Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DariaSD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DariaSD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DariaSD (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
1.11.2023, 1:12

Здравствуйте! Если что-то известно о форме на моем предке, пожалуйста, расскажите?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
27.01.2021, 17:24

G-Is написал:
[q]
DariaSD
К кубанскому казачеству эта форма никакого отношения не имеет, это драгун либо 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка, либо 18-го драгунского Северского Короля Христиана IX Датского полка. Больше похоже на второй вариант. У фотографии есть паспарту с указанием места съёмки ? 17-й драгунский стоял в Тифлисе, 18-й в Александрополе.
[/q]

Благодарю за разъяснение, обыскала все коробки, не смогла найти это фото, как пропало куда-то. Скажите, а у таких полков есть какие-то архивы или записи, по которым можно попробовать найти предка в их составе? Я вчера поискала в интернете, ничего толкового не нашла. Только группа нижегородского полка в вк была. Можете меня хоть как-то направить, в каком направлении двигаться?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
26.01.2021, 17:36

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить звание или чин моего предка. Колесников Елисей проживал на юге России (кубанское казачество). Заранее благодарю за помощь!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
5.07.2020, 5:54

G-Is написал:
[q]
DariaSD
См. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ая_дружба» .
[/q]

Благодарю сердечно! Огромное Вам спасибо!!
Не расчитывала даже так быстро ответ получить. Подарок мне!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
4.07.2020, 18:42

Здравствуйте! Может быть кто-то знает, что это за медаль посередине, выделила желтым квадратом? Связана с дедом.. Всё по-китайски написано.