| loggalina Логинова Галина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения loggalina (12)Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 17.02.2025, 15:45
Здравствуйте! У кого есть возможность доступа в архив ЗАГС г.Атбасар? Прошу помочь на платной основе. Документы по селу Сергеевка за 30-е годы до сих пор не переданы органами ЗАГС г.Атбасар в госархив, никакой информации не дают, заявляют, что архив не сохранился. Хотя в госархиве Мариновки Атбасарского района сотрудники говорят, что архивные документы по Сергеевке есть, они их видели, давно должны были передать на хранение в Мариновку, но типа не выделены финсредства на обработку и передачу. С заведующей ЗАГС пыталась поговорить, даже слушать не стали.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2024, 20:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с поиском сведений о метрических книгах или ревизских сказках деревни Варварино. (Свитчино)) Аткарского уезда Саратовской губернии. Деревня существовала примерно до 1880-х годов, была расселена по каким-то причинам. Мои предки из этой деревни переселились в Уфимскую губернию в 1880-1881 годах, основали также деревню Варварино (Саратовку). Хотелось бы найти сведения о Торговкиных и Фоминых из Варварино (Свитчино), почему-то двойное название у этой деревни. Фонды Саратова посмотрела, но не нашла этой деревни. Сохранились вообще какие-нибудь документы?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 25.02.2024, 15:33
Всем здравствуйте! Подскажите, где искать архивы о рождении, заключении брака, смерти по селу Сергеевка Атбасарского района Акмолинской области до 1938 года. Ищу сведения о заключении брака моих бабушки и дедушки Банников Алексей Алексеевич и Банникова (Гелюсова) Анна Петровна где-то в 1932-1934 годах. Оба родились и проживали в Сергеевке, думаю, что и брак там регистрировали. Обращалась в Мариновку Атбасарского района, оттуда направили в Атбасар, в Атбасаре сказали, что архив передан в областной архив Кокчетава. Зашла на сайт архива, но нужного дела не нашла. Может, кто знает, куда обращаться с запросом по Сергеевке? Очень прошу помощи в данном вопросе. Занимаюсь им уже второй год, результата нет.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.02.2024, 7:19
ist написал:[q] loggalina Собственно ничего добавить не могу. Столь светлые петлицы на ч\б фото это голубые и светло-синие петлицы такие были в РКМ,ВВС РККА и системе ГУЛАГ. ГУЛАГ отпадает там знаки различия были совсем другие, ВВС тоже вряд ли (особенно смущает папаха), остаётся РКМ 4-я категория это участковый инспектор области, города, края или ему равные по должности..[/q]
Благодарю Вас. Буду искать в этом направлении.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.02.2024, 11:20
ist написал:[q] loggalina Я бы предположил служащего РКМ 4-й категории 1931-36 гг[/q]
Я сделала скан фото с нужным разрешением, возможно ли, поточнее определить или это максимум информации из этого фото
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.02.2024, 11:54
Помогите определить к какому полку относился человек на фото, какая воинская принадлежность, какой год На фото родственник, троюродный прадед родом из Атбасарского уезда Басов Василий Никитич, его родной брат Басов Иван Никитич убит в Первую мировую.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.02.2024, 8:13
Здравствуйте. Помогите определить к какому полку относились люди на фото, какая воинская принадлежность На фото мой дед с моей бабушкой. На обратной стороне надпись "Привет со Средней Азии". Познакомились они в Алма-Ате, дед там служил, судя по двум кубикам, каким-то командиром или в интендантской службе. Запросы в КНБ и Минобороны Казахстана ничего не дали. Не знаем, где еще искать о нем сведения - Полторацкий Петр Алексеевич, 1900 г.р.
 |
Тема: г.Семипалатинск 27.01.2024, 20:37
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя loggalina от 27 января 2024 13:04
Полторадские в Казахстане не проживают, а Полторацких только в Алматы более 50 человек.[/q]
Фамилия Полторадские фигурирует недавно: получили копию акта о рождении брата моей мамы, а там фамилия Полторадские, сами очень удивились, хотя в повторном свидетельство о рождении фамилия Полторацкий. Спасибо, что подсказали, что Полторадские не проживают в Казахстане. Что касается большого количества Полторацких в Алматы, думаю, что есть дети от сводных двух сестер и брата моей мамы, наши родственники, но не знаем, как звали сводных детей, поэтому ищу любую информацию об отце моей мамы - Полторацком Петре Алексеевиче, 1900 года рождения. Проживал в Алматы до самой смерти, предположительно до 1970 года.
|
Тема: г.Семипалатинск 27.01.2024, 13:04
Добрый день!
Прошу подсказать в какой архив можно обратиться за информацией, если известен адрес проживания в 1933-1934 годы?
Ищу сведения о родителях своей мамы - Полторацкий (Полторадский) Петр Алексеевич, примерно 1900 года рождения, проживал в Семипалатинске 1933-1934 годы по улице Степная, 151, работал завхозом, и Полторацкая (Полторадская), в девичестве Торговкина, Степанида Кузьминична примерно 1902-1905 года рождения. У них в Семипалатинске в 1934 первого января родился сын Валентин. Есть фото родителей мамы, ее отец в военной форме с двумя кубиками, видно, что военнослужащий, возможно, интендант. Где могли служить военные в это время в Семипалатинске? Как найти место службы? Может, по архивному адресу проживания что-то можно найти.С комитета госбезопасности РК пришел ответ отрицательный, в НКВД не служил. С Минобороны ответили, что нужна полная информация о военнослужащем, а мы ничего о нем не знаем. Профессия завхоз указана в акте ЗАГС рождения сына Валентина. В 1936 году, после рождения мамы, он ушел из семьи, больше ничего о нем неизвестно. Знаю, что проживал в Алма-Ате с другой семьей.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.08.2023, 19:33
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить по фото моего деда звание, род войск, оружие. Фото сделано в тридцатые годы в Казпхстане.
 |
|
|