| vital-krylov Виталий К. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vital-krylov (7)Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 4.07.2020, 22:06
Intellectual70 написал:[q] vital-krylov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 21:06
Спасибо за ответ!
У меня вопрос: на сколько я понимаю, дата выбытия бойца значится не в день его смерти, а на следующий день? Я правильно понимаю?
[/q]
А почему вы так считаете?
[/q]
Я не уверен, поэтому спрашиваю у более опытных. Ранее где-то в сети мне попалась такая информация.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 4.07.2020, 21:59
Intellectual70 написал:[q] Соответственно, вариант у разъезда Жарок - выходит из рассмотрения.
А вот правый или левый? Это открытый вопрос.
Дистанция - в 5 км от переднего края, в принципе, считалась нормой для размещения медсанбата. Но исходя из реальной обстановки - она могла колебаться - от 2 до 7-8 км.[/q]
Нашел на Викимапии вот такое захоронение в этом месте. Правда, судя по отзывам, найти его трудно.
 |
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 4.07.2020, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 21:06
Спасибо за ответ!
У меня вопрос: на сколько я понимаю, дата выбытия бойца значится не в день его смерти, а на следующий день? Я правильно понимаю?
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 4.07.2020, 21:50
Eugene66 написал:[q] 1[/q]
Судя по вашим схемам, от передовой до госпиталя (судя по месту захоронения, ведь вряд ли хоронили далеко от госпиталя) не более 4 км. такое могло быть?
 |
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 4.07.2020, 21:03
Eugene66 написал:[q] vital-krylov написал:
[q]
[/q]
Как пример Ваша дата и медсанбат
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50221748 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261004241 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 47-118 Место захоронения г. Гатчина Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1945 Состояние захоронения удовлетворительное Захоронено всего 1667 Захоронено известных 1662 Захоронено неизвестных 5 Кто шефствует над захоронением администация г. Гатчина; ДСК ОПТУ-213[/q]
Это получается пятое возможное место захоронения. Круг расширяется)))
Но по логике все сходится: и дата выбытия и место и 94 МСБ был подразделением 11 СД.
Спасибо за помощь!
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 4.07.2020, 20:06
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти точное место захоронение прадеда.
Фамилия: Крылов Имя: Иван Отчество: Тимофеевич Год рождения: 1911 г. Место рождения: п. Вышка Брейтовского р-на Ярославской обл. Место призыва: Брейтовский РВК Ярославской обл. Направлен для прохождения службы: Ленинградский ОВК, команда № 6258 Дата выбытия: 22.01.1942 г.. Причина: умер от ран Место смерти: Бараки, 94 МСБ Захоронен: р-н Бараки Номер карточки в ОБД "Мемориал": 402826222
Это вся информация, которую удалось получить, обращаясь с запросами в РВК и ОВК по месту призыва, а также из поиска в интернете.
В сети нашел информацию, что из места "Бараки" были совершены перезахоронения как минимум на 4 мемориальных кладбища.
Еще один вопрос, с которым столкнулся: на карте 1942 года в р-не ст. Погостье нашел 3 места с названием "Бараки". Два из них севернее болота "Соколий мох", и одно - южнее разъезда Жарок. Как определить, в каком именно месте был захоронен прадед?
|
|
|