| ShipkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shipko (3)Тема: Дед вернулся домой с победой 20.07.2020, 23:34
Всем добрый вечер! Подскажите, правильно ли я мыслю: На подвиг народа нашёл след. информацию
[q] Буняков Виктор Яковлевич Дата рождения: __.__.1925 Дата и место призыва: Скопинский РВК, Московская обл., Скопинский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: СПП Раменского ГВК Выбытие из воинской части: 06.10.1943 Куда выбыл: в/ч п/п 55338 Номер команды: 426 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: СПП Раменского ГВК Опись ист. информации: 568872 Дело ист. информации: 11[/q]
По номеру полевой почты получается, что дед выбыл в 1 отдельный полк связи, который в подчинялся 1 воздушной армии. К сожалению боевого пути 1 опс на памяти народа нет, но есть журналы боевых действий 1ВА, возможно ли в них найти какую-либо информацию о 1опс или я не туда полез?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 8.07.2020, 0:36
Спасибо!
Терсинец написал:[q] Войсковая часть полевая почта № 55338 Название: 1 отд. полк связи Подчиненность: МВО http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
[/q]
Странно как-то, точно знаю , что дед прошёл войну десантникам, а тут полк связи.
Терсинец написал:[q] Берите широкую шахтёрскую лопату и вперёд в ЦАМО РФ (после снятия санкций).[/q]
Подскажите, а где можно подробнее прочитать как попасть в читальный зал и с чего там начинать?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 8.07.2020, 0:04
Добрый день форумчане! Я нашёл информацию о деде на ОБД Мемориал Буняков Виктор Яковлевич Дата рождения: __.__.1925 Дата и место призыва: Скопинский РВК, Московская обл., Скопинский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: СПП Раменского ГВК Выбытие из воинской части: 06.10.1943 Куда выбыл: в/ч п/п 55338 Номер команды: 426 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: СПП Раменского ГВК Опись ист. информации: 568872 Дело ист. информации: 11
Куда дальше копать?
|
|
|