Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia_Anatolevna_Smirnova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia_Anatolevna_Smirnova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia_Anatolevna_Smirnova (1)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
7.08.2020, 18:13

Здравствуйте! Если кто-то искал на кладбище и сталкивался со спецификой, поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями.

Во время поисков могилы моего деда Смирнова Александра Ивановича наткнулась на непонятное: со слов родных знаю, что он был похоронен в Петергофе и на похоронах присутствовало как минимум 2 человека, то есть, они точно были организованы. Родные уже умерли, ничего не переспросить. Восстановила свидетельство о смерти, на городском кладбище в архивной книге по совпадающему ФИО написано "братские захоронения", хотя похороны состоялись в 1984-м году, кладбище действующее и недостатка земли не испытывает, то есть, специфика захоронения, видимо, вызвана не недостатком места. Могилу найти пока не смогла, визуально непонятно, где искать, примерно отмечен только квадрат. На всякий случай посмотрела списки воинских захоронений на этом кладбище, так как во время ВОВ дедушка воевал и имел награду. В списках есть информация о захоронении нескольких человек в 80-х годах, но фамилии другие.

Теоретически то, что это однофамилец не исключаю, но я зашла в тупик в поисках.

Кто ответственен за братские захоронения на кладбищах и что это за специфичные захоронения, если речь идет не о похоронах после сражений, а именно о подхоранивании в мирное время? В архиве кладбища говорят, что уже много раз менялись сотрудники и это вся информация, которая есть. Какие именно действия еще можно предпринять, чтобы разыскать могилу?