| GulchigabbanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gulchigabbana (7)Тема: фонд И-138 24.10.2023, 12:01
круто, благодарю
|
Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 6.07.2022, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 28 июля 2020 13:38
Здравствуйте, подскажите, ищу откуда прибыла семья. Известно только что прибыл в Таналыкскую станицу толмачом, писарем был. На слуху в деревне говорили либо с Бугурусланского или Бугульминского уездов. Но годы жизни/службы на станице примерно 1870-1885. Какие документы и фонды вообще могут быть чтобы отследить откуда прибыл? Подскажите, пожалуйста, если ориентируетесь . Вот сейчас увидела тут дела о переселенцах из Бугульм.уезда а более поздние года такие тоже существуют доки? Благодарю за внимание.
|
Тема: Пензенский АИС 22.06.2022, 16:51
В общем ревизскую сказку, 1850х по Краснослободскому уезду нереально оцифрованный найти ?
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 22.04.2022, 7:30
Здравствуйте! Недавно мне на руки передали архивную справку из ревизии и оказалось что мои праддеды прадеды служилые татары , из верхних сабов, маметевой пусташи, три брата Гумеровых, приехали оттуда. Зафиксированы на новом месте в 1811, кто может может помочь с поиском жителей, документов Маметевой пусташи до 1811 года? Напишите пожалуйста, благодарю!
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 28.06.2020, 1:34
Илько доброй ночи! Сразу к делу Мой прапрадед приехал в оренбургскую губернию в 1900 , по семейной истории сослан в эти земли за инакомыслие записан сначала как Хакимов Абдул Хак (прим го 1853 ) приехал шибко грамотный , всех детей в деревне выучил. Потом имя стало Абдулхаир По тойже семейной истории его отец пример 1830гр АбдулХаким служил писарем в пензенской области, всегда мечтала проверить эту теорию, но почерк передаётся по наследству) не скрыть. И тут у Вас встреч землевладельца еникеева Абдулхаким губернского секретарь, вот так да)) вроде пересмотрела все адресные книги не нашла(служил так поняла 1860х) нашла только давлеткельдеева в краснослободске думаю они вместе были, татарские корни . Так вот нашла отчество еникеева абдулхаким, посмотрела фотокарточки еникеевых оч похожи) так вообще вылитый мой папа и дед И теперь застопорилось Как найти в сказках еникеева абдулхакима семью, детей, говорят ещё было две жены(что похоже) те у невмятуллы отца было три) Подскажите пожалуйста))) 🙏🏼Буду благодарна
|
|
|