| pankaaate Панкратова Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pankaaate (17)Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан 15.09.2022, 23:30
Kraut написал:[q] pankaaate написал:
[q] списки мещан г. Бууруслана искать
[/q]
Период?[/q]
с 1880-х и где-то до 1905
|
Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан 15.09.2022, 21:11
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, списки мещан г. Бууруслана искать в Самарском или Оренбургском архиве?
|
Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан 26.04.2022, 22:43
Kraut написал:[q] pankaaate написал:
[q] В Асекеево хранятся только с 1871
[/q]
Причт назначен в этом году и церковь освящена в 71м, до этого мк не велись Определяйте к какому приходу относилась деревня до постройки церкви по клировым
[/q]
Спасибо за ответ! То есть клировые просматривать только для определения прихода, а потом уже нужные МК по тому приходу? Не подскажете, клировые ведомости по Бугурусланскому уезду в Самарском архиве искать или в Оренбургском?
|
Тема: Солдаты 25.04.2022, 0:31
Здравствуйте! Прапрадед Иван Семенович Астафьев, 1870 года рождения записан в МК 1887 г. с. Баландино (о бракосочетаниях) как бугурусланский мещанин и далее в метриках детей (1894) он записан как бугурусланский мещанин. В 1901 году родился сын, где он уже записан как служащий солдат. В 1903 году он уже записан опять как бугурусланский мещанин, а также в последующие года в метриках детей.
Отсюда у меня вопрос, получается он служил в 31 год (не поздно ли, ведь по всеобщей повинности он должен был пойти в 21 год?), и почему после его службы это нигде не отмечалось, а он продолжал записываться как мещанин?
|
Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан 25.04.2022, 0:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги с. Баландино до 1870 года? В Асекеево хранятся только с 1871
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 13.11.2021, 0:34
Добрый вечер! Помогите пожалуйста информацией. Нашла такую карточку отца прадеда, теперь хочу узнать можно ли где-то получить ещё информацию по личной учетной карточке или другом документе из архива. Потому что есть вопросы. От дедушки информация, что он не родился в Троицком, а переехал из Ростовской области. Да и метрику прадеда в Троицком мне не нашли. Еще прочитала про Лейб-гвардии волынский полк, судя по всему это был непростой полк, лет деду тоже было уже немало.
Можно ли найти документы по призыву и где?
 |
Тема: Трудовая деятельность 27.07.2020, 19:25
NORD-OST Спасибо за ответ. Может быть, мой вопрос и глупый, чем вызвал вашу реакцию, но вы мне очень помогли. Сама я новичок в поисках и не догадалась бы. Буду писать.
|
Тема: Трудовая деятельность 27.07.2020, 19:13
Добрый день! Двоюродный брат прадеда был главным инженером Каслинского металлургического завода в 1956-57 годах. Подскажите пожалуйста, куда нужно делать запрос, какие списки смотреть, чтобы узнать его точное ФИО?
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 21.07.2020, 15:34
AntonV написал:[q] pankaaate написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по общежитиям Москвы 1940-х годов? В документе стоит адрес места жительства – 89 о/м – Бакунинская улица 24/36 общ. Судя по карте – это либо здание палат Щербакова, либо что-то рядом с ним.
[/q]
Если Вас интересует ведомственная принадлежность, то есть смысл посмотреть телефонные справочники конца 30-х годов(они есть он-лайн). Но в разделе общежития, если он там есть, будут(по аналогии с более поздними годами) не все, а по какому принципу производился отбор в тел. книгу, неизвестно.
[/q]
Спасибо! Вы имеете ввиду справочники «Вся Москва»?
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 18.07.2020, 19:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по общежитиям Москвы 1940-х годов? В документе стоит адрес места жительства – 89 о/м – Бакунинская улица 24/36 общ. Судя по карте – это либо здание палат Щербакова, либо что-то рядом с ним.
|
|
|