Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iryna09
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iryna09

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iryna09 (15)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
20.05.2023, 8:21

psyandr написал:
[q]
k1a2c - так с северной половины Пермского, где (и в Кировской)
[/q]

На сайте DNA показывают по 2й дистанции по дальним родственникам с К и К1а2с северную часть РФ, Карелию, города Петрозаводск, Выборг и местности Финляндии.
По нулевой и 1й дистанции еще не выявлено.
По совпаденцам больше всех выявилось из Финляндии.

Снова подам запрос в ГАТО по переписям, и в ГАКО, ГААК по метрикам, возможно найду их на этот раз.

Спасибо.

19.05.2023, 13:27

psyandr написал:
[q]
с Пермской губернии, возможно с переходом через ныне Алт.край.
[/q]

Да, все верно, родственники говорили, что Симаковы с Пермского края, много "путешествовали", были в Верном (Алмаата), в Лянинской волости заимка Семакиной (по браку моей прабабушки, что она отсюда), в Солтонском, моя прабабушка там выходила замуж. Прабабушка рано умерла, и ее сестра Пинаева Варвара забрала ее детей к себе.

Везде искала, ничего не нашла, только вот такие загадочные записи по восприемникам.

Делала маме мтднк, тоже ничего не нашла, у мамы мтднк очень редко встречающийся в РФ, к1а2с.

Очень хочется найти их.

19.05.2023, 12:31

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске записей по переписям и метрическим книгам по фамилиям Пинаевы и Симаковы по селу Аило-Кузедеево Кемеровской области, ранее Томской губернии. Смотрела свободный доступ к метрикам за 1915 год на сайте ГАКО, нашла по восприемникам, Пинаева Дионисия Михайловича и Пинаеву Варвару Егоровну. Варвара Егоровна в девичестве Симакова, моя двоюродная прабабушка, Дионисий Михайлович вероятно ее муж.

По Дионисию Михайловичу нашла на сайте ПМВ

Я их долго искала и нашла их в Аило-Кузедеево, нужно их найти, чтобы дальше искать по предкам и местам рождения предков.

Тема: Поиск автора (форумчан)
30.10.2022, 14:13

Доброго дня всем! Не знаю, куда поместить сообщение, надеюсь, что мне тут помогут. Кто знает человека, который был в ВГД под ником kull_man, и даст мне его контакты. Так как на письма перестал отвечать((

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
29.11.2021, 14:44

Iryna09 написал:
[q]
ГАТО
Ф.3 Оп.44 Д.4305 Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы.

... В 1872 году к Барнаульскому округу добавилась Лянинская волость...
[/q]

Возможно это точное направление поиска, буду запрашивать. Благодарю.

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
29.11.2021, 12:54

Добрый день! Уже много лет ищу и все безуспешно, предка по фамилии Симаков, возможно Семаков по браку его дочь указана как Семакова, возможно Семакин по месту в записи бракосочетания как дочь крестьянина заимки Семакиных Лянинской волости. Место бракосочетания дочери - церковь Николаевская Солтон (Алтай), 1906 г.

Заимку Семакиных не нашла, по переписи 1917 г. по Алтаю не нашла, записи смерти в ЗАГСе по последнему месту жительства не нашли.
Может у Вас найдется перепись по Алтаю или Новосибирской обл по Семаковым, Симаковым и Семакиным.
Моего прадеда звали Симаков Егор Павлович, его жену Симакова Марианна или Мариамна, по переписи 1925 г. (последнее местожительство) Кемеровской обл. им было по 67 лет.
Его дочери: Мелания Егоровна Семакова (так по браку написано) и Варвара Егоровна, возможно еще дети были.
Надеюсь на вашу помощь в поиске предков Симаковых.

Спасибо.
С ув. Ирина.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
17.11.2021, 12:03

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске документов родственников в архивах г. Баку.

Нам известно, что в Баку проживали наши родственники по фамилии Гольдман, нужно выследить дальнейшую ветвь нашей родословной.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
17.11.2021, 11:46

Терсинец, благодарю за ответ! Видело его на сайте Память народа, но эту карточку не увидела. Спасибо. В военкомате в Баку тоже не будет его личного дела призывника?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
17.11.2021, 10:46

Доброго дня! Прошу помощи в поиске личного дела нашего родственника, который окончил Московское военно-инженерное училище в 1941 г. Куда обратиться за документами?

Лисовский Борис Владимирович

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
15.11.2021, 14:15

Добрый день! Есть ли записи рождения 1923 года в Красноярском архиве?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
11.11.2021, 11:35

Iryna09 написал:
[q]
Доброго дня! Я проживаю в другой стране. поэтому не могу сходить в ЗАГС России. Прошу помощи у людей по связям с ЗАГСом узнать сведения из справки смерти моей прапрабабушки, которая умерла до войны 1941г., просто посмотреть в базе и узнать ее отчество. На платной основе. Спасибо.
[/q]

Прошу прощения за очепятку, я хотела написать На возмездной основе.

Документов нет никаких, поэтому походы в ЗАГС отменяются.

Спасибо, что откликнулись здесь и в ЛС.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
23.10.2021, 13:55

Здравствуйте! Как удалить ненужную целую ветвь? Я их отсоединила от основной, каждого человека удалять долго.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
30.08.2021, 11:29

EVGENY написал:
[q]

Семья Андрея Диянова в 1860 из Чеснаковой переселилась в деревню Караканскую.
[/q]

Благодарю! Мне выписывали Дияновых из Окладных книг, там узнала, что они переселились из Чесноковой в Караканскую, осталось выписать Дияновых из ревизских и метрических книг. Есть такие записи у Вас?

Мне говорили, что Дияновы из старообрядческих семей, хотя этому нет подтверждения.

С ув. Ирина.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
27.08.2021, 13:38

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске документов в ГААК по деревне Караканской Солтонского района, деревне Чесноковой. Интересуют ревизские сказки, метрические книги, похозяйственные книги по фамилиям Диянов и Симаков. Некоторые документы есть, но полной картины нет. С ув. Ирина.

Тема: ИЩУ КНИГУ
1.07.2020, 16:22

Ilora69 написал:
[q]
Кто хочет приобрести книгу Гусева В.А. "Служба донских и яицких казаков 17-18 века", 2020 г., напишите мне в ЛС.
[/q]

Продается книга Гусева В.А. "Служба донских и яицких казаков 17-18 века", 2020 г. Подробности в ЛС.