| Vita1975Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vita1975 (12)Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 16:25
Raisa28 написал:[q] Vita1975 написал:
[q] Из Каменска это конверт. А письма из него, похоже, нет. Поэтому дата неизвестна.
[/q]
Вроде на печати - 21.3.43 г.?
Запрос делайте по всем известным Вам госпиталям.[/q]
Да, 21.3.43 или 21.8.43, или 23, это дата? Спасибо!
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 16:08
[q] 1,2. Горьковская обл., Борский р-н, п/о Кантаурово, эвакогоспиталь N28343. г. Горький 7, п/я 66, корпус 2, отдел 4 (п/я совпадает с тем, что указан в похоронке, а там эвакогоспиталь N2798)
[/q]
Даты писем какие?
Vita1975 написал:
[q] . Город Каменск, улица Пушкина, дом 32
[/q]
И с этим адресом от какой даты?[/q]
 |
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 16:08
[q] 1,2. Горьковская обл., Борский р-н, п/о Кантаурово, эвакогоспиталь N28343. г. Горький 7, п/я 66, корпус 2, отдел 4 (п/я совпадает с тем, что указан в похоронке, а там эвакогоспиталь N2798)
[/q]
Даты писем какие?
Vita1975 написал:
[q] . Город Каменск, улица Пушкина, дом 32
[/q]
И с этим адресом от какой даты?[/q]
Не известно. Только два письма являются конвертами, но он дату в письмах не указал, в одном из них 28 и 29 октября описывается, это из госпиталя N2834.
Конверт из госпиталя 2798 скорее всего с письмом от 18 февраля 1944 года, по чернилам похожи.
Из Каменска это конверт. А письма из него, похоже, нет. Поэтому дата неизвестна.
 |
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 15:32
Терсинец написал:[q] Intellectual70 написал:
[q] Попросите прислать вам копию истории болезни бойца.
[/q]
Не нужно давать невыполнимые советы. Такие документы они не копируют.[/q]
Я не питаю несбыточных иллюзий относительно запросов, понимаю, что может и не быть у них этой информации, но хотя бы знать, что просить, как называются документы. Пусть лучше лишнее в запросе будет, ну а нет, так нет. Пусть так и ответят, что не располагают такими документами или не имеют права прислать.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 15:29
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 12:26
Спасибо. Попытаюсь обратиться в этот архив с вашим списком запросов.
Я сама уже пыталась накладывать карты военного времени и современной карты кладбищ Нижнего Новгорода. У меня получается, что и кладбище Марьина роща тоже может попасть в бывший Ворошиловский район, тем более, что на нем хоронили из эвакогоспиталей, в списках на ОБД Мемориале около 4500 воинов. Но деда в списках я не нашла, хотя три захоронения (около 400 человек) без фамилий, при этом написано, что все они известны, просто на сайте нет информации. А вот в Прилукском районе особо и кладбищ подходящих нет. Но я попытаюсь в администрацию Нижнего Новгорода написать.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 4 июля 2020 11:09
Спасибо. Да, эти документы я уже нашла. Дедушку звали Михаил Селиверстович. А на сайте просто ошибка, неверно прочитали отчество, хотя в военном документе все верно указано. Но найти документ это не помешало. Другое дело, что нет данных по воинским частям или подразделениям, в которых он служил. Я так поняла, что это важно и для запросов в архивы. И мне хотелось бы узнать, где он воевал.
Знаю только, что он был связистом. Эта информация в списке отражена, там есть даже приписка чернилами напротив его фамилии - связь. Было еще письмо от медсестры бабушке, она описывала, что не мог ни ходить, ни есть. Долго лежал в госпитале, потом стало получше ему, начал учиться ходить на костылях, а потом резко стало хуже и через 2 недели он умер. Но письмо не сохранилось. И еще его дочка вспоминала, что было 2 ранения, только вылечился, и опять ранило.
Существовали еще книги учета рядового и сержантского состава. Где они могут быть? И что для их запроса нужно?
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 4.07.2020, 8:47
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 июля 2020 18:47
Я живу в С-Пб. Мне нужно запрос в Филиал ЦАМО делать почтой? На конвертах такие данные: 1,2. Горьковская обл., Борский р-н, п/о Кантаурово, эвакогоспиталь N2834 3. г. Горький 7, п/я 66, корпус 2, отдел 4 (п/я совпадает с тем, что указан в похоронке, а там эвакогоспиталь N2798) 4. Город Каменск, улица Пушкина, дом 32
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 3.07.2020, 15:49
Терсинец написал:[q] Обратитесь в Администрацию г. Нижнего Новгорода. Копию обращения отправьте в Областной военкомат.
[/q]
Это почтовым письмом нужно делать?
Терсинец написал:[q] На портале "Подвиг народа", где Вы нашли этот документ, должно быть указано, когда и откуда прибыл, когда и куда убыл.
[/q]
Все, что там есть: Горюнов Михаил Семенович Дата рождения: __.__.1899 Дата и место призыва: __.__.1942 Зилаирский РВК, Башкирская АССР, Зилаирский р-н Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 239 азсп Прибыл в часть: Не ранее 06.03.1943 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8532 Опись ист. информации: 160308 Дело ист. информации: 3
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 3.07.2020, 14:34
Терсинец написал:[q]
А что Вам даст перечень этих приказов? С содержанием самого этого приказа можно ознакомиться в ЦАМО РФ в одном из дел фонда этого полка.[/q]
Еще вопрос, можно ли что-то выяснить из этого документа? Из какого подразделения он туда прибыл, куда был отправлен? P.S. Может быть, я нарушаю правила форума и не там пишу свои последующие вопросы? Заранее прошу прощения, если так.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 3.07.2020, 11:52
Терсинец написал:[q]
А что Вам даст перечень этих приказов? С содержанием самого этого приказа можно ознакомиться в ЦАМО РФ в одном из дел фонда этого полка.[/q]
Не знаю, я плохо понимаю, с какой стороны вообще подступиться к поиску хоть какой-то информации о деде. Почти ничего нет. Вот этот документ, документ о смерти в госпитале от ран и похоронка. Пять сохранившихся писем, четыре из них из госпиталей. Вот и все, что есть. Даже не знаем в каких формированиях и где воевал. Может быть, вы что-то подскажете, как действовать?
Еще в похоронке указано, что захоронен на кладбище Ворошиловского района г. Горького. Такого района уже нет, по моим соображениям при наложении военных и современных карт города получается, что кладбище Марьина роща. Но где это точно узнать, непонятно. Написала на форум нижегородского поиского отряда Курган, но они молчат.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 3.07.2020, 10:20
Терсинец написал:[q] Vita1975 написал:
[q] что могут означать пометки синими чернилами кр57§4 или пр57§4 в документе?
[/q]
Номер приказа и номер его параграфа по строевой части полка о перемещении данных военнослужащих.[/q]
Спасибо! А где можно найти перечень этих приказов? Сам список март 1943 года.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 3.07.2020, 9:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут означать пометки синими чернилами кр57§4 или пр57§4 в документе? Документ прилагаю.
 |
|
|