х мес., а в связи с большим количеством запросов может и дольше.... Ну ничего, я подожду, еще много в чем разбираться есть
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ) 14.07.2020, 14:55
Терсинец написал:[q] Alex_Egorova написал:
[q] Подскажите пожалуйста где можно найти личный состав определенного катера (корабля?).
[/q]
Список личного состав с/к "Сигнал", награжденного мдалью "За оборону Ленинграда"
[/q]
Подскажите пожалуйста, а в архиве в Гатчине, хранятся довоенные данные? т.к мой возможный прадет был убит в 1941,но находился в запасе
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ) 14.07.2020, 14:13
Терсинец написал:[q] Alex_EgorovaAlex_Egorova, вот оттиск гербовой печати ск "Сигнал". Это было спасательное судно и относилось оно к Аварийно-спасательной службе КБФ.[/q]
Ого, спасибо огромное, я теперь знаю, что оно существует, а то я нашла только не балтийского флота! Для меня это очень ценно, спасибо
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ) 14.07.2020, 13:52
Терсинец написал:[q] Alex_Egorova написал:
[q] Нашла карточку с возможно моим прадедом
[/q]
В карточке указан адрес родственников. Вам известен этот адрес? В ЦГА СПб можно посмотреть домовую книгу по этому адресу.
Alex_Egorova написал:
[q] Подскажите.ю пожалуйста, где можно найти личный состав определенного катера (корабля?).
[/q]
В г. Гатчине, в Филиале ЦАМО РФ (Архиве МФ) в ходе непосредственной работы в читальном зале с архивными документами.[/q]
Спасибо, да, проблема достаточно глубока, родители моего деда погибли в Кронштадте, деда усыновил их друг и дал свою фамилию и отчество! Зная только предпологаемую фамилию кровного отца и место смерти, я нашла эту карточку, он подходит по возрасту и дате смерти. Я пытаюсь найти его кровных родственников.... По домашнему адресу я тоже пытаюсь найти информацию, жил ли он один или у него был сын (мой дед). По адресу в карточке я нашла информацию по домовым книгам, но она не отцифрована, попробую лично в архив обратится когда заработает
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ) 14.07.2020, 13:31
Подскажите пожалуйста где можно найти личный состав определенного катера (корабля?). Нашла карточку с возможно моим прадедом, но для уточнения он ли это, нужна еще какая-нибудь информация. По архивам я не нашла СК "сигнал", может быть неправильно ищу, или необходимо делать запрос в живую? Возможно есть информация о моряках запаса до 1941г.?
 |
Тема: Усыновление и удочерение 11.07.2020, 14:13
Maksim Andreevich написал:[q] Alex_Egorova написал:
[q] Подскажите пожалуйста где это можно узнать? И предоставят ли такую информацию просто интересующемуся?
[/q]
В ЦГА СПб, ф.Р-7965. Да, если прошло 75 лет[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Усыновление и удочерение 11.07.2020, 13:56
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
Alex_Egorova написал:
[q] Я нашла одного подходящего отца по фамилии, дате и месте смерти, даже указан адрес его проживания (в Ленинграде), но он ли это,был ли у него сын и мой ли это дед?
[/q]
По адресу проживания предполагаемого отца кто-то еще был прописан - жена, дети?[/q]
По этому адресу я искала списки эвакуированных, думала может кто-то жил в этой квартире с ним, например дедушки/бабушки, но ничего небыло
|
Тема: Усыновление и удочерение 11.07.2020, 13:50
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
Alex_Egorova написал:
[q] Я нашла одного подходящего отца по фамилии, дате и месте смерти, даже указан адрес его проживания (в Ленинграде), но он ли это,был ли у него сын и мой ли это дед?
[/q]
По адресу проживания предполагаемого отца кто-то еще был прописан - жена, дети?[/q]
Подскажите пожалуйста где это можно узнать? И предоставят ли такую информацию просто интересующемуся?
|
Тема: Усыновление и удочерение 11.07.2020, 12:22
kvetek написал:[q]
Вы пишете, что есть предполагаемая фамилия. У вас есть свидетельство о рождении усыновлённого? Какие-то вообще документы есть на него? Свидетельство о смерти? Свидетельство о рождении? И вопрос - в каком возрасте был усыновлён?[/q]
kvetek написал:[q] Alex_Egorova написал:
[q] Во время войны родители погибли, а их сына (моего деда) усыновил друг, все происходило в Ленинграде (Кронштадт, Колпино), конечно данные усыновителей у меня есть, данные усыновленного тоже, но нет даты усыновления и данных кровных родителей. Уже никого в живых не осталось...
[/q]
Вы пишете, что есть предполагаемая фамилия. У вас есть свидетельство о рождении усыновлённого? Какие-то вообще документы есть на него? Свидетельство о смерти? Свидетельство о рождении? И вопрос - в каком возрасте был усыновлён?[/q]
Да, фамилия по слухам живых Васильев (не очень редкая) Есть свидетельство о смерти усыновленного, свидетельство о рождении в запросе в ЗАГСе, но в нем будут указаны в качестве родителей уже усыновители. Предпологается, что его кровные родители погибли, при авианалете на Кронштадт, его себе забрал друг родителей и дал ему свое отчество и фамилию, когда конкретно он был документально усынлвлен мы не знаем... Я нашла одного подходящего отца по фамилии, дате и месте смерти, даже указан адрес его проживания (в Ленинграде), но он ли это,был ли у него сын и мой ли это дед? Дед предположительно 1933г.р,и думаю при усыновлении вряд ли ему поменяли имя. Не знаю куда двигаться дальше...
|
Тема: Усыновление и удочерение 10.07.2020, 20:04
Atkara-EV написал:[q] Alex_Egorova
Где погибли родители? На фронте или в блокаду? Вы знаете имена родителей? Если погибли на фронте, проверьте по сайту https://pamyat-naroda.ru/ Если жили в Блокадном Ленинграде, здесь http://visz.nlr.ru/blockade Эвакуированных из блокадного Ленинграда проверьте здесь https://evacuation.spbarchives.ru/[/q]
Спасибо. Все эти сайты пройдены по 10 кругов, почти всех известных родственников я нашла, но я не могу найти тех, чьи данные я не знаю. Мой дед которого усыновили, носил фамилию и отчество усыновителя! Я не знаю кто его истинные родители, это и хочу узнать, есть только косвенные данные (предпологаемая фамилия и место смерти), но это капля в море, вот я и хочу найти свидетельство об усынлвлении
|
Тема: Усыновление и удочерение 10.07.2020, 13:55
Здравствуйте! Подскажите куда можно обратиться за справкой об усыновлении? Во время войны родители погибли, а их сына (моего деда) усыновил друг, все происходило в Ленинграде (Кронштадт, Колпино), конечно данные усыновителей у меня есть, данные усыновленного тоже, но нет даты усыновления и данных кровных родителей. Уже никого в живых не осталось...
|
Тема: Жемчужниковы 10.07.2020, 13:41
Юрий Синюгин написал:[q] Приглашаю всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к роду дворян Жемчужниковых мне написать. Будем вместе разбираться.[/q]
Здравствуйте! Мои предки по материнской линии носили фамилию Жемчужниковы, до революции переехали в Петроград из Ярославской губернии. Прабабушка Жемчужникова Лидия Алексеевна.
|
|
|