| usikpaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения usikpa (4)Тема: Фильтрация после плена 6.08.2022, 21:06
Михаха написал:[q] Думаю, что в этой карточке будут указаны три даты: попадания в плен, освобождения из плена и дата окончания проверки. Две из этих дат вам известны[/q]
То есть, в этой карточке больше ничего нет? Я просто не знаю, как она выглядит. Может быть, это вообще коллективный список какой то? Куда дальше то копать? Съездить в РГВА - не проблема. Должен же был где то сохраниться протокол первичного допроса после освобождения, - нет?
Михаха написал:[q] У вас не совсем обычная ситуация - проверка в 1941-1942 году.[/q]
Я не специалист, поэтому спрошу: ситуация как то сильно поменялась после разворота на фронтах и начала освобождения оккупированных территорий?
Спасибо
|
Тема: Фильтрация после плена 5.08.2022, 20:49
Всем доброго поискового дня.
Мой дед прошёл через 188 фильтрационный лагерь НКВД под Тамбовом (судя по данным, имеющимся на памяти народа, в период с октября 1941 по март 42-го (кстати, такой срок - типичен?)), после чего был направлен в запасной полк для прохождения дальнейшей службы.
На запрос в центральный архив ФСБ пришёл ответ об отсутствии данных по ФИО. С припиской, что часто, псоле проверки, такие дела вообще не заводились.
Имеет ли смысл обращаться в Тамбовский гос архив? Что за документ может храниться в РГВА? На страницах ранее вроде у поисковиков были успешные обращения по указанным адресам
Спасибо
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 24.07.2022, 23:47
Доброго всем дня.
Разместил в ветке по жителям Епифанского уезда информацию об имеющихся сведениях о рождении своих прадеда - Ивочкина Филиппа Семёновича - и деда - Тимакова Ивана Филипповича - по материнской линии. Поправьте, если что не так
В фамилию прадеда в записи о рождении деда - Ивана Филипповича - внесена в 1949 году от руки правка на Тимакова. Причину исправления установить пока не удалось: в ЕГР ЗАГС, понятное дело, ничего нет, в ГАТО ничего в сопутствующих материалах дела не нашли, в Кимовском ЗАГС утверждают, что перемена имени у них не зарегистрирована... Пока тупик
Что харакетрно: один из моих дядьёв после войны жил какое то время у деда в селе (то есть, предположительно, с моим прадедом - Филиппом Семеновичем), но в ЕГР ЗАГС сведений о дате смерти Ивочкина (Тимакова) Филиппа Семеновича не значится...
Собственно, поиски начал недавно, озадачившись найти фотографию деда для участия в "бессмертном полку", но... в учётной карточке с фабрики, где он работал до войны, фото нет. В партии он не состоял, прошёл финскую и Великую Отечественную простым рядовым, ответа из ФСБ (по фильтрационному лагерю) жду на днях... Поисх в РГВА / ЦАМО может дать результат, как считаете?
И ещё, - вдруг кто сталкивался, - дед по линии воинской обязанности до войны числился в "арт полку 84" (так указано в личной карточке). Если это 74 арт полк 84 СД, что сформирована по территориальному принципу в сентябре 1923 года в городе Тула (деду - 21 год на этот момент), то как можно подтвердить этот факт?
Спасибо
PS Подскажите оптимальную стратегию поиска записи о браке (ориент., со второй половины 1919 по 1923 гг)
|
Тема: Краснопольско-Покровская волость Епифанского уезда 24.07.2022, 23:06
Краснопольская волость Епифанского уезда, село КРАСНОПОЛЬЕ ГАТО (Тула), ф. 93, о. 1, д. 1966 FamilySearch.org
Метрическая книга прихода Николаевской ц. с. Краснополье Епифанского у. Тульской губ. за 1875 год; О рождении
1875 года 4 октября - ФИЛИПП - родители: находящийся на службе в военных рядовой солдат первой батареи семнадцатой артилерской роты канонир Симеон Трофимов ИВАЧКИН и законная жена его Наталья Иларионова; восприемники: сельца Гручкова (?) собственник Симеон Феодоров (далее неразб.) и жена Ивана Егорова - Стефанида Дмитриева
ГАТО (Тула), ф. 93, о. 1, д. 2192 FamilySearch.org
Метрическая книга прихода Николаевской ц. с. Краснополье Епифанского у. Тульской губ. за 1901 год; О рождении
1901 года 28 января - ИОАНН - родители: села Краснополья крестьянин Филипп Семенов ИВОЧКИН ТИМАКОВ и законная его жена Елена Никитина; восприемники: того ж села крестьяне Иван Никитин Земин (?) и Анастасия Никтина Козлова
 |
|
|