Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RadaP ( Рада Плотицына)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RadaP

Рада Плотицына

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RadaP (11)

Тема: Муравьевы
25.08.2021, 12:12

Добрый день.
Ищем сведения об отце моей двоюродной сестры Муравьеве Викторе Романовиче год рождения примерно 1932-1939. О нем известно,что мать его жила Чернигове. В 1962-1964 гг. работал на экскаваторе (строил дорогу) в пгт Красногвардейском (Крым). Возможно приезжал туда в командировку.

Тема: Плотицыны (Платицыны)
14.08.2021, 11:53

RadaP написал:
[q]
Вот еще
[/q]

14.08.2021, 11:52

Вот еще

14.08.2021, 11:18

3113 написал:
[q]
Ищу информацию по Платицину Ивану Кирилловичу 1915 года д Федоровка Аткарского уезда Саратовской губернии, пропал без вести в ВОВ. Помогуте найти информацию по его братьям и родителям. Его супруга Платицына (Спирина) Матрена Ивановна 1911 - моя пробабушка похоронена в Энгельсе
[/q]

Добрый день.
Если все еще актуально,то вот информация: для того чтобы найти родителей и братьев вам надо обратиться (им можно написать по электронной почте regarc_saratov@mail.ru ) в государственный архив Саратовской области и запросить у них архивные выписки (именно выписки,а не справки-так вы узнаете еще родственников,так как в крестные и свидетелей на свадьбах брали родственников-братьев/сестер,тетей/дядей) из метрических книг церкви Николая Чудотворца с. Лапуховка (второе название-Никольское) Атакарского района Саратовской области. Это там,где родился ваш прадед.
Если взять выписку о браке, то можно узнать с какого села(местности) была родом ваша прабабушка. Только надо хотя бы примерно знать год брака. Архивы обычно ищут года 3-4 до и после указанной даты.
Если вы обратитесь в сельсовет д. Федоровки (теперь это,я так понимаю, село,элект. почта сельсовета fedorovskoemo@mail.ru,есть сайт http://o63190ld.bget.ru),то у них можно попросить (это бесплатно,в отличие от архивов) архивную выписку из похозяйственных книг о вашей прабабушке,например, в довоенный период (там будут указаны супруги и дети с годами рождения) и др. хозяйственная информация (по хозяйству-если пришлют фото страницы,можно попросить).
Если его братья остались в Лапуховке(Лопуховке), то так же обращаетесь в сельсовет села (элект. почта lopuhovka.mo@yandex.ru) по информации из похозяйственных книг. И если нет,то вам так и напишут. Только укажите ФИО,год рождения (примерный) и годы для поиска.
К сообщению прикреплю информацию с сайта памятьнарода о прадеде и другую-для поиска.
из карточки прадеда
карточка из военкомата
из документа уточняющего потери

Тема: Полезные ссылки
31.01.2021, 21:06

Хочу поделиться ссылкой. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Это несколько томов Сводных списков кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. В формате pdf,где можно воспользоваться поиском по документу и найти нужную фамилию(чтобы не листать все страницы). Я искала своих,но не нашла. Но есть дальние родственники. Может кому-то пригодиться.

Георгиевский крест 4 степени:
98961 ПЛАТИЦЫН Михаил Самуилович — 458 пех. Суджанский полк,
8 рота, рядовой. За содеянные им отличия. Награжден на основании п.
20 ст. 67 Георгиевского Статута.
810773 ПЛАТИЦЫН Тимофей Ефимович — 10 Заамурский погран. пех.
полк, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные в боях у мест. Гвоздец, д.д. Хоцимеж и Королювка в период боев с 15.06 по 30.07.1916.
834231 ПЛОТИЦЫН Степан Иванович — 400 пех. Хортицкий полк,
рядовой. За то, что в бою 23.06.1916 у д. Галузия, первым шел под
ураганным огнем противника, перерезал проволочные заграждения
противника, сделал проходы, по которым рота прошла в атаку.
577131 ПЛАТИЦЫН Григорий Иванович — 222 пех. Краснинский полк,
3 рота, ст. унтер-офицер. За то, что в бою 19.09.1916 у д. Воля-Садовская, командуя взводом, первый бросился к окопам противника и увлек
за собой подчиненных ему нижних чинов.
529583 ПЛОТИЦЫН Михаил — 158 пех. Кутаисский полк, 12 рота, рядовой. За отличие в бою 18.11.1916. Номер креста объявлен в приказе
по полку № 89 от 6.04.1917.
243549 ПЛАТИЦЫН Сергей — 235 пех. Белебеевский полк, фельдфебель. За то, что при атаке позиций при д. Руджаны, под сильным и
действительным огнем противника, ободрял своих подчиненных и примером мужества и храбрости увлек их вперед, и этим способствовал
занятию деревни.

Тема: Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)
30.01.2021, 14:55

maskall88 написал:
[q]
Здравствуйте а может кто нибудь подсказать, хранятся ли в ГАЛО списки призывников по Раненбургскому уезду?
до 1900 годов на службу призывали в 20 лет? и служили 5 лет? я правильно понимаю?
[/q]

Правильно.Начиная с 1874 призывали в 20 лет. Служили 6 лет в солдатах,а 7 лет - моряком.

24.08.2020, 23:49

Ура! Я нашла информацию о Феодоре и его семье. Спасибо за подсказку
N_Volga написал:
[q]
[/q]

А теперь бы найти информацию о моем прадеде Тихоне Амплеевиче Платицыне: старшие родственники говорят, что было фото где он и Буденный. И что прадед вроде был денщиком в царской армии. В интернете ничего не нашла по этому поводу.

Тема: Общение и ссылки,общение со ссылками
21.08.2020, 17:01

Списки выпускников духовных училищ и семинарий по годам (не все), по разным губерниям.
https://www.petergen.com/bovkalo/duhov.html

http://www.familytree.ru/ru/cleric/index.htm

10.08.2020, 23:30

160562 написал:
[q]
Плотицыны Василий Иванович и Анфиса Васильевна похоронены на Новодевичьем кладбище.Это не ваши?
[/q]

Доброе время суток.
Трудно сказать. На данный момент среди моих Василиев есть два Василия Филиповича, Василий Тихонович и Василий Алексеевич. Анфисы- пока нет). Да,я тоже их находила на сайте захоронений Новодевичьего кладбища. У нас,предположительно, есть ветка уехавшая в район Москвы. Но я пока не искала по ней информацию. Хочется сначала по прадедам найти подробности.
Спасибо вам большое,Вера, за участие!

4.08.2020, 12:20

N_Volga написал:
[q]
Плотицын Федор Амплеевич
Родился в 1883 г., Воронежская обл., Раненбургский р-н, с. Демкино; священник. Проживал: г. Данков.
Приговорен: , обв.: ст.58-10-1.
Приговор: 10 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm

По поводу поиска архивно-следственного дела обращайтесь в УФСБ по Липецкой обл.

RadaP написал:
[q]

Дальнейшая судьба не известна
[/q]

Для поиска информации по отбыванию наказания обращайтесь в ГИАЦ МВД России.

[/q]
Большое спасибо! Эту информацию я нашла. Скажите,пожалуйста, а в архивно-следственном деле указывалась информация о семье?

2.08.2020, 13:03

Ищу информацию о Плотицыных (Платицыных) Рязанской губернии, Раненбургского уезда, с. Дёмкино и г. Данкова.

Добрый день.
Интересует прежде всего информация о Платицыне Феодоре Амплеевиче 1883гр.
Родился в с. Дёмкино Раненбургского уезда.
Был священником церкви Георгия Победоносца в г.Данкове (уп. 1931г.).
В 1937г арестован и приговорен к 10 ллс. Дальнейшая судьба не известна.
Неизвестны и сведения о семье (жене и 3 или 4 детях).

Мои предки Платицыны из с.Дёмкино: Прокофий Авгеевич(1795гр)+Иерина Захаровна(1795гр)=...Апросинья(1838гр),Филип(1818гр)+Марья Даниловна(в дев.Маликова,1820гр)=Фекла,Сазон,Василий(1),Василий(2),Амплей(1854гр)+Наталья Ефимовна(в дев.Ивлева)=Алексей,Феодор,Тихон.